![]() |
_Tatyana_, да там с книгой еще проще можно было: оставить в кабинете у НР, забрать в другой раз, мы как раз встречались, но эта простая мысль меня не посетила. А на счет экмкурсии мне просто не повезло с погодой, а так сама идея шикарна, поэтому Вам еще раз мерси за информации, попробую сходить в другой день.
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут PS Сегодня приснилось, что в городе объявлена воздушная тревога из-за запущенной американской балистической ракеты. Жуткое впечатление... Вероятно это на новостях о проблемах с центральным управлением Пентагона. Недаром никто из профессионалов не хочет становиться министром обороны США. |
Havrosh, это все понятно. Но НГ-праздники людям портить имхо не будут, да и Пу надо свой рейтинг поддерживать. Т.ч. искусственно на какое-то время рубль и могут укрепить в диапазоне 44-45 рэ.
|
Отпускать будут медленно..но верно.
Напрягает, что бюджет моей европейской поездки существенно сокращается. Начинаю задумываться, сколько могу потратить, а сколько не могу. Это печалит :( |
Отвечу тут, чтоб профильную тему офтопиком не засорять.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я написала, что человеку в питании нужен жир, Вы ответили, цитирую еще раз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, если посмотреть на Ваше это высказывание, принимая во внимание сегодняшнее пояснение, что Цитата:
|
Havrosh, а у нас сейчас реально объявили тревогу пожарную, в здание никого не пускают, жду на КПП
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно остальная моя сентенция - опровержение этого гипотетического тезиса. теперь ясно - не поняли друг друга (хотя, - там ее Татьяна в диалоге участвовала, она как раз к этой точке зрения "исключить жир" - вела, поэтому я понял, что вы с ней). Ладно - рзобрались. |
Цитата:
Цитата:
|
Собственно говоря - вот она исходная ваша фраза. к которой я привязался.
Цитата:
Вы никогда и ни при каких обстоятельствах на практике рацион с такой точностью в жизни не составите. Это вам надо будет лечь в стационар о оттуда не выходить. Разговоры про 5-10-40 грамм жира - не разговоры вообще, потому что - даже если вы ограничите себя, допустим 150 граммами отварного мяса (из белково-жировой составляющей диеты) - вы все равно остальные продукты безжировые все время кушать не будете. Потому как даже, допустим, вы будете большую часть времени есть безглютеновые, богатые клетчаткой злаки - вам все равно может захотеться поесть, например, бобовых - а в них масла уже содержатся. Это жир. Мое мнение - контроль таких малых компонетов ивеличин на практике настолько сложен, требует настолько точного учета и настолько слабо сочетается с реальной жизнью (у меня до 40% рабочего времени - команидировки, и зачастую ты сам слебо представляешь где, когда и чем ты будешь обедать в конкретный день, кроме того - часто бывают обстоятельства, когда неуместно показывать какие-то свои особые требования к составу продуктов) - то практически единственным реализуемым вариантом является только контроль общего числа калорий. Контроль одного только жира, хоть вы его до 30 грамм и уменьшите - при потреблении, допустим, больше 3000 каллорий без нагрузки - все равно приведет к набору веса. Добавлено через 3 минуты LOVe, даже и пропагандировать "уменьшение жира в рационе" - один фиг. Я в принципе большой скептик в плане практической реаизуемости всех этих диет с акцентом на уменьшение доли какого-то одного компонента в питании. Есть одни адепты, кто уменьшает белки, другие, кто урезает углеводы, третьи - кто урезает жиры. В принципе, да, дисбаланс питания, особенно в краткосрочном периоде - дает определенный эффект, но там это все надо очень точно контролировать по медицине и биохимии, и насчет долгосрочной применимости.... сложно это все. Поэтому - мой совет - всеми этими "десятками граммов жира" с чисто практической точки зрения - можно и нужно не заморачиваться. Не работает это ничерта. Просто общий баланс калорий - расходовать надо большее, чем потреблять при более-менее обычной структуре потребления жиров, белков и углеводов. Добавлено через 4 минуты Потому что, уменьшая жир - вы, например, можете начать это компенсировать яблоками. В обычных условиях - даже хоть и 5 колограмм яблок в день - никакой прибавки в весе вам не дадут (мне покрайней мере - точно не дадут - эмпирически установлено - яблоки, огурцы, клубника в количествах на килограммы в день - на весе никак не сказыватся - "входят, и выходят"), а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством) они могут начать усваиваться и опять вести к ожирению. Диета - штука такая - она работает, пока ты на ней сидишь. Как только ты перестаешь сидеть или возникает погрешность - килограммы не просто возвращаются - они еще выходят на более высокий уровень. Со спортом динамика и устойчивость более пологая. Даже перерыв в месяц быстро к набору веса не приведет. А после диеты за месяц обратно набрать 10 сброшенных кг + еще 5 дополнительно - легко. |
Цитата:
|
Цитата:
В жизни никто и никогда это контролировать с такой точностью не сможет. понятно почему это писали врачи советсткой школы, которая полностью укладывалась в русло учения "научной" - индустриальной медицины, то есть - полного доминирования технологических концепций, применимых встационаре. В реальной жизни, на длительном отрезке долгосрочно контролировать "уменьшение потребления жира в день на 10 г" - в принципе невозможно - там дисперсии/стандартные отклонения на порядок больше, поэтому, как и условие, так и возможный результат (снижение веса на 4,5 кг за год) является исключительно теоретически возможными. К практике (вне стационара) это не имеет никакого отношения. |
Допишу, отправлю
|
Вопрос к автомобилистам Питера:
Сколько времени закладывать на поездку на такси между Витебским и Балтийским вокзалами в пятницу, 26 декабря так, чтобы на Балтийский приехать примерно в 17:00-17:10? |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |