Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Just Another One 05.12.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 623850)
Причем стариками постепенно считались люди 40, 35 и потом чуть ли не 30 лет

19 век. Грустно не было.

Maksimus 05.12.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 623836)
А кто будет определять эту нужды?

Совесть (есть такое забытое слово). Я ж недаром написал, про обоюдную выгоду. Пенсионеры стараются молодым не мешать в часы-пик (кстати, не только утром по пути на работу, но и в магазины стараться ходить днем, чтобы не мешать вечером затовариться работающим без лишних очередей), а молодые помогают пенсам.

Just Another One 05.12.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 623851)
по записи в больницу, в собес

Ой, Макс, нужно им туда, ага. Они приходят туда потому что тупо поговорить не с кем, и выносят мозг работницам. А я всегда думаю: это какую же жизнь надо прожить, что потом с тобой собственные дети не общаются и ты ищешь внимания работниц собеса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 623849)
на молодых пенсионеров

" - А вы что же, труженик?
- Да уж известно - не нэпман!" (с)

Maksimus 05.12.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623854)
с тобой собственные дети не общаются

ну не у всех есть дети. А потом, с детьми тоже не будешь ежедневно говорить, да еще по часу или больше.

Just Another One 05.12.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 623856)
не будешь ежедневно говорить

Так не будешь - не говори. Зачем в собес / к врачу ходить "поговорить"? Отнимают время у других людей.

докторенок 05.12.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 623841)
Maksimus, я не помню где читала, но есть очень характерное описание коммунальной квартиры, где человек старался именно в час пик заниматься тем же, что и работающие люди: стоять в очереди в ванну, к плите и т.д., хотя мог это сделать спокойно, когда все разойдутся по работам. И не из вредности, а потому что это давало ему ощущение "причастности" к рабочему люду, что он "как все", не "выкинут из обоймы" и т.д.

Мда, только дано понять такие мотивы единицам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 623853)
Совесть (есть такое забытое слово). Я ж недаром написал, про обоюдную выгоду. Пенсионеры стараются молодым не мешать в часы-пик (кстати, не только утром по пути на работу, но и в магазины стараться ходить днем, чтобы не мешать вечером затовариться работающим без лишних очередей), а молодые помогают пенсам.

А если людям и в самом деле нужно именно в это время? Не Вам решать кто и когда должен ехать. Кстати, многие пенсионеры и в самом деле работают. Словом, кому не нравится ездить в час-пик, то не ездите сами. Сидите дома и всех делов :D

lavis 05.12.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 623826)
докторенок, :) не-не-не! :)
надо по другому вопрос сформулировать: "А чего не-пенс и не-школота ездит в маршрутке".
Едьте на своем авто - ни пенсы, ни школота вас беспокоить не будут.

Плюсанула. Хоть мою машину и разбили))

Just Another One 05.12.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 623859)
Кстати, многие пенсионеры и в самом деле работают.

Лишать пенсии. Без вариантов.

lavis 05.12.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623863)
Лишать пенсии. Без вариантов.

Пожалуйста. Моя мама работает, причем много и не за копейки. Но тогда уж - справедливость во всем. Алименты платить не с липовых справок. Пособия на ребенка платить не 50 р в месяц. Детям, объективно идущим на инвалидность, ее давать и предоставлять нормальные льготы.

Кстати, мама десять лет пенсию не оформляла, вообще, потом только озадачилась.

Just Another One 05.12.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623864)
Алименты платить

Вы сейчас возмутитесь, но я считаю, что алиментов быть не должно в принципе. Потому что если родители (даже в разводе) продолжают совместно воспитывать ребенка, вопрос об алиментах там не встанет, они сами будут тратить совместно сколько нужно. А если один из родителей добился права воспитывать ребенка сам, то пусть сам и содержит. Если женщина, забеременев и получив отказ мужчины, не сделала аборт - пусть сама содержит. Если внутриутробная диагностика показала неизбежную инвалидность, и родители согласились оставить ребенка - пусть сами содержат. И т.д. Хотите чтобы вашего ребенка содержало государство - сдайте в приют.

Добавлено через 1 минуту
Потому что, ять, рожать - это ответственность. Головой надо думать, а не детородным органом. И не переваливать потом эту ответственность на государство.

lavis 05.12.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623865)
Вы сейчас возмутитесь, но я считаю, что алиментов быть не должно в принципе. Потому что если родители (даже в разводе) продолжают совместно воспитывать ребенка, вопрос об алиментах там не встанет, они сами будут тратить совместно сколько нужно. А если один из родителей добился права воспитывать ребенка сам, то пусть сам и содержит. Если женщина, забеременев и получив отказ мужчины, не сделала аборт - пусть сама содержит. Если внутриутробная диагностика показала неизбежную инвалидность, и родители согласились оставить ребенка - пусть сами содержат. И т.д. Хотите чтобы вашего ребенка содержало государство - сдайте в приют.

Добавлено через 1 минуту
Потому что, ять, рожать - это ответственность. Головой надо думать, а не детородным органом. И не переваливать потом эту ответственность на государство.

Это скользкая тема. Я много случаев видела ( как и у меня), что пренатальная диагностика ничего не показывала. А потом и похуже получалось, чем у меня. Во многих и многих случаях, к сожалению, отцы сначала соглашаются. Даже зная о патологии. Потом не выдерживают и исчезают в известном направлении. Я более- менее благополучна в плане зарабатывания денег и жилья. Но так не у всех, к сожалению.

Just Another One 05.12.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623867)
Потом не выдерживают и исчезают в известном направлении.

Ой вот не надо! Если женщине хочется думать, что он такой принц прекрасный, пусть думает, но потом пусть сама и расхлебвает. Сразу все видно, уйдет или нет. И вообще, рожать в первые пару лет брака - идиотизм, если уж на то пошло. Если хотя бы пару лет протянули без срачей, тогда можно и о ребенке подумать.

lavis 05.12.2016 15:42

И, кстати, не будет папа тратить деньги на ребенка от первой жены. На практике обычно новые жены считают, что бывшая жена \ жадная тв@рь и т.п. И стараются размер этих трат уменьшить. Не пожелаю Вам почитать вопли новых жен по этому поводу на женских форумах. Я плюнула в рожу и от денег отказалась. Но это ж не каждая так сможет чисто физически, где это на оплачиваемой работе будут держать мадам, которая вечно на детском больничном?

Just Another One 05.12.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623869)
Я плюнула в рожу и от денег отказалась.

Молодец.

Цитата:

Но это ж не каждая так сможет

Ее проблемы.

Цитата:

где это на оплачиваемой работе будут держать мадам, которая вечно на детском больничном?

Еще раз: думать надо, прежде чем рожать. И о таких нюансах тоже.

lavis 05.12.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623868)
Ой вот не надо! Если женщине хочется думать, что он такой принц прекрасный, пусть думает, но потом пусть сама и расхлебвает. Сразу все видно, уйдет или нет. И вообще, рожать в первые пару лет брака - идиотизм, если уж на то пошло. Если хотя бы пару лет протянули без срачей, тогда можно и о ребенке подумать.

Я лично и расхлебываю. А кто там как - кого-то искренне жаль. Расписывать здесь свои личные дела \ это сейчас опять кем- нибудь обзовут.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.