![]() |
Цитата:
Положение о порядке присуждения... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сколько публикаций было лично у вас? Возможна ли защита без неваковских публикаций? Самоплагиат или шширокое информирование научной общественности? |
Привет всем.
Вопрос к недавно защитившимся. На сайте ВАК по-прежнему просматривается по условиям для защиты диссертации одна ваковская статья. Но мой научный руководитель говорит,что якобы нужно уже 4,хотя наш совет пропускает и с одной. Теперь маюсь-пропустят или нет с одной ваковской статьей. всего их у меня 14. Срок окончания обучения-февраль 2013. |
Цитата:
- Формально ВАК требует только одну статью - Советы самостоятельно могут устанавливать какие угодно требования к количеству публикаций, лишь бы эти требования были не ниже ваковских. Если совет требует четыре ваковские статьи - значит, нужно сделать четыре таких статьи. Другое дело, что надо уточнить, реальные ли это требования совета, или только выдумки научника |
Цитата:
Последней инсианцией для Вас будет ученый секретарь совета, НР если он не входит в ДС может быть не в курсе. |
Все же наверно не ученый секретарь, а председатель.
|
Цитата:
Председатели парят в высших сферах, им не до такой бытовухи. Иногда доптребования принимают на уровне вуза (как у МГИМО с требование индексируемых за рубежом статей) |
Цитата:
|
Последнее слово конечно за председателем, но его трубадур - ученый секретарь совета. Именно он занимается всеми бумажками.
|
will, ну не знаю, я почти все эти вопросы именно с председателем (он же зав. кафедрой) обсуждал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Секретарь совета Цитата:
Добавлено через 8 минут добавочка.... у меня в 2010-м году оппонентом был член совета (объединенного) проректор по учебной работе (член совета) но база совета не была его головной организацией, на данное время, товарищ защищается в ДРУГОМ совете, и ему оппонентом не хотят назначать проректора (по учебной работе, члена ИХ диссовета, специалиста по его работе), глупость редкостная. Добавлено через 3 минуты у товарища, много ВАК публикаций (более 3-х) и много патентов на способы, изобретения, полезные модели и т.д. |
Цитата:
|
Есть ли новости от ВАК?
Я вот сайт ВАК просматриваю, требование вроде не выходило, но здесь так много говорилось про то, что диссовет частенько сам решает... При мне в совет, где буду защищаться, звонила наша докторант, ее обрадовали требованием про 15 статей. Вот я и спрашивать боюсь - с меня потребуют 3 стопудово? Оффтоп: Сразу хочу отбиться от критиков - дело не в том, что качество работы плохое, а в том, что мне мой нр уже давно сказал - публиковаться за деньги не есть хорошо, то бишь стыдно... А там где все бесплатно, почему то очень долго((( |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |