Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 28.11.2014 12:16

Team_Leader, я не говорила исключить жир!!! вы чего вообще? я о говорила о том что бжу должны быть в нормальном соотношении. и особенно белок.

а речь в моем пассаже шла о том - что если не худеете на спорте - пересмотрите питание.

Домохозяйка 28.11.2014 12:35

А где здесь речь шла про Израиль?
Я там себя женщиной не чувствую, просто человеком. И я там чувствую принадлежность к цивилизации.
Арабы достают не сильно, потому быть там можно.

Женщиной я себя ощущаю на средиземноморье и как ни странно в США и северной Европе

LOVe 28.11.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 492298)
Со спортом динамика и устойчивость более пологая. Даже перерыв в месяц быстро к набору веса не приведет.
А после диеты за месяц обратно набрать 10 сброшенных кг + еще 5 дополнительно - легко.

Вот в чем Вы меня убеждаете? В том, против чего я ни слова не сказала? Я, вообще-то, писала про то, что спорт нужен. Можете вернуться и посмотреть в той теме. А про то, что я против диет, я еще в августе говорила, и вчера тоже писала. Причем тут диеты? Уменьшение жира в рационе - это не диета. Когда человек, не собирающийся худеть, выбирает, что съесть, он же тоже не первое попавшееся хватает? Выбирает же то, что нравится? Так и тут. Просто выбрать то, что менее жирно. Это так сложно? Или приготовить менее жирным образом. Те же котлеты можно пожарить на таком количестве жира, что он из них течь будет, а можно выбрать соответствующую посуду, где жира потребуется совсем чуточку. А для организма разница существенная. А высчитывать с точностью до грамма совсем не обязательно. Вот пьешь чай с шоколадкой, например. Возьми и замени ее пастилой или зефиром. И сладко, и вкусно в обоих случаях, а уменьшение жира - очень существенное. И так со многими продуктами.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 492302)
вот на это мне Вам ответ - чтоб с такой точностью (на сколько граммов жира в день уменьшить) вам контролировать рацион - надо лечь в стационар. Иначе - никак.
В жизни никто и никогда это контролировать с такой точностью не сможет.

Вы издеваетесь, да? Где я написала, что именно с такой точностью нужно контролировать потребление жира? Я еще раз Вам говорю, что я привела эту фразу как подтверждение того, что уменьшение жира в рационе позволяет худеть. И даже такое незначительное.

Цитата:

Потому что, уменьшая жир - вы, например, можете начать это компенсировать яблоками. В обычных условиях - даже хоть и 5 колограмм яблок в день - никакой прибавки в весе вам не дадут (мне покрайней мере - точно не дадут - эмпирически установлено - яблоки, огурцы, клубника в количествах на килограммы в день - на весе никак не сказыватся - "входят, и выходят"), а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством) они могут начать усваиваться и опять вести к ожирению.

Причем тут яблоки? Да еще в таких количествах? :eek: Это, извините, идиотизм просто какой-то получится. Уменьшить количество жира можно, например, заменив говядину в своем рационе кроликом или белым куриным мясом. Например, в говяжьей вырезке жира что-то около 30 граммов на 100, а в кролике то ли 11, то ли 12. Разница есть? Вас потянет съесть килограмм кролика вместо ста граммов говядины? Думаю, вряд ли. А в судаке 2 грамма жира на 100 граммов. И вот если начать чередовать в рационе привычные кому-то мясные котлеты с котлетами из судака, то все равно общее количество жира в питании снизится.

Цитата:

а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством)

Причем тут отсутствие? Опять отсутствие. Я же говорила об уменьшении. Хотя да, в Вашем случае с яблоками практически и получится отсутствие (в яблоке же жирных кислот - мизер). Но это Ваш пример, а не мой. И сравнивать уменьшение жиров с практически их отсутствием - это некорректно. И главное, непонятно, для чего.

Цитата:

понятно почему это писали врачи советсткой школы, которая полностью укладывалась в русло учения "научной" - индустриальной медицины, то есть - полного доминирования технологических концепций, применимых встационаре.

Причем тут советская школа? Количество необходимого в питании жира не зависит от того или иного политического строя. И стационар не при чем.

Цитата:

контролировать "уменьшение потребления жира в день на 10 г" - в принципе невозможно - там дисперсии/стандартные отклонения на порядок больше, поэтому, как и условие, так и возможный результат (снижение веса на 4,5 кг за год) является исключительно теоретически возможными.

Почему невозможно? Еще раз повторю, я ни разу нигде не написала, что нужно высчитывать вплоть до грамма. И кто вообще заставляет считать граммы-то? Сегодня что-то снизили на 9 граммов, заменив привычное другим, завтра - на 20 граммов снизили. Кому нужно это высчитывание до грамма? Просто стратегия - снизить употребление жира. Вот тот же пример с заменой говядины кроликом. 30 - 12 - сколько получится? На следующий день более жирную рыбу менее жирной заменить. А если кусочек шоколадки заменить на кусочек пастилы? В шоколаде в 100 граммах жира 35 граммов, а в пастиле его нет. А если в кофе не сливки 20% жирности лить, а молоко 2,5% жирности? А на качестве жизни подобные изменения не скажутся.

cmom 28.11.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 492254)
рубль и могут укрепить в диапазоне 44-45 рэ.

доллар, вроде, уже сегодня под 50 руб почти подрос...

Добавлено через 13 минут
http://i.imgur.com/ADiwvPo.jpg

tanya92 28.11.2014 13:19

Фунт 77.38...
прощай, Рождество в ЮК....

kravets 28.11.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 492320)
Фунт 77.38...
прощай, Рождество в ЮК....

Мы вчера с женой посчитали запас иноналичности и решили, что на зимние каникулы должно хватить. Благо, билеты уже есть и туда, и обратно.

Домохозяйка 28.11.2014 13:24

Мда, товарсчи, в такой ситуации я начинаю радоваться что не могу выехать никуда в течение года по другим объективным причинам. Хоть от роста курса валют не обидно.
Или правильнее сказать не так обидно за другие объективные причины.

Team_Leader 28.11.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 492322)
Хоть от роста курса валют не обидно.

как-то пофик.

Текущих накоплений больших все равно нет (ну, или - не так много, шоб переживать - так - 2-3 нормальных отпуска), а .... на будущий год все равно с учетом инфляции з/п пересчитывают, и курса тоже (один фиг контора дотационна и бабки на з/п нам идут из Токио изначально в валюте).
так шо - не, не.... Инофирма с квазивалютной зряплатой - к черту гос, и квазигосслужбу.

Longtail 28.11.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 492331)
Инофирма с квазивалютной зряплатой

Да, зп в уе - хорошо

Цитата:

квазигосслужба
Шо за зверь?

Team_Leader 28.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 492333)
квазигосслужба
Шо за зверь?

ну у нас много госструктур. разных.

cmom 28.11.2014 17:17

Уже трое моих знакомых за последние 3 месяца переехали жить/учиться в США :eek:

Havrosh 28.11.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 492352)
Уже трое моих знакомых за последние 3 месяца переехали жить/учиться в США :eek:

Нормальный процесс. У меня регулярно кто-то из знакомых куда-нибудь за границу переезжает - Ю. Корея, Япония, Тайвань. Один недавно из Канады вернулся - напрягает толерантное канадское школьное образование. Они там в государственных школах буквально помешаны на гендерквиртинге, а знания по точным наукам дают весьма посредственные. Перебрался в Москву, продолжает работать по интернету

Добавлено через 2 минуты
У них там вообще мэр Торонто кокаин глушит на работе :)

Paul Kellerman 29.11.2014 16:53

Хм... оказывается определенный вид шоппинга мне тоже присущ.
Нет, конечно не шмотки и не гаджеты. А вот полсотни тиристоров,
конденсаторов, светодиодов и т.п. действуют очень успокаивающе.

kravets 29.11.2014 17:57

Воооот.... А то вы все тут - гречка, валюта...

_Tatyana_ 29.11.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 492476)
Воооот.... А то вы все тут - гречка, валюта...

квартиры!

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.