![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду то, что в отличие от атомов, оксида железа, вязкости воды, нервной системы человека, религиозные тексты созданы не природой, а иным источником: намеренно человеком при целенаправленной деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня, да и не только у меня, не получается объяснить многим студентам пользу и ценность математики! Это студенты, а я не говорю ещё о большем количестве простых обывателей, для которых любое научное слово как личное оскорбление, в ответ на которое - фразы: чё ты умничаешь? попроще говори! во занаучил! не грузи! кончай гнать! и т.д., и т.п. Я уже не говорю о участниках проекта дом 2, комеди клаб и мн.,мн. др. Давайте мы, представители творческой интеллигенции, не будем поливать грязью то, что нам кажется непонятным или скучным: не стоит уподобляться необразованным людям, жаждущим только материальных благ и удовлетворения животных инстинктов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
--- * в романе, конечно, а не в Шарикове или Булгакове |
Цитата:
|
Аспирант МММ, мил человек, я не понял по скудоумию Вашу глубокую мысль, заключенную в этих четырех словах, поэтому смиренно прошу пояснить. Вот, допустим, форум творческой и научной интеллигенции. Вы в качестве кого бы себя позиционировали?
|
Ну вы же не можете не знать, откуда цитата? Что же тогда непонятного в мысли мила человека?
|
Цитата:
|
Лучник,
"Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет, холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз – условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия – игра на балалайке по трактирам." М. Булгаков. Собачье сердце. Предлагаю вопрос о том, стал ли Шариков Климом не развивать. "– Но кто он – Клим, Клим, – крикнул профессор..." |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В чем тогда принципиальная разница? Раз богословие не-наука и может быть приравнено к литературоведению (очевидно, тоже не-науке), тогда раз одна "не-наука литературоведение" позволяет защищать кандидатские работы, почему быть не позволить того же другой "не-науке богословию"? |
Цитата:
Развели здесь, понимаешь, сыр-бор. |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |