Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8521)

IvanSpbRu 12.11.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 190011)
Плагиаторы воспользовавшись затишьем подтянули силы административного ресурса, готовы прорвать оборону и нанести сокрушительный удар...

Ну-ну, зачем уж так. Все как раз наоборот:D

Vica3 12.11.2011 23:48

Ивана жаль... раз пошла такая шумиха, если не забудут к моменту его защиты - потрепят нервы.. но и деваться особо некуда.. посмотрим, что будет, возможно, на этот раз Викины реалистичные пессимистичные предположения не сбудутся...

Team_Leader 13.11.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 190031)
Ивана жаль... раз пошла такая шумиха, если не забудут к моменту его защиты - потрепят нервы.. но и деваться особо некуда.. посмотрим, что будет, возможно, на этот раз Викины реалистичные пессимистичные предположения не сбудутся...

Особо не расстраивайте... Если ввязываться в эту "пьянку" - защита докторской, как показывает развивающийся на наших глазах случай с Текстильщиком - нервы потреплются в любом случае.. Вспоминаю кандидатскую защиту (правда, там, надо отдать должное - львиную долю тех организационных вопросов, что я решаю самостоятельно - с самого начала (скоро уже год пойдет) - совет решал) - не сопоставимо. А может - просто докторская... Или просто более затянутый процесс и успеваешь больше "перегореть"...
В общем, одной нервотрепкой больше, одной - меньше, какая разница?.. А Джону - теперь деваться некуда... "делиться" копирайтом - не лучшее решение перед планируемым докторским марафоном

fazotron 13.11.2011 09:07

Коллеги, не переоценивайте орловскую братию. Да никуда они не денутся. Я представляю, какая там сейчас паника в вузике: и обязательства дали защитить, и исполнить обязательства больно. Поэтому и были всякие заходы к Ивану полюбовно разойтись. Если дать делу официальный ход - все у них лопнет. И для Ивана больших угроз я не вижу.

Ink 13.11.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 190066)
И для Ивана больших угроз я не вижу.

И я того же мнения. НО. фактик бы я зафиксировал и штук 50 как компенсацию морального вреда получил.

Степан Капуста 13.11.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 189883)
Ее подделать (изменить) легко.

Неа. У Кэнона есть специальный аппаратно-программный кит для проверки того, сделана ли эта фотография этим фотоаппаратом. Фотик, естественно, должен быть старшей зеркалкой, а фотография — в формате CR2, а не JPEG.

Alextiger 13.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 190135)
У Кэнона есть специальный аппаратно-программный кит для проверки того, сделана ли эта фотография этим фотоаппаратом.

а толку? Дата и время то выставляется вручную.

Степан Капуста 13.11.2011 13:54

Alextiger, видимо, есть механизм отслеживания перевода часов и вытаскивания батарейки. То есть если батарейку не вытаскивал, то скажут, что фотка была сделана за столько-то секунд до проведения экспертизы китом.

Maksimus 13.11.2011 14:08

Ну и нафига этот геморр нужен - покупать (арендовать) недешевый фотоаппарат, потом проводить экспертизу?

watteau 13.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 190156)
покупать (арендовать) недешевый фотоаппарат

если дело в этом, могу дать на время безвозмездно)

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.