Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Maksimus 06.12.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 623999)
Вам нимб не жмет?

Нет.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 623999)
Да и вообще, Вы же сами автомобилист.

Без нужды тоже не езжу. Через год-два буду серьезно думать о продаже авто. Расходы на него, увы, не окупаются. Да и нервяка хватает.

Team_Leader 06.12.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624012)
Без нужды тоже не езжу. Через год-два буду серьезно думать о продаже авто. Расходы на него, увы, не окупаются. Да и нервяка хватает.

и один умный Тим Лидер с дешевым (в том числе в эксплуатации), но практичным Ларгусом ничего - продавать не собирается - расходы небольшие, работу по даче, проживанию детей на природе - машина вполне себе делает, и никакого нервяка.
А так - у меня коллеги на работе тоже - мнгие попродавали - у кого ипотека, у кого еще что.
Один из продавших срочно намедни жигуль-четверу приобрел, ибо купил новостройку без отделки - ремонт надо делать срочно, и возить на чем-то.
Потому что понты. Кому Мазду, кому - Джетту. ага, ага.
Всегда говорил всем и говорю - с доходами до 300 штук в месяц - ларгус - самая машина. Это то, что реально по деньгам, а не по понтам.
Ровно то, что надо.

Дмитрий В. 06.12.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624012)
Через год-два буду серьезно думать о продаже авто. Расходы на него, увы, не окупаются.

Как же Вы так-то, с Вашим умищем, и не рассчитали...

Team_Leader 06.12.2016 11:22

"оборудование должно быть дешевым".
тем более - выбор условного Ларгуса и условной Каптивы - это не выбор условного МТЗ-82 в СНГшной спецификации (без кондея) и Кубота М9540. В Ларгусе, в отличие от МТЗ-82, и кондер есть, и музыка на 4 колонки, и электростеклоподъемники, и т.п.
Честная машина за честные деньги.
В принципе по комфорту в ларгусе, все условия удобства, как в Кубота М9540 - есть. То есть чобы тарктористу чувствовать сябе нормальным пацаном, а не колхозником.
а раз все, что в Куботе есть - что еще надо????

Maksimus 06.12.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 624013)
расходы небольшие, работу по даче, проживанию детей на природе - машина вполне себе делает, и никакого нервяка.

Нервяк не из-за поломок (тут-то все нормально, машина отличная), а из-за периодического покраски всяческих царапин. И расходы в основном только на страховки и ТО (это ок. 80 т.р. в год) + бензин. Просто при не сильно большом пробеге выходит стоимость на 1 км, сравнимая с такси. А если еще учесть амортизацию авто... Хотя повышение цен на новые авто его нивелировало.

Лучник 06.12.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624018)
а из-за периодического покраски всяческих царапин.

Опыта наберетесь - меньше будет.

Maksimus 06.12.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 624014)
Как же Вы так-то, с Вашим умищем, и не рассчитали...

Тут много всяких факторов было, все озвучивать не буду. В любом случае, особо я ничего не потерял, зато приобрел опыт.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 624019)
Опыта наберетесь - меньше будет.

Так меня царапают в основном!

Дмитрий В. 06.12.2016 11:32

Цитата:

на страховки и ТО (это ок. 80 т.р. в год)

Это же КАСКО, а не ОСАГО? И сколько тут каска, а сколько ТО?

Maksimus 06.12.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 624022)
Это же КАСКО, а не ОСАГО?

Это все суммарно: КАСКО + ОСАГО + ассистанс + ТО.

Team_Leader 06.12.2016 12:07

Цитата:

И расходы в основном только на страховки и ТО

34 штуки КАСКО + 7 тук осаго + 9500 за ТО. = 50000 на круг.
Расход если на дачу - 7,5 л/100 км.
В месяц больше 3500 р на бензинни разу не было - в самые активные дачные месяцы.
Царапин почти не было после (тьфу-тьфу) аварии 2014 года, есдинственное, грузили с тестем камодик в багажник в одном месте на зажнем бампере на верхней поверхности чуток царапнули. Где-то пол миллимитра толщина и 1 см длиной.
Ну еще на этом же бампере заднем справа нашел в одном месте - видимо камушек попал - миллиметра 2-2,5 в диметре пятнышко.
Честно говоря - я забил. Ну может быть летом после мойки "карандашиком" в тон заделаю, и все на этом.
Или под конец, когда продавать - в Автототем заеду, чтоб профессионально сделали.
Ну хотя, если честно - ситуации царапин у меня практически не возникают.
паркуюсь я всегда аккуратно, еще ни разу ничего не задел (тьфу, тьфу).
А, ну есть небольшая вмятина (милиметра 2-3 в димаетре) точечная на двери, видимо, кто-то дверью при открывании мою дверь ударил.
совсем честно говоря - я на такие вещи просто забил.

Lord Marlin 06.12.2016 12:17

А зачем по поводу царапин париться? О_О Надо быть спокойнее и познавать дзен:)
Ищите машину с оцинковкой кузова и ваще пофиг на вмятины и царапины.
У меня на машине дешевле на работу ездить, чем на ОТ + определенная свобода передвижения и комфорта:)

Машина ниссан ноут 2007 года, английской сборки. Прекрасна табуретка для города. Можно и за город выбраться.

Maksimus 06.12.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 624024)
34 штуки КАСКО + 7 тук осаго + 9500 за ТО. = 50000 на круг.

Ого, да у тебя практически такие же расходы, как и у меня. У меня ОСАГО в два раза просто дороже в виду маленького стажа, ну и ТО в 1,5 раза подороже (но в этом году тоже 10 т.р. отдал, так как свечи не менял). Короче один хрен, корыто не меньше расходов требует. Каско на следующий год вообще за 32 т.р. (без франшизы) в ВСК нашел (при оценке 850 т.р.). Ну и ассистанс (6 т.р.) можно не брать, это уже для комфорта, меньше бегать по страховым.
Вот тебе и дешевизна "русского" оборудования :rolleyes:

Team_Leader 06.12.2016 12:30

Lord Marlin, согласен.

Maksimus 06.12.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 624029)
А зачем по поводу царапин париться?

Новое авто + есть КАСКО, почему бы не устранять их?

Team_Leader 06.12.2016 12:31

Maksimus, 80 и 50 - это не "почти такие же". все-таки.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.