Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11314)

Evol 27.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 337055)
Не «полтинник», а «червнец». Цитируйте классику правильно. И ссылку не забудьте поставить. И через «Антиплагиат» прогнать. :-)

:facepalm: Точно, нет мне прощения, пошла голову пеплом посыпать (айй, тут тоже кавычки нужны, однако :D)

ПыСы. Создала тему) Оказывается, это совсем несложно :)

Лучник 27.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 337052)
А вот во время написания «Мастера...» он, похоже, уже на чем-то плотно сидел, учитывая его профессию.

Морфий с сочетании с ожиданием близкой кончины... Как это можно проходить в школе - я не знаю.

Степан Капуста 27.04.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 337058)
Морфий с сочетании с ожиданием близкой кончины... Как это можно проходить в школе - я не знаю.

Не знаю — я так и не дочитал. Когда нужно было писать сочинение — пошел в областную библотеку и скатал несколько статей «оналитиегов». В тексте поставил на них ссылки. Потом был очередной большой скандал в школе...

Vica3 27.04.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 337053)
Но создавать такую ситуацию искусственно

профессор - не передергивай, ты жеж историк))).. см. начало - про долги детей и родителей))

Дмитрий В. 27.04.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 337056)
Кстати, всем постоянно кажется, что она несчастная женщина

Я свечку не держал, так что про это ничего не говорю. Просто представил картину, как в "Хирургии", Лучник, проводящий немало времени в зале, склоняется над женой, вцепляется в зуб и начинает его тянуть... :D
Как в "Десятом королевстве", без наркоза, хвать - и...

kravets 27.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 337035)
И это я не беру еще в расчет всяческую лирику типа, что и молодая жена, и старенькая мама могут манипулировать несчастным (без иронии) мужиком и состязаться в перетягивании "живого каната".

Это самое страшное.

Вы что лик-то развернули?

Evol 27.04.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 337067)
Вы что лик-то развернули?

Ой. Не сразу поняла, о чем речь) Аватарку что ли? Показалось, что так будет лучше)

Vica3 27.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 336804)
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Знаете, с другой стороны, их тоже можно понять. Наиболее распространенный аргумент - "жена / муж у меня еще могут быть, а вот родители - единственные"
А на хрена, простите, в таком случае вообще жениться и выходить за муж?

граждане, я в качестве примера пару лет назад тут уже рассказывала - повторюсь..
Много лет назад в одном СПО был дитеныш с рабочего райена, но умный, старательный, из кожи лез - но учился.. жил в однушке с матерью мммммм в общем - весь набор: алкоголизм, беспорядочные половые связи и т.п. и т.п + страсть нажравшись, валятся по району "под забором"... Он ее всегда находил и выхаживал.. И как-то зимой (а дитенышу - 18 лет) был случай, что он успел буквально "еле-еле" - еще несколько минут - и мальчик стал бы хозяином однушки, и вздохнул спокойно - а мать просто окучурилась бы от холода.. никто слова бы не сказал..
И когда одно "прекраснодушная" штатная психологиня СПО его спросила - но почему? Ведь ты бы вздохнул спокойно - и смог бы жить дальше. Ведь у тебя и девушка есть хорошая. (девочка действительно была. и действительно - хорошая). Мальчик сказал - "Вы просто не понимаете - она - моя МАТЬ, она могла бы сделать аборт - но не стала этого делать. И только благодаря этому я живу".
Сразу - с год назад я видела этого мальчика - для "пацана с рабочего района" у него все сложилось неплохо.. Он - выкарабкался..
Это к вопросу об отношении к родителям, к манипулированию и прочему...

kravets 27.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 337072)
Ой. Не сразу поняла, о чем речь) Аватарку что ли? Показалось, что так будет лучше)

Порядочная женщина не должна смотреть налево :)

Дмитрий В. 27.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 337077)
Порядочная женщина не должна смотреть налево

kravets, по-моему, многоуважаемая Evol сейчас как раз смотрит направо :)

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.