Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Just Another One 02.12.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 623076)
срели

* конспектирует * Срель - представитель субэтнической группы.

lavis 02.12.2016 11:30

Цитата:

все просто.
Либо русская, либо еврейка.
Украинцы - такой нации не существует, это субэтническая группа русских. Примерно как баварцы, там, или швабы - срели немцев.
Остальное определяется культурным компонентом.
Если культурной связи с еврейской культурой нет, то - наверное русская тогда. Какие еще альтернативы?
Вообще, я считаю, что нам, русским людям надо максимально расширительно подходит к трактовке русскости. Не надо ничего придумывать с российскостью ит.п. Потому как по факту Россия - одна из самых этнически однородных стран. Как и русский язык - самый диалектно однородный. И нам надо себя заявлять русскими, прежде всего из соображения отстаивания и продвижения прав и свобод русских прежде всего в России. Надо о себе заявлять и продвигать. у нас много общих интересов. И я считаю, что вот все эти кейсы: записывание сбе ятам всякими берендеями, полянами, древлянами, казаками; вспоминание о бабушке "украинке", дедушке еврее и т.п. - и записывание себя отличным от своего реального этнического состояния образом - ведет к потенциально негативным вещам.
Поэтому - русские. максимально широко и расширительно с предоставлением всем максимально широко свободы ассимиляции в русский этнос. Я думаю, за этим будущее.
само собой - это не должно затрагивать прав на нациолнальное развитие и продвижение прав других.

Это к дискуссии о Вильгельме Завоевателе. Во мне 50:50 славянской крови и семитской, культурный и языковой субстрат - шьорт ногу сломит. Я не ощущала себя русской, когда жила в буржуинской Англии.

Just Another One 02.12.2016 11:30

Цитата:

Россия - одна из самых этнически однородных стран

Цитата:

в многонациональной России

* продолжает конспектировать * Многонациональность - этническая однородность.

Hogfather 02.12.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622988)
К вопросу о национальной (?) принадлежности. Мой первый язык коммуникации - русский. Культурная и этническая принадлежность - *****разберет. Страна проживания на данный момент - Россия ( союз нерушимый(с)) Я кто

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623082)
Я не ощущала себя русской, когда жила в буржуинской Англии.

Манкурт вульгарис. Следующий!

Paul Kellerman 02.12.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 623084)
Следующий!

Достаточно очевидно, что я из школы Слизерин :D

Team_Leader 02.12.2016 11:39

Just Another One, противорченя нет.
Это разные сатистические характеристики.
Первая - однородность - по средневзвешенной.
Вторая - по арифметической.

Just Another One 02.12.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 623086)
Первая - однородность - по средневзвешенной.
Вторая - по арифметической.

* Зачеркивает, исправляет * Арифметическая многонациональность - средневзвешенная этническая однородность.

caty-zharr 02.12.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623055)
может быть компенсация. Вы в реальности говорите на нем плохо, а хочется, вот мозг вам во сне выдает утешительную конфетку.

Да, я польским уже давно не занимаюсь вообще, откуда эта компенсация? И никогда не стояла цель на нем говорить хорошо, как-то сам лег в мозг, наверно, потому что славянский и понятен интуитивно. Вот я на французском хочу лучше говорить, а не так, чтобы чуть что английские слова вылезали. А чего-то не снюсь я себе говорящая по-французски как франкофоны.

Hogfather 02.12.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623087)
Арифметическая многонациональность - средневзвешенная этническая однородность

"Меня прёт, меня прёт, от того что снег идёт" (с)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 623088)
А чего-то не снюсь я себе говорящая по-французски как франкофоны

Когда женщине снится, что она умеет по-французски, значит у неё что-то в личной жизни не в порядке.

ИП Хогфазер и Кот. Толкование сновидений. Штукатурка гештальта материалом заказчика.

Team_Leader 02.12.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 623089)
"Меня прёт, меня прёт, от того что снег идёт" (с)

сложно с Вами не согласиться по этому вопросу, уважаемый коллега.
Очередной удар под дых криофобам и лыжененавистникам!

Just Another One 02.12.2016 11:48

Цитата:

чтобы чуть что английские слова вылезали

Логично же: "благородная" (не деревенская, не простонародная) лексика в английском - в значительной мере французская, вот и лезет, тянется к корням, так сказать.

Цитата:

А чего-то не снюсь я себе говорящая по-французски как франкофоны.

Афазия сложноинтерпретируема в симптоматике :) Значит, догадка с компенсацией неверна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Когда женщине снится, что она умеет по-французски, значит у неё что-то в личной жизни не в порядке.

А то у вас в личной жизни все по-русски? ;) Кстати, а если мужчине снится по-французски - это что значит? :D

Team_Leader 02.12.2016 11:49

а вот мне пару дней назд сон приснилс (как раз после того, как я узнал. что Роттефелла это крысоловка).
Зал приемов. В германии - и Ангела Меркель - накрывает столы для приема зарубежной делегации. Лично.
Нарезочку, огурчики.
И вдруг, на стол, на тарелку где лежат свежие овощи - запрыгивает натуральная такая крыса (неболшая, но реальная крыса) - и начинает огурцы жрать. Меркель начала ее гонять...
А потом я проснулся. С мыслью, что теперь делать - весь стол перенакрывать, или только овощи поменять.

Just Another One 02.12.2016 11:49

Цитата:

"Меня прёт, меня прёт, от того что снег идёт"

А мне нравится слушать таких лекторов, как Тим. Сидишь, пишешь бред какой-то, нифига непонятно, зато ощущаешь себя причастившимся святых тайн.

Hogfather 02.12.2016 11:55

Team_Leader, налицо подавленное либидо (сожранные огурцы) и желание набухаться (нарезочка), прибытие ревизора по результатам года (см. Ревизор). Мысль о "весь стол перенакрывать, или только овощи поменять" это аллюзия на известный анекдот о борделе -- опять же подавленное либидо и страх импотенции. В общем, все плохо.

ИП Хогфазер и Кот. Толкование сновидений. Сефирот-бонсаи от прозводителя.

Team_Leader 02.12.2016 11:57

Hogfather, ну как-то так.
А крыса к чему?

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.