Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Burattino 08.02.2016 20:11

В день окончания срока вклада обязаны выдать и без заказа

Maksimus 08.02.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 568721)
И вот теперь я думаю: по сути все равно заказывают в пятницу, но мне не ходить - а управляющий, похоже, просто сделает это за меня.

Не исключено, что в субботу вашего заказа не найдут.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 568725)
Если миллионы, то лучше заранее.

Ну миллионы сейчас только дурак хранит на одном вкладе. Максимум 1,4 млн.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 568725)
Мне кажется, что я всегда по телефону заказывала сумму, не приезжала специально.

Да, в нормальных банках по телефону можно заказать. Но один раз мне сказали - приезжайте лично. И что же? Приняли заказ, даже паспорта не спросив. Ох, как я был зол на них.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 568726)
Да, у меня такая сумма и именно такое отделение.

Читайте договор. Сейчас, как правило, там прописывают сумму, с которой рекомендуется делать предзаказ. А вообще лучше позвонить, конечно.

Dukar 08.02.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 568726)
Нет, но за комплимент спасибо.

Ну, вдруг недвигу продаете-покупаете

Maksimus 08.02.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 568727)

Но, к сожалению, очень редко в каких банках в автоматическом режиме налажена система бронирования средств под заканчивающиеся в определенную дату вклады. Все в ручном режиме, обычно...

Martusya 08.02.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 568574)
P.S. И это - топовый росиийский журнал в нашей области. Тьфу.

да они все как на подбор, эти топовые
поэтому цитируют такие переводные статьи только зарубежные коллективы, в составе которых есть русскоязычный человек.
он просто читает русскую версию:D

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 568587)
4gost, переводчик - из российского журнала? А платно делают перевод для англ.яз. версии?

наши переводчики, ага
судя по всему работают за еду
перевод для авторов бесплатно

4gost 08.02.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 568727)

если в договоре не указано иное. В большинстве банков обычно требуется заказывать деньги за 1-2 дня, если сумма больше 50-100 тысяч

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 568733)
поэтому цитируют такие переводные статьи только зарубежные коллективы, в составе которых есть русскоязычный человек.

не соглашусь

Burattino 08.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 568751)
если в договоре не указано иное

Они могут указывать чего угодно, но это не отменяет обязанности банка выдать мой вклад в день окончания его срока. Это же не досрочное расторжение, так почему они не могут самостоятельно зарезервировать нужную сумму?

прохожий 08.02.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 568753)
Они могут указывать чего угодно, но это не отменяет обязанности банка выдать мой вклад в день окончания его срока. Это же не досрочное расторжение, так почему они не могут самостоятельно зарезервировать нужную сумму?

логика в этом есть, но "проблемы негров шерифа не волнуют" ...

Maksimus 08.02.2016 22:59

Цитата:

. В большинстве банков обычно требуется заказывать деньги за 1-2 дня, если сумма больше 50-100 тысяч

Требуют.. хе-хе. Покажите мне хоть один договор, где предзаказ есть требование, а не рекомендация
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 568729)
Сейчас, как правило, там прописывают сумму, с которой рекомендуется делать предзаказ.

Требование предзаказа незаконно, ибо противоречит п.2 ст. 837 ГК. Договорное регулирование в отношениях с потребителями (вкладчиками - физ.лицами) возможно только в рамках, прямо предусмотренных законом. За такие выкрутасы банк можно штрафануть через Роспотребнадзор по ч.2 ст. 14.8 КоАП, что я в аналогичных ситуациях неоднократно и делал ;) Один раз банк пытался оспорить штраф, но проиграл и в Арбитражном суде Москвы, и в 9 ААС. Т.ч. на таких вещах я собаку съел :cool:

Цитата:

если в договоре не указано иное

Так день окончания вклада и есть согласованная сторонами дата выдачи вклада. Предзаказ по-смыслу тут просто абсурден.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 568756)
через Роспотребнадзор по ч.2 ст. 14.8 КоАП

Кстати, эта статья очень универсальна. По ней можно наказать практически любого продавца (исполнителя), который заключает с вами договор. Я вот 3 договора с продавцами мебели проанализировал и в каждом нашел противеречие с законом (то подсудность ограничат, то неустойку занизят, то сроки на замену увеличат и т.п.). Т.е. каждого можно штрафануть до 20 т.р. Согласитесь, неплохой инструмент в руках потребителя с целью мотивации надлежащего исполнения договора ;)

mbk 08.02.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 568756)
За такие выкрутасы банк можно штрафануть через Роспотребнадзор по ч.2 ст. 14.8 КоАП, что я в аналогичных ситуациях неоднократно и делал

В этом случае, как я понимаю, надо задокументировать отказ банка в выдаче незаказанной суммы. Как это сделать?
Достаточно иметь на руках косячный договор?

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.