Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

kravets 18.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 343234)
По Вашей логике могли уйти на меня :( Мать спилась полностью, когда соседи мне чо поесть подкидывали, когда по подругам ходила...

Могли. Если Ваша мама пила до Вашего рождения и в глазах органов соцзащиты семья считалась неблагополучной.

Hogfather 18.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343238)
Вероятно, Вы имели в виду, что я очень по черному воспринимаю мир? Возможно...

Нет, если бы я хотел так сказать, то так бы и сказал. За мною бы не заржавело. Эта роль на форуме, извините, уже занята более талантливыми актерами.

IvanSpbRu 18.05.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343243)
Нет, если бы я хотел так сказать, то так бы и сказал. За мною бы не заржавело. Эта роль на форуме, извините, уже занята более талантливыми актерами

Простите, я, видимо, Вас просто неправильно понял

Team_Leader 18.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 343234)
По Вашей логике могли уйти на меня :( Мать спилась полностью, когда соседи мне чо поесть подкидывали, когда по подругам ходила...

мда.....
родителей не выбирают...

я о вас и думал, да и сам. Честно сказать не далее 2 - 3 поколения предков (по одним линиям раньше, по другим позднее) все мои предки могут быть признаны алкоголиками. Так 7то, по логике либерало-фашистов наше с Вами рождение - ошибка системы контроля рождаемости.
Насчет евреев и госполитил предпоследнего правительства. Почему же она не распространялась на на 99% имеющих туже доктрины вероучения и обряды караимов, признаваемых государством Израиль на 100 полноправной еврейской этнической группой? А тем не менее, в РИ КАРАИМЫ обладали всеми правами православного населения, ограничения на иудейские группы талмудического толка (к каким относили и предельно близких караимам крымчаков) на караимов не распространялись! Значит дело не в тупом антисемитизме! Рыльце-то, и правда, в пушку ;)

Hogfather 18.05.2013 23:41

(оглядываясь) Про детей алкоголиков рассуждаем? Бетховена еще не вспоминали? Незадача...

IvanSpbRu 18.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343249)
я о вас и думал, да и сам. Честно сказать не далее 2 - 3 поколения предков (по одним линиям раньше, по другим позднее) все мои предки могут быть признаны алкоголиками. Так 7то, по логике либерало-фашистов наше с Вами рождение - ошибка системы контроля рождаемости

Логическую ошибку в своих рассуждения найдете? Точнее, как минимум две?;)

Dr SG 19.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343241)
семья считалась неблагополучной.

родители развелись быстро. Семья жила недолго. Мать обрезала все отношения "с другой половиной".
Но с другой стороны, меня эта неустроенность сформировала и заточила. Злости нет и стыда нет
Отношения с отцом восстановила (после 23 лет!) С тетушками и дядюшками. С бабушкой (85 лет!) Очень довольна :cool: У моих деток есть дед (да и step-бабка, с мачехой мне повезло, хорошая она баба, я считаю :cool:). И прабабка. Русские.
А чо еще для семейного счастья надо? Деньги и финблагополучие - это одно. Время, проведенное в семейном кругу - другое, более важное. Любите друг друга и деток своих. Человек существо все-таки социальное, пара нужна, как ни крутись. И все заслуживают найти эту пару по себе.
Я оптимист, хоть ты сдохни. :yes:
I'm off, good night!

Dikoy 19.05.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 342846)
Видимо, есть представители науки, не отрывающие задницы от табуретки за существенные дополнительные деньги, зарабатываемые на табуретке наукой.

Вот!
Я только с такими и сталкиваюсь (хотя учился у их противоположностей).
Вроде хороший учёный, вроде договорились на выполнение задания, вроде сумму обговорили и всех устроило. А потом он включает первокурсника - вовремя не сдал задание, ну и что?
Оформил через зад - ну и что? Вы сами не можете оформить как там у вас? (особенно радуют программные листинги - это просто полный ППППЦ).
А не дай БГ каникулы окажутся на контрактный период, он может вообще молча умотать в деревню и месяц не выходить на связь, а потом появиться как ни в чём не бывало с железной отмазой "так ведь лето же!" (реальный случай с д.т.н.).
И да, ему все должны и должны в ноги. не дай БГ сказать такому, что мой 10-и летний племяц оформляет код грамотней и знает про мировые стандарты в этой области, в отличие от него.. :smirk:

Aspirant_Cat 19.05.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343230)
читая форум я иногда думаю, насколько я счастливый человек. У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата, также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники). Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали. И еще я более 20 лет состою в браке...

Вы правильно думаете. Вы действительно счастливый человек.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343159)
у меня бабушка считает что в русском алкоголизме виноваты евреи

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343159)
ненавижу!

Евреев? Их здесь 70 % ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343160)
Я не говорю, что их хуже. С точки зрения государства - мои хуже. Им можно уделять меньше внимания (в разных смыслах). С ними ничего не случится с большей вероятностью. У них с большей вероятностью лучшая генетика и здоровье.
Но почему мои налоги уходят с большей вероятностью на детей с ожидаемо худшей генетикой и здоровьем, порожденными безответственным отношением родителей, нежели на моих?
Это - социальная справедливость?

Да. Потому что им - нужнее. Если с Вами и Вашей женой, не дай Бог, что-то случится, Ваши дети могут оказаться в таком же положении. Те дети лишены большего, чем Вы думаете. И та "финансовая забота" государства, о которой Вы так беспокоитесь, ничто по сравнению с тем, чего они лишены. Да и финансово обеспечены Ваши детки раз в 10 получше, чего уж там, признайте. Студент-сирота покупает зимнюю одежду на те 20, что выделяет ему государство, а Вы покупаете дочке норковую шубку за 200 и тачку за миллион.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343175)
у, ребят, как вас занесло, однако?

Ага. Некоторые, оказывается, не только лизоблюды, но и фашисты... :smirk: Не будем тыкать пальцем, кто именно ;)

Добавлено через 7 минут
Ужас-ужас... Тьфу на эту тему, скатившуюся кое-куда не туда...

kravets 19.05.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343276)
Да. Потому что им - нужнее. Если с Вами и Вашей женой, не дай Бог, что-то случится, Ваши дети могут оказаться в таком же положении. Те дети лишены большего, чем Вы думаете. И та "финансовая забота" государства, о которой Вы так беспокоитесь, ничто по сравнению с тем, чего они лишены. Да и финансово обеспечены Ваши детки раз в 10 получше, чего уж там, признайте. Студент-сирота покупает зимнюю одежду на те 20, что выделяет ему государство, а Вы покупаете дочке норковую шубку за 200 и тачку за миллион.

А Вы совершенно правы. Да, им нужнее. Да, лишены больше - я реально знаю, насколько больше. Да, обеспечены лучше. Нет, ни одной шубы в семье нет. Не совсем, старшая (первенец) дочь купила тачку за 150000 сама, но и живет отдельно.

Но вернемся к исходному. Я все-таки про (без)ответственность родителей-алкоголиков, продолжающих воспроизводство, совершенно не имеющих на это материальных условий и не планирущих этими детьми заниматься в качестве родителей. Я про государство, которое тратит на эти семьи больше, чем на мою. Я про достоверно более высокую долю детей с генетическими отклонениями и тяжелыми врожденными болезнями, рождающимися по пьяному зачатию, на ведение и лечение которых тоже уходят деньги, которых не хватает на плановые операции иным. Я про отсутствие государственной политики оздоровления населения, начиная с дородового периода.

Вот я про что.

Вы, Dr Sg, действительно счастливый человек - выжили в детстве, нашли семью в широком смысле, вроде бы сейчас все в порядке. Но, увы, нетипичный случай.

Да, кстати. Когда дочь получила в трехлетнем возрасте травму колена, то две операции, три реабилитационных поездки в единственный в ближнем зарубежье санаторий были за свой счет. И обследование в дальнем зарубежье - тоже, т.к. на тот момент квоты кончились, а в Москве это стоило дороже. Так что моя семья у малообеспеченных ничего не отбирает. Но и не получает дОлжного. Вот я и спрашиваю - чем мои дети хуже?

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.