Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

Дмитрий Иванов 27.11.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 293896)
не совсем понятно - т.е. статья в сборнике научных трудов по результатам конференции это не "неваковская статья")) и ещё нужно отдельно печататься в других журналах

Учите матчасть!
Положение о порядке присуждения...

Цитата:

10. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук должны быть опубликованы в рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы хотя бы в одном рецензируемом журнале или издании.
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке, депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах, работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов, публикации в электронных научных изданиях.

Димитриадис 27.11.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от banitl (Сообщение 293888)
и все-таки у меня, например, написано заочная. Могу ли я ее вписАть в апробацию?

Можете. Но учтите: в итоговом варианте АРД в абзаце про апробацию результатов одни только заочные конференции выглядят несолидно. Лучше иметь и очные, и заочные, а совсем хорошо - чтобы заочных вовсе не было.

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 293896)
не совсем понятно - т.е. статья в сборнике научных трудов по результатам конференции это не "неваковская статья")) и ещё нужно отдельно печататься в других журналах

Апробация или публикация?

Сколько публикаций было лично у вас?

Возможна ли защита без неваковских публикаций?

Самоплагиат или шширокое информирование научной общественности?

alex25 17.12.2012 14:51

Привет всем.
Вопрос к недавно защитившимся.
На сайте ВАК по-прежнему просматривается по условиям для защиты диссертации одна ваковская статья.
Но мой научный руководитель говорит,что якобы нужно уже 4,хотя наш совет пропускает и с одной.
Теперь маюсь-пропустят или нет с одной ваковской статьей. всего их у меня 14.
Срок окончания обучения-февраль 2013.

IvanSpbRu 17.12.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от alex25 (Сообщение 299534)
Привет всем.
Вопрос к недавно защитившимся.
На сайте ВАК по-прежнему просматривается по условиям для защиты диссертации одна ваковская статья.
Но мой научный руководитель говорит,что якобы нужно уже 4,хотя наш совет пропускает и с одной.
Теперь маюсь-пропустят или нет с одной ваковской статьей. всего их у меня 14.
Срок окончания обучения-февраль 2013

Обсуждалось уже многократно:

- Формально ВАК требует только одну статью
- Советы самостоятельно могут устанавливать какие угодно требования к количеству публикаций, лишь бы эти требования были не ниже ваковских. Если совет требует четыре ваковские статьи - значит, нужно сделать четыре таких статьи. Другое дело, что надо уточнить, реальные ли это требования совета, или только выдумки научника

МЮрий 17.12.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299535)
- Формально ВАК требует только одну статью

Вак требует как минимум одну статью

Последней инсианцией для Вас будет ученый секретарь совета, НР если он не входит в ДС может быть не в курсе.

-Соискатель- 17.12.2012 20:03

Все же наверно не ученый секретарь, а председатель.

will 17.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 299601)
Все же наверно не ученый секретарь, а председатель.

Ученый секретарь.
Председатели парят в высших сферах, им не до такой бытовухи.
Иногда доптребования принимают на уровне вуза (как у МГИМО с требование индексируемых за рубежом статей)

докторенок 17.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 299602)
Ученый секретарь.
Председатели парят в высших сферах, им не до такой бытовухи.
)

Смотря какой председатель, там где я зищищалась главное слово во всех вопросах - слово председателя, к слову, сказать, требует именно три ВАКовские от претендентов в кандидаты наук.

МЮрий 17.12.2012 22:15

Последнее слово конечно за председателем, но его трубадур - ученый секретарь совета. Именно он занимается всеми бумажками.

-Соискатель- 17.12.2012 23:10

will, ну не знаю, я почти все эти вопросы именно с председателем (он же зав. кафедрой) обсуждал.

IvanSpbRu 17.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 299602)
Иногда доптребования принимают на уровне вуза (как у МГИМО с требование индексируемых за рубежом статей)

Даже от кандидатов и даже по таким наукам, как политология и экономика???

Аспирант МММ 23.03.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299535)
или только выдумки научника

Какие могут быть выдумки. Научный руководитель считает ему видней. Ведь господа форумчане не знают почему. Может быть в этой стсаье не достаточно полно отражены результаты исследования. Да мало ли что может быть.

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 299588)
Последней инсианцией для Вас будет ученый секретарь совета

Этот часто знает фактически больше председателя. Так как он ближе к земле.

Дмитрий Иванов 23.03.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 327355)
Может быть в этой стсаье не достаточно полно отражены результаты исследования. Да мало ли что может быть.

самая частая формулировка заключения совета при НЕпринятии диссовета диссертации к защите диссера.
Секретарь совета
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 327355)
Этот часто знает фактически больше председателя.

фактически решает все.

Добавлено через 8 минут
добавочка....
у меня в 2010-м году оппонентом был член совета (объединенного) проректор по учебной работе (член совета) но база совета не была его головной организацией,
на данное время, товарищ защищается в ДРУГОМ совете, и ему оппонентом не хотят назначать проректора (по учебной работе, члена ИХ диссовета, специалиста по его работе), глупость редкостная.

Добавлено через 3 минуты
у товарища, много ВАК публикаций (более 3-х) и много патентов на способы, изобретения, полезные модели и т.д.

Вляпалась... 23.03.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 327361)
товарищ защищается в ДРУГОМ совете, и ему оппонентом не хотят назначать проректора (по учебной работе, члена ИХ диссовета, специал

У нас после консультации с ЭС такую практику закрыли - с формальной точки зрения оппонент может оказать давление на формально подчиненных членов совета.

shelvy 16.07.2013 19:47

Есть ли новости от ВАК?
Я вот сайт ВАК просматриваю, требование вроде не выходило, но здесь так много говорилось про то, что диссовет частенько сам решает... При мне в совет, где буду защищаться, звонила наша докторант, ее обрадовали требованием про 15 статей. Вот я и спрашивать боюсь - с меня потребуют 3 стопудово?

Оффтоп: Сразу хочу отбиться от критиков - дело не в том, что качество работы плохое, а в том, что мне мой нр уже давно сказал - публиковаться за деньги не есть хорошо, то бишь стыдно... А там где все бесплатно, почему то очень долго(((

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.