Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

0647 06.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 287442)
то, что не дают - не показатель отсутствия беды. Просто возможно вопрос решается иначе, с другими субъектами.

... на ступеньку-две выше в иерархии.

Ink 06.11.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 287476)
на ступеньку-две выше в иерархии.

Дело в том, что таких нет. Экзамен может принять ппс кафедры, зав. кафедрой, предметная комиссия и всё. Декан и пр. неуполномочены принимать экзамены. Поэтому если кафедра сильная и зав это на контроле держит, то там все пролетают.

докторенок 06.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 287453)
А от желающих попасть в бюджетную аспирантуру, получив максимальный балл на вступительном по философии, нескромных предложений не поступало?

Так получилось, что я не принимаю вступительные в аспирантуру, чтобы работать с аспирантами надо специальные курсы закончить, я пока только обдумываю, как начальству вложить в голову мысль, что на них меня надо отправить. Потом у нас в вузе несколько странный отбор в аспирантуру: до экзаменов уже решено, кого берут в очную, кого в заочную, кого на бюджет, кого на коммерческих условиях.

Alextiger 06.11.2012 18:24

в одном из питерских вузов был такой случай, рассказывали.
Вся группа взяла и написала коллективную заяву в деканат о вымогательстве через обязательные "дополнительные курсы". Препода им заменили, доп.курсы сделали необязательными или закрыли.

Маракуша 07.11.2012 01:02

У нас за
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 287528)
обязательные "дополнительные курсы".

препода судили...А другого просто "попросили" за навязчивую продажу заочникам своей графоманской стихотворной продукции (причем дядька преподавал техническую дисциплину, но сгубила физика любовь к лирике)...

leodeltolle 07.11.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 287509)
странный отбор в аспирантуру: до экзаменов уже решено, кого берут в очную, кого в заочную, кого на бюджет, кого на коммерческих условиях.

все норм) как везде)
еще не хватало чтобы на вступительных рубили))

докторенок 07.11.2012 13:19

я не за то, чтобы "рубили", а чтобы была честная конкуренция, чтобы все желающие могли в честной борьбе попытаться поступить, а то у нас у тех, кто в этот список не попал даже документы не принимаю. Приходит человек в отдел аспирантуры и говорит, что он хочет поступать, например, на отечественную историю, а ему открыто говорят, мол у нас уже есть человек, который туда поступает, вот если он откажется, то тогда приходите.

will 07.11.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 287780)
риходит человек в отдел аспирантуры и говорит, что он хочет поступать, например, на отечественную историю, а ему открыто говорят, мол у нас уже есть человек, который туда поступает, вот если он откажется, то тогда приходите

Ихмо, это более порядочно, чем взять документы, прокатить парня и отправить его в армию тем самым.
В мае- сентябре еще можно найти альтернативы, если знать заранее, а вот в в ноябре, не найдя себя в приказе, уже будет поздняк метаться

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

честной борьбе попытаться поступить

честно можно поступать, если нет прессинга (армии в ее нынешнем состоянии). При таком домоклове мече всё равно будут подковерные интриги, причем никакие вузы России от них не избавлены.

Лучник 07.11.2012 13:41

Цитата:

а чтобы была честная конкуренция,

Насколько способен человек к научной работе не на экзаменах определяется, а за 5 лет учебы. Если я решил, что мне нужен г-н N в качестве аспиранта, то так оно и будет.

докторенок 07.11.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 287787)
Насколько способен человек к научной работе не на экзаменах определяется, а за 5 лет учебы. Если я решил, что мне нужен г-н N в качестве аспиранта, то так оно и будет.

Чаще это определяется не способностями, а связями. Когда то мне в родном вузе так же говрили: "Вот если эти люди откажутся..." и далее по тексту. Я вот уже доктор наук, а у этих людей кроме кан минимув так ничего не появилось. Если я в МГУ смогла без связей поступить и там учиться нормально, то значит я не такой уж плохой кадр.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287781)
Ихмо, это более порядочно, чем взять документы, прокатить парня и отправить его в армию тем самым.

Добавлено через 3 минуты

Вот вот, оно и получается, что девушки сразу оказываются лишними. В аспирантуру поступают, чтобы наукой заниматься, а не от армии прятаться.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.