![]() |
Цитата:
Ну и прикрываясь духом Цитата:
|
Цитата:
Иначе на малахольных ученых шустрые молодые администраторы (которым все равно, что вуз, что овощебаза) будут ехать верхом, погоняя арапничком. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
|
Да-да, именно эту картинку я и подумывал запостить :D ;)
Да не переживайте вы так! Я знаю верный путь! ;) И высока вероятность, что вам попадётся такой же талантливый человек в руководители :) А то размечтались уже Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, новые правила игры? МОН выделяет 100 ведущих вузов. (МГУ+СПбГУ+НИУ+ФУ + 55 с ПСР). Итого 95. Для полного счета говорят о 100. Но выделять их будут не так, а по показателям. Вы их уже видели? Это классные показатели. Там нет, например, статей ВАК. Зато есть статьи Scopus И WebofScience. Там есть Доходы от патентов и прочие радости. Мелочевки типа числа аспирантов и магистрантов - нет само собой. По этим показателям выделят 100 ведущих вузов - проверят как они справляются с ПР и ПСР и вообще, входят ли они в группу 95. Если кто-то из группы 95 не входит в ведущие, то могут ротировать .. другим вузом.
Ведущие имеют финансирование, имеют аспирантуры и магистратуры. Потом (осенью) посчитают 20% отстающих вузов. Дальше разработают программу их уничтожения (слияния, поглощения, закрытия). Итого будет 100 ведущих, и оставшиеся - для регионального бакалавриата. Жить дадут нормально только 100 ведущим. Остальные практически на вольных хлебах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aspirantfm, а вы, сами, имеете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|