![]() |
Цитата:
|
_Ivan_, мне не нравится формат дистанционного обучения. При этом я не из тех, кому в принципе не нравится все новое или кто не любит напрягаться.
|
Нарисовалась небольшая проблема. Идет видеолекция. Я весь такой красивый на фоне юниондджека вещаю, а студенты морды свои показывать стесняются. И возникла ассоциация. Как на кладбище с надгробиями разговариваешь. Короче, мне нужен живой контакт с живыми лицами. Как певцу с живой аудиторией...
|
Цитата:
|
Цитата:
а во вещать в стену - реально сложно без тренировок |
Цитата:
|
Цитата:
любая потоковая лекция - это радио. иногда с иллюстрациями) гораздо важнее видеть слайды или доску с вновь появляющимися формулами, чем лектора. объем информации в единицу времени исходящий от лектора без слайдов\доски - гораздо меньше, чем с. так что мозг вообще спокойно и не напрягась может воспринимать в режиме радио эту информацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
nauczyciel, у меня вообще нет опыта с той стороны для студентов потоковых лекций. Только со стороны слушающего. Но все, что я видел за время учебы - радио. Попытки на лекции общаться с аудиторией превращают ее в доклад/семинар/дискуссия/обсуждение. Что угодно, но не лекция, когда доносят информацию. Максимум вопрос, если что-то кардинально не понятно.
А если вы видите что-то в глазах в 10 метрах от себя, то у вас капец дальнозоркость. :) Добавлено через 2 минуты Старший докторенок, ну так я и говорю, что объём информации на гуманитарных лекциях меньше:) Я понимаю, что лектору важно видеть аудиторию. Но аудитории вообще не обязательно, если лекция интересованная. Вы ж когда книжек читаете, то как то справляетесь без видимого разказчика |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |