Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Vica3 13.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 333571)
Лучник, очень просто.

так, это шибко умно.. пока идея скринов рулит

LeoChpr, мы обсуждаем технический аспект массовости:)) с учетом простого человечьего фактора попакостить, наложенного на природную лень типового околонаучного индивида))) Варианты тонкой византийской мести, а так же выполнения приказа - найти и уничтожить = не рассматриваются)

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 333551)
умаю, что при наличии определенного социального заказа рано или поздно найдется альтруист, к-рый напишет нечто типа кейлоггера, перехватывающего текст при наборе в Ворде и вставляющего вместо символов их jpg-шки (через API Ворда) - автоматизируя процесс этого т.н. "иероглифического" письма. К сожалению, природная лень и ретроградство не позволяют мне этим заняться...

печально. я бы с удовольствием выступила в роли кролика-обкатчика на разных вариациях текстов)))

LeoChpr 13.04.2013 20:20

Интересно. Начали с плагиата, а перешли на защиту от Антиплагиата.

Лучник 13.04.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333589)
пока идея скринов рулит

ой нет

Vica3 13.04.2013 20:37

2 Лучник
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 333591)
ой нет

что нет - профессор - ты о другом думай - у тебя магистратура..)))
а магины дипломы вывешивать надо.. если ничего не изменится.. со справкой.. мне рассказать - сколько процентов будет в гуманитарной маговой диссере - или профессор уже представил объемы?:)) и ведь хрен кому объяснишь про ссылки и цитаты)))
оно понятно, что по-началу = проблемы индейцев шерифа не волнуют.. но ведь у нас и обратная сторона медали есть - если все диссеры/дипломы плохие = не дети виноваты))) и так далее.. так шо, профессор - есть предложение - садись рядом - будем читать - что умные люди придумывают:))

Добавлено через 4 минуты
занятно
Скрытый текст
http://www.ornatus.ru/antiplagiat-down

Цитата:

Потенциальные уязвимости антиплагиата

Обмануть антиплагиат вполне возможно, но это скорее не обман и не обход, а правильная работа студента – использование источников, не засвеченных в Интернете. С каждым годом алгоритмы системы видоизменяются и совершенствуются, поэтому способы, работавшие год назад, выходят из употребления. Некоторые из них работали до недавнего времени:
замена кириллических букв схожими по виду латинскими: е → e, к → k, м → m, у → y, а → a, х → x, р → p, с → c (не работает);

перестановка абзацев (не работает);
замена точек запятыми (не работает);
перегруппировка предложений в абзацах (работает, но не всегда);
перестановка слов в предложениях (работает, но не всегда);
разбиение и слияние предложений (работает, но не всегда);
замена пробелов точками (работает);
замена слов синонимами (работает).

Alextiger 13.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 333578)
Вот мне такая же мысль пришла. Сделать шрифт и внедрить его.
Тогда просто уже готовый к сдаче диссер - надо будет по-новой перенабрать этим шрифтом.

тогда берется ваш текст, перекопируется на чистый лист - и вуаля - хитрость на лицо, текст с перепутанными буквами :) подозрение в жульничестве и пинком под зад ;)

Лучник 13.04.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333593)
и ведь хрен кому объяснишь про ссылки и цитаты)))

Видишь ли, друг мой милый Вика. Система проверяет меня, а я проверяю её. Если тупость вот эта махровая попрет, так я скажу ей "давай досвидания".

На следующей неделе к нам присылают ревизора. Старшего преподавателя. При всем уважении, как может ст. прп. проверять кафедру, на которой два профессора, а все остальные - доценты?

kravets 13.04.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 333578)
А сколько будет весить 150 страниц скринов? :no:

Тогда просто уже готовый к сдаче диссер - надо будет по-новой перенабрать этим шрифтом.

150*60=9000К = 9М. png + b/w - очень компактный вариант.

О.... Ваш рецепт - перенабрать - 150 страниц - антигуманен...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333547)
kravets, да-да.. блин, только столько текста.. впрочем.. почему бы и нет...

Многоходовка. Печатаем в многостраничный pdf. Его сохраняем в многофайловый png. И вот, к сожалению, руками png вставляем в Word с минимальными полями. Можно и рне обрезать.

Vica3 13.04.2013 21:01

2 Лучник
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 333596)
На следующей неделе к нам присылают ревизора. Старшего преподавателя. При всем уважении, как может ст. прп. проверять кафедру, на которой два профессора, а все остальные - доценты?

ага.. мы через такое уже проходили...

Цитата:

Если тупость вот эта махровая попрет, так я скажу ей "давай досвидания".

например - в середине года.. бросив все и вся и переквалифицироваться.. угу-мс...В теории то оно хорошо - а на практике - кудой?:))

kravets 13.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 333559)
А если она в TEX'е написана? По некоторым наукам в другом формате писать нельзя...

Ладно, не считайте меня полным идиотом. Но у нас почему-то даже физики-кристальщици вордовые.

Vica3 13.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 333599)
Многоходовка. Печатаем в многостраничный pdf. Его сохраняем в многофайловый png. И вот, к сожалению, руками png вставляем в Word с минимальными полями. Можно и рне обрезать

вариант.. попробуем)

kravets 13.04.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 333558)
А если скрины получены с текста, распечатанного на желтоватой газетной рулонке на матричном принтере с сильно б/ушной красящей лентой? ;) И чтоб на странице пара строк, как минимум, наезжали друг на друга?

Противоречит требованиям ГОСТ по текстам диссертации и автореферата.

Лучник 13.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 333599)
И вот, к сожалению, руками png вставляем в Word с минимальными полями.

Я. кстати, попробовал, вставить автоматически - нифига не вышло.

kravets 13.04.2013 21:06

Цитата:

Может. Если он имеет статус эксперта Рособрнадзора и знает то, что профессора должны были бы знать, но давно забыли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 333605)
Я. кстати, попробовал, вставить автоматически - нифига не вышло.

Я про это и писал - автоматически не умею. Может можно скриптом (макросом), но я и их писать не умею :(

Лучник 13.04.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333601)
а на практике - кудой?

Оазис гораздо ближе, чем кажется. Масса вузов силовых ведомств, которые МОН, несмотря на громкие заявления, не проверяет. Там лишь бы журнал одинаковой пастой заполнялся))

И там, к ужасу моему, все гораздо лучше, чем в МОНовских вузах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 333606)
Может. Если он имеет статус эксперта Рособрнадзора и знает то, что профессора должны были бы знать, но давно забыли.

окай:(

kravets 13.04.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 333608)
И там, к ужасу моему, все гораздо лучше, чем в МОНовских вузах.

У нас в городе есть вузы: МВД, ФСИН, МЧС. Свои плюсы и минусы. Из минусов - для меня - звонковый режим и неизмеримая дурь руководства. Из плюсов - стабильность и предсказуемость ситуации.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.