Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

badalek 01.11.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 543838)
1) Входит ли обучение в очной аспирантуре в научно-педагогический стаж? (с учётом того, что заканчивал я её в 2011г., когда она ещё не была ступенью образования);
2) После получения степени я работаю доцентом на 0,5 и 0,25 ставки по совместительству без избрания, причём каждый год июль и август вылетают (договор заканчивается), потом с 1 сентября вновь заключают. Более двух лет набежало, но сомневаюсь, что такой стаж можно считать непрерывным, хотя работаю в одном и том же вузе все время. Что можете пояснить по этому поводу?
3) После того как кафедра выиграла гос. задание у нас появились научные ставки и я стал старшим научным сотрудником на 0,25 по совместительству (при этом избран на 2 года, до конца 2016г.) и на 0,25 доцентом по совместительству (без избрания). Понятно, что старшим научным сотрудником точно непрерывный стаж, но я на этой то должности не преподаю, будет ли это считаться при подаче а ВАК на звание доцента?
Спасибо.

С третьего захода получил ответ с Люсиновской по электронной почте:
1) обучение в аспирантуре до сих пор входит в научно-педагогический стаж;
2) стаж срочников-доцентов не подходит (только непрерывный, летний перерыв считается как прерывание стажа).
3) сказали что непрерывный стаж с.н.с. на кафедре подойдет (придётся ждать до начала 2017, тогда как раз 2 года непрерывного будет).

watteau 01.11.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 550163)
С третьего захода получил ответ с Люсиновской по электронной почте

Поздравляю :)
Можно у Вас попросить скан или ПДФ этого письма (разумеется, с удалением личных данных)?

badalek 01.11.2015 23:27

Вложений: 1
watteau, ответ был в виде текста без вложений. Фотку письма принт-скрином от Чернышевой Аллы Геннадьевны в личку пришлю.

В личке не загружается, тогда выложу здесь. Вот принт скрин письма.

badalek, спасибо! :)
Ответ прикреплен в первый пост данной темы.

Maksimus 01.11.2015 23:36

А чего официальное письмо не запросили?

badalek 01.11.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550170)
А чего официальное письмо не запросили?

Я надеялся что хоть как то ответят, это был ответ на третье письмо, хотя я уже подумал, что ответа точно не получу. Прежде всего конечно хотел чтобы подтвердили то, что на сайте ВАК написано (что мол аспирантура до сих пор входит в стаж). При этом в письме запросе я написал, что аспирантуру закончил тогда, когда она ещё не была ступенью образования, поэтому из ответа не ясно, относится это к таким как я или ко всем.

Maksimus 02.11.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 550172)
Я надеялся что хоть как то ответят, это был ответ на третье письмо

Фигней занимаетесь. С чиновниками по-человечески нельзя. Только официальные запросы (самое простое через интернет-приемные). Обязаны прислать официальный ответ в течение 30 календарных дней. И этот ответ всегда можно показывать в спорных случаях, например, работодателю или ВАКу. Майл же ваш никому не нужен, тем более это частное мнение какого-то рядового работника департамента.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 550172)
Прежде всего конечно хотел чтобы подтвердили то

В е-майловском ответе нет ссылок на НПА в обоснование их позиции, поэтому это вдвойне неинтересный ответ.

badalek 03.11.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550246)
Фигней занимаетесь. С чиновниками по-человечески нельзя. Только официальные запросы (самое простое через интернет-приемные). Обязаны прислать официальный ответ в течение 30 календарных дней. И этот ответ всегда можно показывать в спорных случаях, например, работодателю или ВАКу. Майл же ваш никому не нужен, тем более это частное мнение какого-то рядового работника департамента.

Попробую запросить официальный ответ. Но конечно, обратная связь с отделами департамента уже много лет оставляет желать лучшего. Сколько реформ они проделывают в МОН и преобразований, а наладить обратную связь с общественностью не могут (или не хотят).
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550246)
В е-майловском ответе нет ссылок на НПА в обоснование их позиции, поэтому это вдвойне неинтересный ответ.

Это то и обидно, мало того, что приходится ответа долго ждать, а который приходит - без документального подтверждения.

kravets 03.11.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 550376)
а наладить обратную связь с общественностью не могут (или не хотят).

Вранье. Официально обращаетесь - например, через форму для обращений на сайте министерства - официально отвечают.

А переписываться Вы можете хоть с ООН по электронной почте - их это ни к чему не обяжет.

badalek 03.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 550388)
Официально обращаетесь - например, через форму для обращений на сайте министерства - официально отвечают.

Хорошо, попробую. Просто никогда не пробовал по такому каналу через сайт МОН, только по контактам на сайте ВАК.

kravets 03.11.2015 13:40

Я пробовал. Дважды. Дважды получал письменный ответ в почтовый ящик.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.