Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Продажа диссертаций в интернете - нарушение? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5406)

Dmitr678 17.11.2013 16:18

да какие сайты там копирайтеров... для поисковых запросов тогда можно любые тексты пихать, книги например, с истекшими авторскими правами ( 70 лет после смерти автора), или законы и т.п. Я так понимаю речь шла о продавцах диссертаций, об этом и ответил. Еще хороший доход получают владельцы систем типа "Антиплагиат", Вот их заставить платить - это реальная тема.

Добавлено через 6 минут
кстати, я не утверждал, что диссертация не может быть коммерческим объектом. если тема интересна, ее купят как монографию. но это скорее исключение

Vica3 17.11.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Coordinator (Сообщение 406445)
А вам не обидно, господа кандидаты наук, что ваши выстраданные бессонными ночами работы, просто берут без спроса и используют в коммерческих целях. Выкладывая их на своих сайтах и зарабатывая, поверьте, огромные деньги. (Вам столько не заработать, бегая по разным вузам, набирая даже по 900 часов в год аудиторной нагрузки)

нет, обиднее по 10500 раз переписывать в течении года РП под "модернизационные требования", зная, что эти РП никому нафиг не нужны.. а время на них тратится изрядно.
А все ценное из диссеров любое условно сообразительное тушко в первый год после защиты заберет в монографию/статьи и будет счастливо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Айдамир Мугу на авторских отчислениях от одной песни "Черные глаза" безбедно живет и может позволить себе не работать вообще.

потому что каждый 4 среднестатистический россиянин в пьяном бреду будет петь эту фигню... А вот диссер он даже в совсем умате петь не будет.. продается то, что пользуется спросом..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Coordinator (Сообщение 406465)
У меня- да. Просто боюсь,что из моих предложений и конкретизации процесса еще одну диссертацию можно наваять.

в общем - будет что реальное - мы выслушаем, и даже материалы, если что предоставим... а так, плачь Ярославны в последние годы уже утомляет...

nauczyciel 18.11.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406463)
торговая сеть не возьмет изданную за сврй счет книгу

Так берут ведь...

Цитата:

А вам не обидно, господа кандидаты наук, что ваши выстраданные бессонными ночами работы, просто берут без спроса и используют в коммерческих целях. Выкладывая их на своих сайтах и зарабатывая, поверьте, огромные деньги.

Цитата:

Честно сказать мне обидно за нас!

Порадовали в утро понедельника :)
Давайте ассоциацию приведу - продукты жизнедеятельности я тоже произвожу, и сливаю их в канализацию. А Водоканал их утилизирует за деньги!!! Зарабатывает на моих продуктах жизнедеятельности, используя их в коммерческих ценах!!! :D

Coordinator, поймите, диссертация - это отходы производства кандидата наук. После получения корочек она неинтересна.

mlev 18.11.2013 07:35

Один знакомый хвалился - диссертацию его коллеги по лаборатории заказали 5 раз через эти сайты (где только узнают это?), что с его точки зрения свидетельствует о важности и интересности данной работы. Говорит - чьи диссеры ни разу не заказали - значит это бесполезные научные результаты. И сокрушается, что его диссертация ДСП и ее не заказать а значит и не узнать насколько популярна. Вот так.
А насчет издательства за свои деньги - конечно берут и торговые сети и самостоятельно можно продавать. Это вообще не та проблема.

Alextiger 18.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 406540)
Так берут ведь...

ну это у вас какой то особый случай :)
Я пришел и спросил: "а возьмете, если я гипотетически принесу?"
Ответ: "мы работаем только с идательствами".
Так что если засвойсчетное издательство позаботится, то может и возьмут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 406542)
Один знакомый хвалился - диссертацию его коллеги по лаборатории заказали 5 раз через эти сайты (где только узнают это?)

да, вот это хотелось бы узнать!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 406542)
самостоятельно можно продавать.

если прокуратура не прищучит за незаконное предпринимательство :rolleyes:

Димитриадис 26.08.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от PLA.ist (Сообщение 289653)
Недавно на почту пришло письмо следующего содержания:
"Здравствуйте,....
Cервис DsLib.net информирует авторов диссертаций:
1. Для учета авторских прав и пожеланий реализована ПРОГРАММА АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ. Авторский гонорар составляет 70%.
Подробнее: http://www.dslib.net/otchislenija-av...ssertacij.html
2. Запущен раздел "ПРЕДСТОЯЩИЕ ЗАЩИТЫ ДИССЕРТАЦИЙ"
Данный раздел отображает новые работы, по которым состоится защита в ближайшее время. До даты защиты Вы можете предоставить свой отзыв на автореферат. Авторефераты из данного раздела можно скачать бесплатно.
Подробнее: http://www.dslib.net/predstojawie-za...ssertacij.html
...
С уважением, www.dslib.net"
Захожу на сайт и вижу, что моя диссертация уже в списках и с ценой:
" Диссертация, - 15у.е., доставка 1-3 часа, с 10-19 (Московское время), кроме воскресенья
Автореферат - бесплатно, доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников"
Я в недоумении. Вроде, я никому разрешения не давала на подобное. Может, я что-то пропустила? Не в курсе событий?

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 289710)
А остальные форумчане как? ваши работы тоже продают? и как вам это?

Пришло и мне сообщение на почту:
Цитата:

Здравствуйте, Димитриадис/

Библиотека диссертаций DsLib.net уведомляет об размещении аннотации и выходных данных о Вашей диссертации в каталоге сайта.
Тема: “наименование”
Адрес размещения:
http://www.dslib.net/sociologia-upra...issername.html

Приглашаем Вас принять участие в программе авторских отчислений.
Авторский гонорар составляет 70%. Так же Вы можете разместить работу в свободном доступе или убрать из списка доставляемых.

Кроме того зарегистрированные авторы могут принимать заявки на рецензирование научных работ (авторефератов, диссертаций, монографий, статей). Рецензирование может осуществляется как на платной так и на безвозмездной основе.

Авторам предоставляется отдельная персональная страница и инструмент по быстрому размещению научных работ в свободном доступе. Так же доступна статистика обращения читателей к авторским работам.
Подробнее: http://www.dslib.net/otchislenija-av...ssertacij.html

С уважением менеджер проекта,
Александр Анатольевич
Что посоветуете?

Vica3 26.08.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 470886)
Что посоветуете?

нада брать))

Димитриадис 26.08.2014 14:50

Имел в виду "программу авторских отчислений".
У кого-то есть реальный опыт получения этих денех?
Специально завести карточку для этого дела - есть смысл?
А то у меня карточка одна - зарплатная. И ее реквизиты давать я, пожалуй, никому не буду.
Зато недавно нашел сберкнижку, заведенную лет 10 назад, когда у меня было движение небольших сумм. Вчера проверил - у меня на ней аж сто рублей лежит. Может, ее реквизиты дать? Крупных поступлений у меня на нее не предвидится, воровать особо нечего. :)

Longtail 26.08.2014 15:06

Вы покуда шкуру живого мэвэдыка делите)) Пусть купят сперва.

4gost 26.08.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 470886)
Пришло и мне сообщение на почту:

Мне пришло прямо сегодня утром...

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.