Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

IRA2001 06.03.2014 10:05

Коллеги, а есть что-нибудь хорошее в нашей жизни, кроме как чужие трагедии обсуждать?

Рената 06.03.2014 10:14

Скажите мне, а жизнь "премудрого пескаря" лучше? Можно никуда не ездить, не прыгать, не летать и как моя соседка в поселке упасть в ванной, вешая белье, удариться головой и умереть не выходя из дома в 30 лет...

IRA2001 06.03.2014 10:21

Рената, вы мне счас напомнили школьника из Географ глобус пропил...у него на каждое событие был пример из жизни в стиле "а вот у нас в деревне мальчик (куда-то залез, что-то взял, и т.д.) и потом умер)"

Рената 06.03.2014 10:33

IRA2001, да грустно мне что-то последнее время...

Домохозяйка 06.03.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 428954)
Вообще в праве есть такое понятие как отмена дарения, если одаряемый ответил неблагодарностью.

серьезно? я как раз хочу одну вещь обратно попросить...

Maksimus 06.03.2014 23:21

Домохозяйка, забудьте, не реально.

Цитата:

Статья 578. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Статья 579. Случаи, в которых отказ от исполнения договора дарения и отмена дарения невозможны

Правила об отказе от исполнения договора дарения (статья 577) и об отмене дарения (статья 578) не применяются к обычным подаркам небольшой стоимости.

Домохозяйка 06.03.2014 23:23

Maksimus, я поняла.

Но я о подарке небольшой стоимости, просто у меня есть эмоциональное право забрать ее обратно. И заберу.

Степан Капуста 07.03.2014 09:24

Домохозяйка, у ГК РФ есть свое мнение относительно «большой» и «небольшой» стоимости.

Dikoy 07.03.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 428382)
Какая-либо острая жизненная необходимость
или стратегически важные цели были у прыжка? Никаких. Просто понты.

Адреналин.
Скажем так, за последние 2 года в меня стреляли 3 раза, иногда даже ПЗРК. Не могу остановиться...

IRA2001 07.03.2014 18:20

Сижу в фойе, работаю понемногу. Рядом со мной девушка лет 17-18. Вдруг к ней подходит другая девушка (!!!) и говорит, ну пойдем со мной мне скучно. А первая ей в ответ - мам, я здесь хочу посидеть!
У меня шок...это была ее мама! Вот выглядят же некоторые :eek:

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.