Цитата:
Сообщение от Артём
(Сообщение 619921)
Вы хотите сказать, что у вас люди годами зубрят язык только ради возможности получить должность официанта?
|
Зачем его годами зубрить? Такой уровень, как для официанта - это уровень студента- переводчика или выпускника русского отделения ( а куда ему идти, в школе 30 тыс. платят) или выпускника физфака, геофака и т.д., если ему лень получать другой диплом. Я про своего брата писала, да? Выпускник физфака, аспирантуру бросил. Английский изначально был В 1, иеперь сильно лучше, плюс еще кой- как французский, немецкий, испанский, японский. Но ему не лень. Он директор магазина. Языки доучивал какие дома, какие на курсах. Я не говорю про то, что...как вы оцениваете уровень ученицы 7 класса пусть и хорошей школы? А когда ее шваркнут, как кутенка, в кабинку? ( конечно, страховала мать). Очень быстро набирается.
Добавлено через 2 минуты
Они год поработают в этом бедламе, тысяч 50 уж точно будет. Потом пойдут в другое, более приличное место. Наши выпускники, да, туда идут. Через два года встречаю их совсем в других местах.
Добавлено через 22 минуты
Хотите пример? Моя бывшая студентка, некто Полина. Сразу после выпуска окончила какие-то курсы медрегистратора и устроилась в регистратуру частной клиники. Теперь она директор одной фирмы. Это обычный путь для тех, кто фактически не может работать нормальным переводчиком ( таких процентов 70, потому и озадачились темтированием, но официально пока это по желанию и результаты трактуются как " носящие рекомендательный характер". К сожалению.
Добавлено через 2 часа 13 минут
Станислав Воронин, фоносемантика, поиском в инете:)Там никак не 4-5 языков, намного больше. Он не состоялся в професии, он хватал по верхам?
Добавлено через 3 минуты
Вопросы для аккредитации гидов. Какие же они тупицы, на такие простые вопросы не могут ответить плюс сдать раз в год или два каждый музей
http://ispb.info/guide/accred/guideq/
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 619604)
Just Another One, насколько я понимаю тесты эти могут сдавать и школьники (для каких-то программ обмена), и взрослые, и не по первому иностранному языку, в том числе мамочки, сидящие в кофейне с утра, чтобы на шоппинге Милане было попроще, и т.д. Вариантов много, людей в мире тоже.
|
Я ездила по первой программе обмена в 89 году. Тест типа
тофель мы сдавали, а не тест для шоппинга в Милане. Не говоря о том, что все мои одноклассники и сейчас свободно пользуются английским. ( Врачи, редакторы, технари). Более 50%, кмк,за пределами России. У меня это другой вопрос. И личный, и нет. Половина моих родственников - граждане англоязычной страны. Как бы к этому ни относиться.