Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Team_Leader 16.05.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 674560)
В нашей многонациональной стране всегда будут сепаратисты, иначе никак.

вопрос в том, что сепаратизм культивируется извне как раз и в первую очередь среди "мононациональных".
Мне уже иногда начинает казаться, что чеченцы и узбеки - бОльшие патриоты России, чем русские.
Ну коль уж большевикам с демократами хватило 100 лет, чтобы запилить из малоросов "великих укров".

Добавлено через 9 минут
Он сказал "Поехали".... и махнул рукой :)

Maksimus 16.05.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 674558)
нахождение в разных странах в течение одной поездки - нигде не фиксируется

можно подтвердить бронью гостиниц, местными билетами.
Хотя если жили у друзей, а путешествовали на авто, то да, сложно доказать.

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 674560)
достаточно не вводить народ в заблуждение, что у испанцев легко и просто получить визу на год в чистый паспорт)

позвольте узнать, как я ввожу в заблуждение, если лично получал и не только себе? Да, кому-то дали под даты поездки (совсем мало таких), кому-то на полгода, кому-то сразу на год.
Можете на авд почитать, что испанцы славятся давать сразу длинные шенгены, это у них политика такая по развитию туриндустрии.

kravets 16.05.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 674575)
можно подтвердить

Госорганы этим заниматься не будут. Я напомню - речь о том, что нужно больше времени провести в стране выдачи визы. Не проверить, как мне кажется, если специально этим не заниматься.

докторенок 16.05.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 674481)
А я, например, не забывал :)

Я тоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 674478)
Я была в Одессе несколько раз, там говорят на всех языках. На английском, немецком, испанском etc.
.

Если в Одессе есть Итальянская улица это не значит, что каждый одессит свободно и бегло говорит на итальянском. А вот на русском говорит практически каждый одессит. Кстати, там еще есть еще Еврейская улица, Болгарская, Греческая, но основным языком все равно является русский.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не, вы как историк скажите, если так можно - то и ладно.

.

Не просто можно, а нужно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а на свой Север и огромные территории можно и подзабить. Никто туда не ездит, по телевизору не показывают, ну и не надо.

За что Вы так с нашим Севером? Все же своя страна, забивать на нее не гоже.

Courtney Love 16.05.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 674585)
Я тоже.

Если в Одессе есть Итальянская улица это не значит, что каждый одессит свободно и бегло говорит на итальянском. А вот на русском говорит практически каждый одессит. Кстати, там еще есть еще Еврейская улица, Болгарская, Греческая, но основным языком все равно является русский.

Это юмор или что? Вы правда не встречали там огромного количества иностранных туристов? Или вы, видимо, реагируете только на русский:rolleyes:
Не знаю, мне непонятны подобные имперские замашки. А если, например, Великое княжество Литовское сейчас захочет все вертать как было при них, согласитесь?

Добавлено через 2 минуты
докторенок, да, и цитируете мои сообщения целиком, не удаляйте половину фразы.

Maksimus 16.05.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 674585)
Не просто можно, а нужно!

а воевать и умирать вы пойдете?

Лучник 16.05.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 674594)

Дык не нужно умирать: присоединили Крым уже :)

Courtney Love 16.05.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 674595)
Дык не нужно умирать: присоединили Крым уже :)

Так ведь Одесса на очереди.
Можно, наверное, и Финляндию. Пусть и у них продукты станут невкусными.
Но, что радует, чем ближе у сыновей призывной возраст, тем меньше у фанатов империи завоевательных амбиций.

Martusya 16.05.2018 23:19

Особенно занятно, когда это пишут историки. Казалось бы, сколько примеров, когда имперские порывы заканчивались нефиговым поджопником, ан нет. Вы профнепригодны что ли, граждане доктора исторических наук?

докторенок 17.05.2018 05:24

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 674589)
Это юмор или что? Вы правда не встречали там огромного количества иностранных туристов? Или вы, видимо, реагируете только на русский:rolleyes:
Не знаю, мне непонятны подобные имперские замашки. А если, например, Великое княжество Литовское сейчас захочет все вертать как было при них, согласитесь?

Добавлено через 2 минуты
докторенок, да, и цитируете мои сообщения целиком, не удаляйте половину фразы.

Юмор как раз у вас: я говорю об одесситах, а вы толдычите про туристов. Они каким боком тут? И второе: не надо мне приписывать того, что я не писала: если я и мечтаю о возрате в состав России Одессы это не значит, что я предлагаю забросить развитие других регионов страны.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 674594)

Я предлагала воевать?

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.