Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 19.11.2014 16:15

4gost, а нотар нафига нужен? Бабки берет, ни за что не отвечает

4gost 19.11.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 490946)
ни за что не отвечает

Это раньше. Сейчас - отвечает.

Maksimus 19.11.2014 16:21

За что конкретно и сколько за это %% берет?

Uzanka 19.11.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 490930)
А вот португальского зеленого я так и не видела. Хотела просто посмотреть из чистого любопытства, не набреду никак.

Свет, оно выглядит как белое :) немного с пузыриками (спаклин), но не как шампанское. Легко пьется, легче белого. А вот можно ли его купить вне Португалии? Я не знаю.. его производят только тут и еще в одном регионе на севере Испании. Как-нибудь выложу фотку для тебе :)

зы. мы в этом году были во Франции. Ну, что я могу сказать? Впервые попробовала хорошие французские красные вина. Если раньше я считала, что лучше вин ЮАР ничего в Мире нет, то теперь изменила свою точку зрения :) французские вина тоже очень неплохи :yes: но они более мягкие, чем ЮАРовские.. разве что южноафриканский Пинотаж (Pinotage) очень на них похож..

Dr SG 19.11.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 490953)
Свет, оно выглядит как белое немного с пузыриками (спаклин),

да? А я все зеленый цвет ищу! хахахахахаха

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 490953)
хорошие французские красные вина

Моя свекровь считает что хитрые французы оставляют самые лучшие вина себе, а не отправляют на экспорт :mad:
Я думаю, что она права.

Uzanka 19.11.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 490960)
А я все зеленый цвет ищу! хахахахахаха

:D неее ... Свет, оно просто называется vinho verde (зеленое вино). Делается из специального сорта винограда, молодого. Вкус получается не такой как у белого вина.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 490960)
французы оставляют самые лучшие вина себе

я в Португалии французские вина не пробовала. Стараюсь португальские использовать, но они честно говоря не впечатляют. Тут из всех вин мне только зеленое нравится, Ну, и белое сухое порто тоже ничего.

зы. Мы во Франции купили бутылочку домой перед вылетом. Заныкали на НГ :)

Vica3 19.11.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 490924)
зря хохочете. Нормальный праздник.

хм... а я на всех работах косячных особей мужеско полу предупреждала обычно "иначе поздравлять тебя буду в Международный мужеской день.. и это - не 23 февраля"... Люди бледнели и неслись исправлять свои косяки....

kravets 19.11.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 490963)
хм... а я на всех работах косячных особей мужеско полу предупреждала обычно "иначе поздравлять тебя буду в Международный мужеской день.. и это - не 23 февраля"... Люди бледнели и неслись исправлять свои косяки....

Да уж.... Я под давлением нашего вузовского секретаря по диссоветам согласился не ставить защиты на 23 февраля... Пришлось на неделю позже.

Старший докторенок 19.11.2014 19:46

Сейчас по телевизору показали репортаж: в Великобритании оштрафовали пару за отрицательный отзыв о номере в гостинице. Оказывается в это было в договоре об обслуживании в гостинице - нельзя публиковать отрицательные отзывы. И как только пара опубликовала этот отзыв в интернете, сумму штрафа сняли их счета. Вот так делаются только положительные отзывы :facepalm: А показали фотки номера - жуть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 490965)
Да уж.... Я под давлением нашего вузовского секретаря по диссоветам согласился не ставить защиты на 23 февраля... Пришлось на неделю позже.

а сейчас вроде бы 23 февраля выходной или нет? :confused:

4gost 19.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 490966)
Оказывается в это было в договоре об обслуживании в гостинице - нельзя публиковать отрицательные отзывы

наверняка, если покопаться в законах и нанять толкового адвоката, то можно засудить гостиницу как минимум за препятствие своюоде слова

Ink 19.11.2014 20:15

Цитата:

в Великобритании

вообще все через одно место, но ВВЖ нам обещал сапожки там обмыть...

Dr SG 19.11.2014 20:41

Цитата:

Сейчас по телевизору показали репортаж: в Великобритании оштрафовали пару за отрицательный отзыв о номере в гостинице. Оказывается в это было в договоре об обслуживании в гостинице - нельзя публиковать отрицательные отзывы. И как только пара опубликовала этот отзыв в интернете, сумму штрафа сняли их счета. Вот так делаются только положительные отзывы А показали фотки номера - жуть.

интересно.
Но вряд ли правда. Комиссия здесь есть по стандартам и конкуренции рынка. И еще health and safety. Вряд ли эта строчка в договоре на законном основании.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 490961)
неее ... Свет, оно просто называется vinho verde (зеленое вино). Делается из специального сорта винограда, молодого. Вкус получается не такой как у белого вина.

аааааа. спасибо!

kravets 19.11.2014 21:31

Цитата:

а сейчас вроде бы 23 февраля выходной или нет? :confused:

Увы, нет. Гендерная сегрегация, однако...

Martusya 19.11.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 491000)
Увы, нет. Гендерная сегрегация, однако...

выходной
http://www.superjob.ru/proizvodstvennyj_kalendar/

в этом году его переносили на майские

докторенок 19.11.2014 21:39

А я докторскую защищала 24 февраля, в совете мужчин больше половины и только в середине банкета народ стал вспоминать, что накануне вроде как праздник был....

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.