Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Исправление ошибки в диссертации и автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=932)

Lord Marlin 14.09.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 694963)
Это обычно не проверяется.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 694964)
Откуда инженеру знать, что как правильно вносить? Что дали, то внёс, не рассуждая.

в моей башне из слоновой кости это проверяется в первую очреедь, так как ученый секретарь диссоветов проводит по пару десятков работ в месяц, а соискатель одну свою раз в жизни.
в смысле, что это реально все проверятеся и перепроверятеся у нас. видимо это плюс большой орагнизации с двумя десятками советов

peter.s 26.10.2019 21:11

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны отличия в автореферате и диссертации: 1. В автореферате отсутствует раздел "авторский вклад" и "соответствие паспорту специальности"; 2. Различаются описание предмета исследования (в тексте диссертации есть конкретизация: "исследование эффективности и надежности топливоснабжения" объекта, а в автореферате - более общая фраза: "анализ эффективности и надежности функционирования" объекта; 3. В положении, которое выносится на защиту, отличается один из пунктов. В автореферате более общая фраза: "апробация созданного инструментария"; в диссертации присутствует уточнение: "апробация созданного инструментария: проведены экспериментальные исследования, обосновывающие потенциальные эффективность и надежность использования котельно-печного топлива". Заранее благодарю.

Старший докторенок 26.10.2019 21:16

peter.s, автореферат не должен дословно повторять диссертацию. Поэтому все не страшно.

peter.s 26.10.2019 21:18

Спасибо!

4gost 26.10.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от peter.s (Сообщение 696331)
1. В автореферате отсутствует раздел "авторский вклад" и "соответствие паспорту специальности"

у нас бы за это настучали по шапке и просто не допустили подобный АР до печати и размещения на сайте

avz 27.10.2019 07:06

Цитата:

Сообщение от peter.s (Сообщение 696331)
насколько серьезны

ПолУчите в любом из отзывов оппонентов "автореферат не соответствует диссертации" и провал защиты.
Переделайте.

voidvoid 03.12.2019 11:57

Коллеги, добрый день! Моя ситуация такая: я уже прошла защиту и сейчас собираю пакет документов в ВАК. В ходе подготовки печатного варианта для РГБ обнаружила жуткую ошибку: версии диссертации на сайте вуза и отправленная в ЕГИСМ немного отличаются! Я по ошибке выслала в ЕГИСМ версию, в которую вносила для себя исправления (их немного, буквально 3-4, поменяла 0 на о, добавила недостающие инициалы, поменяла номер страницы с 86 на 87). Естественно, ОО и ВО высылала версию с сайта, с опечатками. Что примечательно, они эти опечатки просмотрели. Если честно, меня просто постоянно дергал учёный секретарь, в нашем вузе всю документацию от и до перекидывают на диссертантов. В итоге я отправила не ту версию именно из-за нервов и загруженности. Как я понимаю, поменять файл в ЕГИСМ нельзя. В РГБ и ЦИТИС, конечно, отправлю версию с сайта. Теперь ключевой вопрос: насколько вероятно, что будут сличать версию на сайте вуза и в ЕГИСМ?

Verner 03.12.2019 12:09

Кому оно надо сличать такие мелочи как "0 и о" и прочие очепятки. Особенно в диссере. Выдохните и успокойтесь.

Lord Marlin 03.12.2019 12:22

Мелкие очепятки это точно не то, что из-за чего стоит переживать

voidvoid 03.12.2019 12:46

Спасибо за ответы! Если честно, переживаю я не из-за опечаток, их я оставила и в версии для РГБ, и в ЦИТИСе, они есть и в печатных копиях ОО, ВО и моего диссовета. Я больше переживаю из-за того, что из-за моей невнимательности на сайте вуза и в ЕГИСМе разные электронные версии (разница минимальная, касается технической стороны), а в Положении есть пункт о том, что вносить изменения в версию на сайте нельзя (с другой стороны, про ЕГИСМ в положении тоже ни слова). Мой брат сказал , например, что есть программа по сличению документов в пдф, которая выдаёт анализ всех отличий в версиях (они это делают с финансовой документацией). Вот я и думаю: а будет ли этим заниматься ВАК? И какую версию им слать на диске, как на сайте, или как в ЕГИСМ? Думаю слать версию с сайта. Чем вообще этот ЕГИСМ занимается? Кто-то знает что-то?

Добавлено через 8 минут
Кажется, я тот самый рассеянный учёный, который в самый ответственный момент даёт сбой в системе :D

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.