Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Бог и религия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1881)

techni 24.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 199873)
Патриарха беспокоит деградация в Сети

А меня беспокоит наличие у него роскошной яхты, иронично названной в честь языческой богини - "Паллада". Кроме того меня беспокоит незаконное использование ФСО для охраны главного мракобеса - видимо в божественную защиту не верует :)

И это не говоря о по-настоящему серьёзных вещах вроде активного пропихивания опк вместо нужных предметов в школе и незаконного захвата земли церковью у музеев, планетариев, театров и у простых людей.

Maksimus 24.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 199972)
Кроме того меня беспокоит незаконное использование ФСО для охраны главного мракобеса - видимо в божественную защиту не верует

ФСО за ним сейчас закреплено правомерно - на основании ст.9 ФЗ "О государственной охране" (по решению Президента РФ).
Кстати, это было одним из первых решений Путина на посту Президента (закрепить ФСО за еще за первым Патриархом). Видать была опасность террактов и соответственно возникновения религиозных конфликтов.

Добавлено через 7 минут
История вопроса
http://compromat.ru/page_31095.htm

Alextiger 24.12.2011 15:29

Цитата:

мракобеса

вы себя-то в зеркале давно видели? :smirk: мне сдается, вы-то как раз и мракобес :p

Степан Капуста 24.12.2011 19:53

Цитата:

А меня беспокоит наличие у него роскошной яхты, иронично названной в честь языческой богини - "Паллада".

Её пытались переименовать в честь какого-то святого — Регистр не утвердил.

techni 26.12.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 199978)
ФСО за ним сейчас закреплено правомерно - на основании ст.9 ФЗ "О государственной охране" (по решению Президента РФ).

Ключевое слово "сейчас" - закон обратной силы не имеет, а фсошники катают главного мракобеса уже давно. Это первое.
И второе - согласно конституции Россия это светское государство, соответственно любые указы президента, противоречащие конституции - не легитимны. Это второе.

Maksimus 26.12.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 200519)
И второе - согласно конституции Россия это светское государство, соответственно любые указы президента, противоречащие конституции - не легитимны. Это второе.

Не вижу тут противоречия конституции. Президент по Конституции - гарант обеспечения безопасности граждан. И если он считает, что определенный публичный деятель (будь хоть религиозный, хоть светский) может подвергнуться терракту, что приведет к печальным последствиям для внешней и внутренней политики, он имеет право взять его под защиту.

Alextiger 26.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 200519)
согласно конституции Россия это светское государство

а согласно закону РФ, экстремизм у нас запрещен. А вы, techni, типичный экстремист. А какая идеология вами движет - атеистическая или ваххабитская - уже не важно.

Aspirant_Cat 07.04.2012 08:15

Притча
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня прихожане этого храма в него не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Aspirantfm 07.04.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 234398)
Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

да.. особенно неприятно после недавних новостей о поведении Кирилла в деле с квартирой, с часами, с осуждением девушек. Квартира - это что-то запредельное, такого стяжательства даже у акул капитализма не часто встретишь.

Hogfather 07.04.2012 13:19

Aspirantfm, точно! Патриарх должен ходить на переговоры во власянице, веригах, с жирными вшами в бороде и запахом хорошо выдержанного бомжа. А если под его квартирой сносят капитальные стены без согласования, то не выпендриваться, а пропылесосить фолианты. Да и нечего дома книжки хранить, понимаешь. Развели библиотеку, а народ страдай потом...

(мило улыбаясь) Надеюсь, Вы видите, что Вами манипулируют? Все внимание с объекта X рукопожатной общественности резко переместилось на объект Y. Похоже кто-то с кем-то о чем-то договорился, а бюджет остался...

Aspirantfm 07.04.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 234471)
Aspirantfm, точно! Патриарх должен ходить на переговоры во власянице, веригах, с жирными вшами в бороде и запахом хорошо выдержанного бомжа. А если под его квартирой сносят капитальные стены без согласования, то не выпендриваться, а пропылесосить фолианты. Да и нечего дома книжки хранить, понимаешь. Развели библиотеку, а народ страдай потом...

(мило улыбаясь) Надеюсь, Вы видите, что Вами манипулируют? Все внимание с объекта X рукопожатной общественности резко переместилось на объект Y. Похоже кто-то с кем-то о чем-то договорился, а бюджет остался...

Хватит уже искать серую кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет. Патриарх оборзел. Захватывать квартиру у больного раком человека, который завещал ее своей дочери с 4 детьми - это дрянной , стыдный поступок.
В его квартире никто ничего не сносил. У него пыль, смести , которую стоит тысяч 5 рублей. А он потребовал 20 млн. Это что за драгоценности, что смести с них пыль стоит 20 млн.?
И как смеет Патриарх у больного раком человека требовать 20 млн.? И как смеет патриарх требовать, чтобы арестовали счета человека больного раком, запретили ему выезд за границу. Ему нужно лечиться.

Вы в курсе, что Шевченко нашел эти 20 млн. и отдал. Так патриарх не хочет брать деньгами теперь - ему квартиру подавай!

Хватит тут разводить плие перед бестыжими сотрапами.

Hogfather 07.04.2012 14:42

Aspirantfm, знаете, Вы - счастливый человек, у Вас есть время следить за всей этой мышиной возней. Мне лично пришлось лезть в Google, чтобы почитать кто такой Шевченко и что за квартира имеется ввиду. До сегодняшнего дня я этим вопросом совершенно не интересовался, да и сейчас мне это не интересно. Поэтому позвольте я не буду поднимать материалы дела и аргументированно либо пытаться Вас в чём-то убедить, либо пересматривать своё первоначальное оценочное суждение. А что касается девушек, то мне близка вот эта позиция.

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 234482)
Хватит тут разводить плие

plie не будет. Будет passe. ЕВПОЧЯ.

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 234482)
бестыжими сотрапами

бесстыжими соатрапами

Добавлено через 3 минуты
В общем, у меня есть два классических аргумента, на которых и остановлюсь.
1) Вы просто завидуете успешным и состоявшимся патриархам.
2) Сперва добейтесь. Не митрополит - нечего и вякать.

Aspirantfm 07.04.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 234496)
В общем, у меня есть два классических аргумента, на которых и остановлюсь.
1) Вы просто завидуете успешным и состоявшимся патриархам.
2) Сперва добейтесь. Не митрополит - нечего и вякать.

Вы про квартирку все прочитали? Значит, по существу моей характеристики поведения Патриарх возражений не имеете.

а по ответу ..:D как всегда, когда нет аргументов - зависть и недот.. (в зависимости от пола)

Hogfather 07.04.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 234500)
Вы про квартирку все прочитали?

Нет, не всё. Материалы дела я не читал. Но, если мне не изменяет память, истец там не патриарх, да и я ничего не говорил про снос в квартире патриарха, а под квартирой. Вот кстати и подробная статья по теме.

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 234500)
Значит, по существу моей характеристики поведения Патриарх возражений не имеете.

Имею, и я его высказал ранее. Видите ли, отличие человека, скажем, от выхухоли заключается в том, что человек может понимать слова, в том числе написанные.

Aspirantfm 08.04.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 234505)
Имею, и я его высказал ранее. Видите ли, отличие человека, скажем, от выхухоли заключается в том, что человек может понимать слова, в том числе написанные.

Не вижу никаких аргументов, оправдывающих отвратительное поведение Кирилла.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.