Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А что бы вы сделали, если бы наука была в ваших руках? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13880)

Илья226 31.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 549982)
Возникает совершенно закономерный вопрос: кто может оценить работу с совершенно новыми результатами? Ведь узких специалистов нет...

Кстати да. Например если часть работы человек выполнял на забугорном оборудовании в какой нить Гермашке на постдоке....а у нас о таком только в книжках народ читал. Нету докторов и кандидатов- профи по данному методу. Кого в оппоненты брать?

kravets 31.10.2015 11:46

Проблема, да. Тех, кто ближе окажется. И нет гарантии, что они, полистав диссертацию, согласятся, а почитав ее внимательно, скажут: "Не понимаю. Не верю. Не может быть".

Илья226 31.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 550015)
Проблема, да.... .

Поэтому такие проблемы обычно на этапе выбора темы профилактируют....просто выбирают "проходную" тему и защищаются. Без лишних траблов....

kravets 31.10.2015 11:58

Не все. У нас в совете - уже писал - на входе будущий доктор. Он придумал и обосновал нечто. На это, судя по публикациям, ему понадобилось около 6 лет. В совете у нас нашелся один член, который после трех раундов общения (часа по 3-4) сказал мне: "Кажется, я все-таки понял, что он сделал".

Как найти оппонентов - не представляю.

Just Another One 31.10.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549974)
эка Вы журнал Омерика перечитали видать.

Прекратите мне хамить уже. Да, там под каждую защиту собирается специальный комитет из специалистов конкретно по этой теме, которые могут быть приглашены откуда угодно, хоть из-за границы.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549974)
насколько я в теме

Вы вообще не в теме, судя по вашим воплям.

Илья226 31.10.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 550020)
Прекратите мне хамить уже....

Цитата:

.....судя по вашим воплям.

Это кто из нас хамит то?

Цитата:

Да, там под каждую защиту собирается специальный комитет из специалистов конкретно по этой теме, которые могут быть приглашены откуда угодно, хоть из-за границы.
.

Это личный опыт или журнал...ой простите...Би-би-си сообщило? Насколько я понял из Ваших сообщений заграницу Вы знате только заочно......
Этак если наше Положение по диссертациям почитать американцам...дык из него выходит что не кандидатская- так огромная прикладная проблема...а что ни доктор- минимум Менделеев)))))....но мы то с Вами в курсе что все не совсем так)))))....так и в Омерике....скорее всего....есть ньюансы)))))

прохожий 31.10.2015 16:22

Just Another One, удивляет только одно: как вы можете еще общаться с нами, с русским быдлом.

Just Another One 31.10.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550045)
как вы можете еще общаться с нами, с русским быдлом.

С трудом. Чтобы языковой навык не потерять, а то все английский да английский.

Twuk 31.10.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549744)
Пусть сначала докажут, что они - люди.

Отлично, считаю. Человек к другим людям пришел, этому человеку от них что-то нужно, но он еще посмотрит в каком тоне с ними разговаривать, достойны ли они...Круто, чего уж там.
Цитата:

Прекратите мне хамить уже.

Уважаемые коллеги, вынужден сообщить, зафиксирован третий случай.
Какой спросите вы? Когда переходят на тон близкий к обращению собеседника и тот начинает апеллировать к хамству, неподобающему поведению.
Just Another One, перечитать журнал Америка -- это не люстрировать всех российских ученых по вашему предложению. Верх хамства, взять и перечитать...

прохожий 31.10.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 550049)

нафига он вам

Hogfather 31.10.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549744)
Пусть сначала докажут, что они - люди.

Правильно! Обезьяны не могут рассуждать о человеческих ценностях.
Для вступления в дискуссию пусть предъявляют справку об ампутации хвоста и удалении шерсти.

kravets 31.10.2015 21:59

Есть те, которым такая справка не нужна:
бесхвостые
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg...хвостая
без шерсти
http://funtema.ru/blog/animals/737.html

Пусть предъявят справку, что они не обезьяны...

Илья226 01.11.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550079)
Just Another One, перечитать журнал Америка -- это не люстрировать всех российских ученых по вашему предложению. Верх хамства, взять и перечитать...

Та Вы шо...это ж не какой то Крокодил....это Америка)))...товарисч его видать вместо библии приспособил....а я стебаюсь...ай нехорошо)
Какие только фетиши у людей не бывают...
(в сторону)...а еще кто то с верующими надумал воевать....Мальбрук в поход собрался.....

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 550049)

...и все сам с собою и сам с собою......)))))))....осень-с батенька....

Just Another One 02.11.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550087)
нафига он вам

Знать несколько языков всегда полезно.

Денис86 03.11.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550045)
Just Another One, удивляет только одно: как вы можете еще общаться с нами, с русским быдлом.

Я считаю, что честные и принципиальные критики нашему обществу сейчас важнее, как ни банально, чем фальшивые друзья, изображающие лояльность. Поэтому я автора поддерживаю. )

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.