Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Отчеты успешно защитившихся (доктор наук) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4442)

Димитриадис 02.04.2021 09:10

Hogfather, вот вы человечище! искренне поздравляю!!! :):beer::)

Uzanka 02.04.2021 13:42

Hogfather, Поздравляю!

_Tatyana_ 02.04.2021 14:08

Hogfather, вы круты, вы танк, прите дальше!

mbk 02.04.2021 18:14

Наличие отсутствия у дядюшки до сего момента докторской степени было каким-то непонятным недоразумением, а сейчас просто естественный порядок вещей установился. Ну как для трехлетнего ребенка научиться шнурки завязывать бантиком. Тем не менее, сердечно поздравляю!

kravets 02.04.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 713411)
Ну как для трехлетнего ребенка научиться шнурки завязывать бантиком

Ооооо... По больному. Сын в 7 так и не умеет. Пытались. Счастливо избежал инфаркта. На Али купил магнитные шнурки, скоро придут.

Team_Leader 02.04.2021 19:42

Hogfather, поздравляю!

Вы - неимоверно круты!

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 713394)
я больше не кандидат экономических наук

ха - фик отмоетесь. Защита докторской не отменяет кандидатскую степень.
Так что теперь Вы к.э.н., д.т.н.

Добавлено через 2 минуты
к.т.н. - до кучи.
Желаю получить звание профессора - не возражаю, если быстрее меня.
Я, так чувствую - нескоро теперь.
Высшее руководство с руководством аспирантами - совместимо плохо от слова никак, как выясняется.
Времени на это стало еще меньше, чем было у японцев.
В общем ухода от цифры "баранка" в графе защищенных аспирантов в обозримой перспективе - у меня не просматривается. :lol:

avz 02.04.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 713414)
Так что теперь Вы к.э.н., д.т.н.

Да не.
Он ктн по 05.02.23, кэн по 08.00.05 впридачу (это несущественная мелочь по сравнению с первым).
Он же мне девочку оппонировал много лет назад ))) так что я всё знаю.
За время пересечения на оппонировании я узнал много нового и интересного.
Так что нынешняя докторизация - просто запоздалое восстановление справедливости.

Цитата:

Я, так чувствую - нескоро теперь.

Вы просто не знаете, с какой стороны к этому подойти. С такими-то подопечными. Это несложно, правда.

Team_Leader 02.04.2021 22:00

avz, контингент некудышний пошел.
После подопечных, которых в силу обстоятельств я не смогу занести себе в актив - пустота.
Нет ни желающих защищаться, а хуже того - способных написать диссертацию

Hogfather 02.04.2021 23:53

Всем большое спасибо за поздравления.

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 713411)
Ну как для трехлетнего ребенка научиться шнурки завязывать бантиком.

Не надо о больном. Шнурки до сих пор не научился завязывать: постоянно на забегах развязываются и я теряю секунды.

Цитата:

ха - фик отмоетесь

«Я был молод, мне нужны были деньги» (с) - обычно прокатывает.

mbk 03.04.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 713422)
Не надо о больном. Шнурки до сих пор не научился завязывать: постоянно на забегах развязываются и я теряю секунды.

Ладно вам заливать-то. А вообще, хозяйке на заметку, если хозяйка бывала в порту и видала, как швартуются корабли, и заметила при этом, что сила трения экспоненциально зависит от количества оборотов конца на кнехте, будет понятен следующий способ. На втором этапе завязывания шнурков, когда в руках сформированы две петельки, их нужно обернуть друг относительно друга не один, а два (!) раза. И затянуть. Получится примерно вот так.
https://c.radikal.ru/c33/2104/c3/014881404fe7.jpg
Хог это отлично знает, но придуривается.

dtn 21.06.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 713394)
Спасибо за анонс.
В общем, наверное пора сделать каминг-аут: я больше не кандидат экономических наук, я - доктор технических наук (05.02.ХХ). Я давно ощущал себя небинарным сайенсфлюидом, но в том году, в условиях локдауна, ковида и подорожания водки, я понял, что пора осознать свою камуфлирующую техносаентальность и выйти из шкафа. А поскольку намедни эта трансформация закончилась, я больше не стыжусь в этом признаться.

Огромное спасибо всем тем, кто принял деятельное участие в этом процессе.

Иллюстрация к процессу

Я весь день сегодняшний провёл с ощущением, что мне должен встретиться человек, который кандидатскую делал по одной специальности, а докторскую по совершенно другой
(05.02...Машиностроение и машиноведение наверное? хотя, к.э.н. и д.т.н. тут могут найти гораздо больше общего, чем, например, лингвист и астрофизик)

Расскажите поподробнее, как у вас сам переход получился?

avz 22.06.2023 06:34

Цитата:

Сообщение от dtn (Сообщение 730606)
мне должен встретиться человек

Ещё несколько таких знаю.

caty-zharr 11.11.2023 18:03

Ну, что, товарищи форумчане, спешу поделиться новостью, если это кому-то интересно :) приказ вышел, теперь я официальный доктор наук. На всех этапах самая радостная и эмоциональная была новость про приказ. В остальном как-то даже облегчения не испытала, что все это кончилось. Защищалась в неваковском совете, поэтому оказалось быстрее. Впечатления исключительно позитивные, начиная от прекрасного ученого секретаря, который знает свою работу и делает ее максимально ответственно и, что важно, оперативно, и заканчивая членами совета. Это была самая дружелюбная защита, на которой мне довелось побывать. В общей сложности путь от почитайте мою работу до защиты занял ровно 2 года. Из них 9 месяцев этап принятия к защите и прочая бюрократия перез защитой. Могло быть на 2 месяца меньше, но вмешалось лето и пришлось немного сдвигать. А, специальность история науки все же. Решили, что так лучше, да и работаю я сейчас в этой сфере, так что все логично.

Димитриадис 11.11.2023 18:18

caty-zharr, поздравляю! :)

Я все эти годы помнил, что вы штурмуете эту вершину и всегда за вас переживал. Зная, сколько трудов, нервов и ресурсов вложено в докторский проект, да еще в наше нестабильное время, особенно приятно сознавать, что никакие внешние обстоятельства не сломили вас на пути к цели.

Мои тысячекратные поздравления, наша дорогая красавица и умница, достопочтенная Доктор Катя:angel::kiss::kiss::kiss:

caty-zharr 11.11.2023 18:19

Димитриадис, большое спасибо! Я, конечно же, знала, что вы помнили )))

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.