Старший докторенок |
12.01.2013 19:15 |
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 308949)
Какие пирожки :facepalm:
Мои ЗУН ограничиваются хачапури из покупного теста, шарлоткой и творожной запеканкой.
|
Ну если владеете шарлоткой, то можно попробовать сделать класический бисквитно-кремовый торт. Вначале печем бисквит, тесто 3-4 яйца взбиваем, добавляем 1 ст. сахара, взбиваем, добовляем 1 ст. муки, взбиваем, т.е. как тесто для шарлотки с яблоками, но яблоки не кладем (это я так подробно, что бы не спутать с шарлоткой с яблоками, которую мы пекли в детстве на белом хлебе). Затем выливаем в форму и выпекаем. Здесь сложностей не ммного: яйца должны быть свежие, и все надо делать акуратно.
Затем выпеченный корж должен постоять 12 часов (окрепнуть), затем его вдоль разрезам на две части (лучше сделать небольшие насечки ножом, а затем дорезать ниткой), готовим сироп, можно коньячный, пропитываем, затем промазываем кремом. Крем самый простой: 1 банка вареной сгущенки (можно купить в магазине готовую, посмотрите только что бы состояла из натурального молока) и 400 гр. сливочного масла. Мягкое масло взбиваем, затем постепенно вводим сгущеное молоко, крем готов, делим на две части, вымазываем на корж, накрываем вторым, вторую часть вымазываем сверху. Ну насчет украшений говорить не буду, это дело фантазии и придет со временем. Самый простой вариант: посыпать крошкой из печенья, можно шоколадку потереть. Я в свое время, когда защитила кандидатскую, делала торт на кафедру из двух ярусов, с зелеными листочками и ягодами на первом ярусе, а на втором были грибочки и листочки. Но это еще раз говорю не обязательно, для этого и инструмент нужен и силы.
Ну про всякие сложные торты типа "Анечка", "Наполеон" уж пока писать не буду. Хотя сама недавно вспомнила свою практику выпечки торотв: испекли "Анечку". Вкусноооо!
|