Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 336804)
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Знаете, с другой стороны, их тоже можно понять. Наиболее распространенный аргумент - "жена / муж у меня еще могут быть, а вот родители - единственные"
А на хрена, простите, в таком случае вообще жениться и выходить за муж?
|
граждане, я в качестве примера пару лет назад тут уже рассказывала - повторюсь..
Много лет назад в одном СПО был дитеныш с рабочего райена, но умный, старательный, из кожи лез - но учился.. жил в однушке с матерью мммммм в общем - весь набор: алкоголизм, беспорядочные половые связи и т.п. и т.п + страсть нажравшись, валятся по району "под забором"... Он ее всегда находил и выхаживал.. И как-то зимой (а дитенышу - 18 лет) был случай, что он успел буквально "еле-еле" - еще несколько минут - и мальчик стал бы хозяином однушки, и вздохнул спокойно - а мать просто окучурилась бы от холода.. никто слова бы не сказал..
И когда одно "прекраснодушная" штатная психологиня СПО его спросила - но почему? Ведь ты бы вздохнул спокойно - и смог бы жить дальше. Ведь у тебя и девушка есть хорошая. (девочка действительно была. и действительно - хорошая). Мальчик сказал - "Вы просто не понимаете - она - моя МАТЬ, она могла бы сделать аборт - но не стала этого делать. И только благодаря этому я живу".
Сразу - с год назад я видела этого мальчика - для "пацана с рабочего района" у него все сложилось неплохо.. Он - выкарабкался..
Это к вопросу об отношении к родителям, к манипулированию и прочему...
|