Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

IvanSpbRu 12.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309242)
Не знают, сама одной барышне объясняла, где у нас в городе соответсвующая косметическая клиника от КВД

Ну, как мне кажется, чтобы идти в КВД, нужно набраться определенной смелости...:D

докторенок 12.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 309262)
Ну, как мне кажется, чтобы идти в КВД, нужно набраться определенной смелости...:D

у нас косметическая клиника от КВД находится даже на другой улице, чем сам КВД и сам факт принадлежности служит только плюсом - есть врачи, а не только косметички.

cmom 15.01.2013 00:32

как быть, если в зачетке у студента заметил подделанную (!) запись о сданном предмете и свою подпись, также подделанную?
Студент пришел с разрешительным листом на подтверждение со словами "Вы мне забыли в ведомости поставить, а в зачетке стоит". В ведомости скорее всего стоит "неявка" или "неудовл" или "не допущен"
Изъять зачетку как-то не догадался, на руках только разрешительные листы...

watteau 15.01.2013 00:43

cmom, Подделка подписи преподавателя

deniska56 15.01.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 309825)
как быть, если в зачетке у студента заметил подделанную (!) запись о сданном предмете и свою подпись, также подделанную?
Студент пришел с разрешительным листом на подтверждение со словами "Вы мне забыли в ведомости поставить, а в зачетке стоит". В ведомости скорее всего стоит "неявка" или "неудовл" или "не допущен"
Изъять зачетку как-то не догадался, на руках только разрешительные листы...

Покорать по всей строгости. Звонить во все колокола. Зачетку изъять через коллегу на ближайшем в этой группе экзамене, заранее поговорив с зав.кафом/деканом.

докторенок 15.01.2013 17:59

Подделка подписи должна караться очень строго, на мой взгляд - только отчислением. Думаю, что надо напрямую говорить с деканом, подать соответсвующую докладную и вместе проводить проверку, т.е. уточнить, что стоит в ведомости и вызывать этого студента в деканат с зачеткой. У меня были случаи, когда студенты подделывали допуск из деканата (по поводу пропущенного занятия). Выяснелось случайно. Студентке объявили выговор. Также был случай подделки моей подписи в зачетке и в индивидуальном листе заочника (у нас есть такое, у каждого заочника на сессию есть индивидуальный лист с перечнем всех предметов). Подделку стедентка сделала не сама, а как она хвасталась - нашал специалиста, который все сделает высшим классом. На самом деле все было сделано очень примитивно - перевели через стекло и на обороте даже паста осталась (задачка для криминалиста-новичка). Вначале подделку заметила методист, показала мне. Я догадалась переврнуть лист и обнаружила следы пасты. Ради прикола даже позвали коллегу, который ранее работал криминалистом. Потом вызвали студентку. Она быстро призналась и была очень удивлена, что ее отчислили. На мой взгляд это нормально, есть ряд профессй, которые преполагают наличие определенных нравственных качеств.

Дмитрий В. 15.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309979)
Ради прикола даже позвали коллегу, который ранее работал криминалистом.

Это в милицейском вузе такое было?

докторенок 15.01.2013 18:12

Нет, в гражданском, просто с этим коллегой я раньше работала в милицейском вузе, а до этого он служил криминалистом, потом он вышел в отставку и перешел в наш гражданский вуз. И оказался весьма кстати.
Да, чуть не забыла, кое-что еще из серии студенческо-криминального - мне сегодня студенты-заочники, у которых завтра у меня экзамен, взятку пытались предлагать. Предложила прочитать 291 статью УК РФ.

Лучник 15.01.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309979)
Подделка подписи должна караться очень строго, на мой взгляд - только отчислением.

Жуть какая.

А я и сам один раз подпись подделал в студике (некогда мне было жать, когда замдекана явится - нужно было билет на автобус покупать) - и меня поймали :o

Но не отчислили.
Поэтому бы и я загоняться не стал, а погрозил пальчиком, и просто заставил сдавать как полагается.

cmom 15.01.2013 18:34

а вот юридически - каким документом оперировать деканату, чтобы отчислить студента? Хотя это уже задача деканата.

Лучник 15.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309985)
у которых завтра у меня экзамен, взятку пытались предлагать.

Ох, мне тоже. Предлагали раз 138 премиумный танк. :D

докторенок 15.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 309993)
Жуть какая.

.

Это не жуть, а нормальная вещь: если студент поймет, что подделка подписи - невинная вещь, за которую только немного поругали, то в своей профессиональной деятельности они будут действовать также. Вначале подделывают подписа в зачетке, потом подписи свидетелей в процессуальных документах, фальсифицировать доказательства. Почему за все мы должны только журить? Подделка документа может преследоваться и по уголовному закону, студент должен понимать, что за некоторые вещи отвечать надо по полной и не только в процессе учебы. Люди, совершившие преступления, тоже расчитывают, что все обойдется, их просто пожурят и отпустят. А происходит это именно из-за безнаказанности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 309995)
Ох, мне тоже. Предлагали раз 138 премиумный танк. :D

Даже не стала уточнять, что именно хотели предложить, а то будут потом говорить, что просто мало предложили.

Лучник 15.01.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309997)
Подделка документа может преследоваться и по уголовному закону, студент должен понимать, что за некоторые вещи отвечать надо по полной и не только в процессе учебы.

Сомневаюсь, что есть какие-то законные основания для уголовного преследования. Впрочем, вопрос к юристам. Полагаю, при желании студентка может восстановиться через суд.

По-человечески: люди миллиардами воруют, смысл так строго наказывать за мелочи? Наказание должно быть неотвратимым, но не жестоким.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309997)
Даже не стала уточнять, что именно хотели предложить, а то будут потом говорить, что просто мало предложили.

Один мой коллега, когда ему предлагают, отвечает: "у вас не хватит денег".

Blackstone 15.01.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309985)
мне сегодня студенты-заочники, у которых завтра у меня экзамен, взятку пытались предлагать

блин а мне уже и предлагать перестали....

deniska56 16.01.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 310001)
Один мой коллега, когда ему предлагают, отвечает: "у вас не хватит денег".

Было и такое. Хотя поначалу и спиртное предлагали. Говорил: "Дети, на то, что я обычно пью у вас денежек не хватит". Отваливались как ... от ... ;)

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.