![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
«Он говорил “я журналист” и не делал вид, что занимается академической наукой»
"... российское научное сообщество не привыкло преследовать лженауку" комиссия есть, а исследований нет ... :rolleyes: |
Цитата:
|
1. «Он говорил “я журналист” , тогда на хрен лез в историю? Я же не лезу и постоянно (насколько это необходимо) советуюсь с проф. Лучником, а не принимаю сам решения.
2. А какого хрена Бабицкий на фоне голого хрена запечатлен? http://im5.kommersant.ru/Issues.phot...218_105851.jpg |
«Зал на доклад реагировал хохотом, это был цирк» (Как в Европе отреагировали на российских плагиаторов от науки)
Скрытый текст
" Их поразили масштабы, ученые удивлялись: что государство, наше Минобрнауки, думает по этому поводу? А я так и отвечал, что наше государство защищает эту практику на законодательном уровне, рассказал, как Минобрнауки ввело срок давности по обжалованию недобросовестных диссертаций. Сидящие в зале в это верили с трудом…"
:( "А один ученый из Бразилии посоветовал мне оформить хорошую страховку." :smirk: |
Одно только странно. Он пишет, что в зале был аншлаг, а на фото видно, что полтора человека слушает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще минимально необходимое условие. В идеале - отказ от пожизненных степеней. Есть еще идея о реформировании системы диссоветов по типу МФЦ и укрупненных экспертных центров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или выборочно? Выборочность - основа коррупции. Представьте на месте такого проверяемого Сергея Капицу, или Жореса Алферова. Вы первого собираетесь посмертно степени лишить? Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Just Another One, как-то не совсем справедливо получается: жил-жил, работал-работал, а к пенсии ты никто?? Не доктор наук, не профессор... Всего лишили. Чего, спрашивается, всю жизнь делал?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты На западе есть институт эмеритусов - люди в возрасте уходят на покой, сохраняя формальную аффилиацию с вузом, возможность консультировать и публиковаться, и уступают место молодым. Почему бы у нас такое не ввести? По-моему, решило бы многие проблемы. Но ведь алчные старикашки не дадут. |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |