Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

Лучник 05.03.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 223321)
И все же именно на этом принципе стоит Америка.

В основе идеологии т.н. "американского образа жизни" - индивидуализм и либерализм. Вряд ли в России получится реализовать эту модель.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 223325)
Да, победили в информационной войне, не позволили посеять смуту и хаос в России.

В информационной войне Путин проиграл - это хорошо видно по материалам нашего голосования: в среде информированных людей его популярность невысока.
Но, безусловно, победил в войне между административным ресурсом и гражданской самоорганизацией.

Paul Kellerman 05.03.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 223326)
нашего голосования

Сдается мне, ваше "наши" очень сильно отличается от моего "наши".

Лучник 05.03.2012 16:42

Ситуация в России напоминает т.н. "третьиюньскую монархию". недаром В.Р. Мединский (желая, видимо, польстить) сравнивает Путина со Столыпиным.

Похоже, возможность мирного демократического развития страны утрачена. Теперь опасность революции увеличивается многократно. :(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 223332)
Сдается мне, ваше "наши" очень сильно отличается от моего "наши".

На этом форуме имеется в иду :)
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 223332)
Информированных кем? Прозападной педерасней? Соболезную.

В отечественных источниках вполне достаточно информации для думающих людей. :cool:

Кроме того, именно на западе путин популярен как никогда. Да и с какой стати им его ругать, когда он им все нефтяные денежки подарил. Э? ;)

Agent Майлз 05.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 223333)
опасность революции увеличивается многократно

Лучник, всё к этому идёт.

Net Freedom 05.03.2012 16:52

Как раз таки в США главенствует принцип приоритета интересов личности - у них даже в конституции есть пункт о том, что граждане имеют право свергнуть тирана силой оружия, если тот попытается узурпировать власть

Dikoy 05.03.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 223123)
Чеченцы по горам бегают - и они бегают, по чеченцам стреляют - и по ним стреляют.

А Жирик, например, открыто в интервью заявил: "что ему легче будет, если я также в пробке стоять буду?".
В Колумбии например (с) мигалка не даёт вообще никаких преимуществ. А политикам запрещено выезжать на полосы для городского транспорта (только полиции и скорой, и то в особых условиях). Штраф - 9 тысяч долларов.

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 223128)
а то, что они с этим согласны...

Ну они же прекрасно понимают, что у России нет денег на их содержание. У нас даже учителям нормальную ЗП поставить не могут, куда там до них. Но они патриоты и готовы страдать за светлое будущее и лучшую жизнь, которая обязательно настанет.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 223155)
Пора бы уже запомнить - у России нет друзей и никогда не было. Только страна поднимет голову - ее сразу стараются в дерьмо окунуть

Естественно. Это бизнес, где РФ - потенциально сильный конкурент. И развития этого конкурента допускать не хотят. Прежде всего изнутри.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 223155)
у нас же все хотят быть начальниками и никто не хочет работать простым рабочим.

Ви мне таки с кандидатской предлагаете пойти сварщиком?
А чем это принципиально отличается от торговли мобильниками после ВПО, которую тут так обхаяли?
Если ваш зять учился на сварщика и стал хорошим сварщиком - молодец. Я тоже знаю много работяг, зарабатывающих руками и хорошо живущих. Но ещё больше я знаю талантлевых ребят, работающих также руками. В моей группе был краснодипломник, лучший в группе. Работает манагером в мебельной фирме. Просто в ней платят в 3 раза больше, чем в оборонке. А детям сложно объяснить, почему у дяди Вани иномарка и отдых на море, а папа патриот...
И кто в этом виноват?

osmos 05.03.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 223333)
опасность революции увеличивается многократно

сомневаюсь... Мужик в делах общественных ленив.
Вот если у него хату спалить, да корову зарезать...

Некое представление об современной Империи я
получил. Спасибо caty-zharr.

Могу я предположить, что границы Империи так
в точности совпадут с границами РФ нынешней?

Лучник 05.03.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 223343)
Мужик в делах общественных ленив.

Так не мужики революции-то делают.

Agent Майлз 05.03.2012 17:15

Цитата:

Мужик в делах общественных ленив

Тут, дело не в этом, я думаю. Нужен новый лидер, о котором уже многие ораторы в этой теме не раз отмечали. И мужик за ним пойдёт...

Цитата:

Вот если у него хату спалить, да корову зарезать

Это, типа моя хата с краю и меня не волнует, что за забором творится?
Нет, так дело не пойдет, чтобы Россия что-то из себя представляла, такой подход не нужен, от этого и страдает наша страна, что каждый тянет в свою сторону.

mbk 05.03.2012 17:16

Цитата:

Мужик в делах общественных ленив.

Те, кто расселся по кормушкам, теперь окончательно потеряют совесть и чувство меры. Когда цена на нефть упадет, на долю мужика совсем ничего не останется. Достаточно будет всего-лишь подтолкнуть...
А толкачи - найдутся.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.