Старший докторенок |
31.03.2016 12:59 |
Цитата:
Сообщение от Mer
(Сообщение 578821)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Что вести с собой на защиту кроме нескольких копий диссертации?
2. На какие ещё траты нужно рассчитывать, кроме стола для совета и оплаты проезда оппонентов ?
3. О чём ещё нужно думать уже сейчас, а не через несколько недель когда уже будет защита.
4. Как лучше оформлять ответы на замечания ?
5. Есть ли какой-либо стандарт по оформлению презентации ?
Спасибо
|
Несколько копий не нужно. Их вообще не нужно везти: оппонентам и в ведущую Вы уже отвезли. В библиотеку вуза - надо отдать за месяц. Непосредственно на саму защиту надо забрать накануне из библиотеки и отнести в совет.
С собой лучше взять диктофон, если есть (хотя сейчас в мобильниках это функция почти везде есть), ноутбук, если планируете сразу делать стенограмму, а не дома.
Деньги могут быть нужны на такси, сходить самому вечером в театр, что бы не сойти с ума.
Думать надо об отдыхе. Вы сейчас уже все сделали. Самое главное привезти себя на защиту в рабочем состоянии.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mer
(Сообщение 578827)
Мне сейчас каждый день снится что-нибудь связанное с защитой. Это нормально. У кого-нибудь было такое ?
|
Мой совет такой же как у Булгакова. Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Хватит Вам гулять по сайту и читать проблемы у других аспирантов и постоянно примерять их на себя: Ой, а у меня пять месяцев и шесть дней.
|