![]() |
Цитата:
У нас в Верхнекамье лютый дефицит кадров. Заводы забегали за младшекурсниками и школьниками. До них дошло, что надо делать то, что я им 5-10 лет назад предлагал. Пока до них не дошло, что они должны просто так платить доплату доцентам - просто, чтобы они не сбежали из БФ на другую работу. Видимо, дойдет по факту. |
avz, не дойдёт. Будут сетовать на деградацию ВО и приглашать спецов из других городов. За много большие деньги по сравнению с налаженным производством кадров дома.
Не умеет бизнес думать даже на 5 лет вперёд, увы. |
Цитата:
Невозможно в Березники пригласить "из других городов" специалиста по титану или калию. По соде и азоту можно, хотя тоже сложно. Да и отдача от инженера-вахтовика и местного сильно разная. |
Цитата:
Тут скорее вопрос в цене привлечения специалистов откуда-нибудь из Канады. Очевидно, что на месте подготовить специалиста дешевле будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
б) таки нет - в мире больше натрийтермического восстановления Ti, чем магнийтермического, а местные особенности производства KCl столь существенны, что даже с Волгакалия никого на Уралкалий взять нельзя. То есть можно, но надо будет осваивать новое производство. Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
avz, послушать бы мнение принимающих решения по кадровым вопросам на Уралкалии и Ависме...
|
Зачем? Говорят все и всегда одно, думают при этом другое, делают третье...
Я предпочитаю смотреть на то, что делают :) Зарплаты-то до московских у нас не растут почему-то, несмотря на кадровый голод. При этом я никогда не забываю, что Беларуськалий добывает примерно в три раза меньше, а доход от него обеспечивает примерно треть бюджета 9-миллионной страны. А так, опять-таки, все и всегда "сами лучше знают" что угодно. |
Цитата:
Такой классный завод. |
Значит, нет свободного.
Охотно верю - при кадровом голоде задача повышения объемов производства там вроде с повестки не снимается. |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |