Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Dukar 25.11.2012 18:23

Нет. Пополам свинина и говядина.

Ink 25.11.2012 18:26

Требую добавить баранину! Хотя бы в треть пельмешей...

Домохозяйка 11.01.2013 21:43

Девочки, свинина в духовке, прошу рецепт по принципу "кто проще".

Еще есть помидоры, соленые огурцы, лук, сыр, ананасы, картошка.

докторенок 11.01.2013 21:53

На счет духовки не знаю, но я бы сделала так: отбить свинину, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, потом, когда уже будет практически готово на нее положить порезанные помидоры, ананасы и и в самом конце натертый сыр. Получается празничное блюда. Картошку на гарнир. Соленый огурец на закуску. Не очень хлопотно, но главный недостаток - это не то блюдо, которое готовиться на два-три дня. Лучше есть свежим и горячим, если разогревать - будет уже не то.

Домохозяйка 11.01.2013 22:03

докторенок, спасибо.
У меня цель в том, чтоб задействовать духовку. Ну зачем-то я ее купила.

докторенок 11.01.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 308865)
докторенок, спасибо.
У меня цель в том, чтоб задействовать духовку. Ну зачем-то я ее купила.

Тогда надо приготовить буженину домашнию. Очень вкусно. Берете кусок задней части. Кусок должен быть большой толстый (а то сухо получиться) с небольшим краешком жира. Перчите, солите, обмазываете давленным чесноком. Маринуете 3-4 часа, затем завернуть в фольгу, так чтобы шов был сверху и ставите в духовку. Запекаете, через час можно развернуть фольгу, проверете готовность (при прокалывание большой вилкой должен выделяться прозрачный сок). Затем следует открыть фольгу, чтобы заруменялось. Потом можно подавать как горячее (пока не остыло), а когда остынет, то будет шикарная холодная закуска, осбенно если подавать с хреном (хрен натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и сахар, пропорции по вкусу, определяются эксперементально). И не могу не удержаться от вопроса, если есть духовка, то как обстоят дела с пирожками?

Домохозяйка 11.01.2013 23:26

Какие пирожки :facepalm:
Цитата:

- вы перед едой молитесь ?
- нет, моя жена хорошо готовит
Так вот мой муж молится.

Мои ЗУН ограничиваются хачапури из покупного теста, шарлоткой и творожной запеканкой.

Uzanka 11.01.2013 23:37

Домохозяйка,
можно по рецепту докторенок запечь мясо. Лучше шейку. Она сочнее. При подготовке этого кусочка можно в нем еще сделать кармашки (где-то через 1 см делаем разрезы почти до конца) и кладем туда начинку (пожарить шампиньоны+лук+добавить чернослив или просто тонкий кусочек сыра+кусочек помидорки+маленький (тоненький) кусочек чеснока, если любите). Далее всё по рецепту докторенок, т.е. в фольгу и запекать. С кармашками и начинкой будет просто сочнее.

Старший докторенок 12.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 308949)
Какие пирожки :facepalm:

Мои ЗУН ограничиваются хачапури из покупного теста, шарлоткой и творожной запеканкой.

Ну если владеете шарлоткой, то можно попробовать сделать класический бисквитно-кремовый торт. Вначале печем бисквит, тесто 3-4 яйца взбиваем, добавляем 1 ст. сахара, взбиваем, добовляем 1 ст. муки, взбиваем, т.е. как тесто для шарлотки с яблоками, но яблоки не кладем (это я так подробно, что бы не спутать с шарлоткой с яблоками, которую мы пекли в детстве на белом хлебе). Затем выливаем в форму и выпекаем. Здесь сложностей не ммного: яйца должны быть свежие, и все надо делать акуратно.
Затем выпеченный корж должен постоять 12 часов (окрепнуть), затем его вдоль разрезам на две части (лучше сделать небольшие насечки ножом, а затем дорезать ниткой), готовим сироп, можно коньячный, пропитываем, затем промазываем кремом. Крем самый простой: 1 банка вареной сгущенки (можно купить в магазине готовую, посмотрите только что бы состояла из натурального молока) и 400 гр. сливочного масла. Мягкое масло взбиваем, затем постепенно вводим сгущеное молоко, крем готов, делим на две части, вымазываем на корж, накрываем вторым, вторую часть вымазываем сверху. Ну насчет украшений говорить не буду, это дело фантазии и придет со временем. Самый простой вариант: посыпать крошкой из печенья, можно шоколадку потереть. Я в свое время, когда защитила кандидатскую, делала торт на кафедру из двух ярусов, с зелеными листочками и ягодами на первом ярусе, а на втором были грибочки и листочки. Но это еще раз говорю не обязательно, для этого и инструмент нужен и силы.

Ну про всякие сложные торты типа "Анечка", "Наполеон" уж пока писать не буду. Хотя сама недавно вспомнила свою практику выпечки торотв: испекли "Анечку". Вкусноооо!

Hogfather 13.01.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 309521)
Борщ за 40 мин - это примерно как двухминутный секс?

На ум приходит, как минимум, три варианта
1) Постный борщ с консервированной фасолью
2) Борщ на говяжей тушенке
3) Борщ из всевозможных концентратов

Первый вариант самый приличный

Dukar 13.01.2013 19:53

Hogfather, с полуфабрикатами мужчина и сам справится :D

Hogfather 13.01.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 309524)
Hogfather, с полуфабрикатами мужчина и сам справится

(невинно) А Вы лично режете корову или отрубаете кусок от коровьего трупа, когда собираетесь готовить борщ?

Dukar 13.01.2013 20:09

ой, ну вот не надо... :rolleyes: :facepalm:

Скажите мне лучше, люди, чего бы такого вкусненького с родины инк'ов заказать?

Домохозяйка 14.01.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 309522)
Постный борщ

Я все супы готовлю постными, быстро и просто.

adlog 14.01.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 309595)
быстро и просто.

И полезно

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.