Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Дмитрий В. 25.09.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 609060)
человек, который пишет статьи за весь факультет

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 609065)
Чисто формально эта должность предполагает именно организационную работу: подготовка отчетов, организацию мероприятий, таких как ежегодный отчет ППС, ежегодная конференция, контакты с преподавателями по поводу студенческой науки и др.

Это точно тема "Легко ли найти пару"? :rolleyes:

Старший докторенок 25.09.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 609074)

Ну если смотреть как испортили тему "Встречи в реале", то тут уже нечему удивляться. :(

Martusya 25.09.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 609074)

Счастье в труде, Дима!

Paul Kellerman 25.09.2016 16:36

Старший докторенок, кстати, позвольте задать Вам пару вопиюще непристойных вопроса.

1) Насколько изменится лично Ваш доход (в процентах) в результате данного назначения?

2) Будет ли возможность финансово поощрять "Машу" за высокие показатели и насколько?

Дмитрий В., ну... Старшему докторенку в некотором смысле в пару записали целый факультет.
Так что понятие пара тут трактуется широко, Ж - это СД, а М - множество ее софакультетников.

Martusya 25.09.2016 16:39

Paul Kellerman, предполагаю, что денег дадут ровно на вазелин и валерьянку.
А "Маша" так вообще будет в пролете.
Это я вам как "Маша" заявляю.

прохожий 25.09.2016 16:41

чего то маш здесь развелось ...

Старший докторенок 25.09.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 609077)
Старший докторенок, позвольте задать пару вопиюще непристойных вопроса.

1) Насколько изменится лично ваш доход (в процентах) в результате данного назначения?

2) Будет ли возможность финансово поощрять "Машу" за высокие показатели и насколько?

Лично для меня - 4 тыс., в месяц, минус из нагрузки 40 часов.
Насчет Маши - ну не совсем моими руками, но такие возможности есть. Хотя не очень большие. У нас раз в квартал есть премии, плюс премии непосредственно за науку, плюс премии в конце года за публикационную активность. Квартальные премии распределяет декан, премии за науки - научная часть, премии в конце года - тоже научная часть. Моя задача - собрать и дать вовремя сведения. Кроме того, в сферу моих возможностей входит быть буфером между проректором и преподавателями по вопросу оплаты командировок. В мою задачу входит убедить, что данному сотруднику командировку надо оплатить. Однако я не буду просить за сотрудника, который за год сделал одну публикацию в страничку и еще просит деньги, что бы поехать на неделю и доложить ее где-нибудь в Сочи.

LeoChpr 25.09.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 609082)
что бы поехать на неделю

Скряга, Вы. Больше ни кто. Деньги-то не из Вашего кармана.

4gost 25.09.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 609051)
А в чем суть работы?

исходя из опыта, основная задача таких товарищей - обеспечить достижение поставленных руководством показателей, а вот будет ли это
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 609051)
Стоять с электрошокером и стимулировать выработку статей в скопус?

или же
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 609060)
То есть это такой человек, который пишет статьи за весь факультет?

зависит от конкретной избушки. Если есть скиллы и полномочия в части поощрения передовиков и выдачи люлей отстающим, то возможен и первый вариант, иначе все скатится ко второму

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 609088)

это не повод разбрасываться ими направо и налево

Старший докторенок 25.09.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 609088)

Можно сказать, что и из моего. Предположим в вузе есть энная сумма на командировки, больше которой не выделяют. Есть Маша, которая дает вузу, скажем те самые 9 публикаций, причем разного уровня: ВАК, РИНЦ и др. И есть Вася, который за год делает одну публикацию в год. Кому надо отдать предпочтение и оплатить поездку? Маше, которая возможно кроме выступления еще привезет и материал для дальнейших статей или Васю, который потом будет ходить по вузу еще три года и говорить: "У меня уже есть РИНЦ публикация"?

LeoChpr 25.09.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 609091)
Можно сказать, что и из моего.

Тогда Вы на своем месте. Берите бразды в свои руки и гоняйте Васю, пока в ВоС или Скопусе не засветится.

Paul Kellerman 25.09.2016 17:26

Старший докторенок, кстати, а что если допустим ударница труда Маша уйдет из универа, и
останутся одни Васи с производительностью 1 тезис в 5 лет? Ваши действия в этом случае?

kravets 25.09.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 609094)
Старший докторенок, кстати, а что если допустим ударница труда Маша уйдет из универа, и
останутся одни Васи с производительностью 1 тезис в 5 лет? Ваши действия в этом случае?

Она и есть Маша...

докторенок 25.09.2016 17:33

Paul Kellerman, так Старший Докторенок и есть сама Маша-ударница. Вот и будет писать. Кстати, актуальная проблема. У нас от одного такого Васи избавились - с почетом проводили на пенсию, так заведующий еще одного такого Васю притащил. Пыталась ему объяснять как и что. БЕСПОЛЕЗНО! Боюсь, с отчетом в этом году швах будет.

Добавлено через 1 минуту
kravets, Вы меня опредили:D таких Маш в первую очередь и назначают, без денег и полномочий, зато есть на кого претензии вылить.

4gost 25.09.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 609094)
кстати, а что если допустим ударница труда Маша уйдет из универа, и останутся одни Васи с производительностью 1 тезис в 5 лет?

- Искать новую Машу
- Самой становиться на место Маши
- Вставлять Васям клизмы со скипидаром для повышения продуктивности (хотя в наших реалиях это скорее из области фантастики)
- Валить оттуда нафиг

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.