Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Аспирантские сказки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10423)

Blackstone 02.11.2014 15:30

Просто оппонент понимает, какого уровня диссеры защищаются, именно поэтому в конце пишет "Потому что...." и далее избитая фраза. Мне кажется, это такой крик души. Тем более он понимает, что своим отзывом он никак уж не навредит гениальному аспиранту

Да что говорить, видел диссеры, где в списке литературы указана периодика (журнальчики) - и в их описании указан.... город(((

Димитриадис 02.11.2014 15:41

Ох.
Я уже зарекался объяснять что-либо людям, которые "не в теме".
Поверьте на слово, что в этой песочнице все не так просто.
Да, понимает оппонент, но ему НЕ ПРИСТАЛО ТАК кричать душой.
Можно подумать, в других песочницах все хорошо.

4gost 02.11.2014 16:02

Скрытый текст
Димитриадис, ч все про вышеприведенную работу. Прочитайте 8 пункт отзыва Вахштайна.

Аспирант МММ 02.11.2014 19:15

В этом отзыве меня удивили моменты :
1. Новизна не подтверждена.
2. Предмет исследования оспорен.
Вывод: не все защитившиеся получают дипломы.
Правы те, кто говорит, что есть здесь какая то игра.

Courtney Love 02.11.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 487979)
Это не фейк. Вполне в духе В.С.Вахштайна, который себе это может позволить. Надо заметить, что г-н Вахштайн, как истый "вышковец" (в РАНХиГС он вторичен, ЕВПОЧЯ), следует западным моделям даже в стилистических тонкостях. Вообще Вахштайн - очень умный, оригинальный и глубоко мыслящий человек. Но мне кажется, что человеку такого уровня утверждать свое ЧСВ за счет обычной аспиранточки не пристало. Как-то это негуманно.

Но пока он может развлекаться.

До поры до времени.

да абсолютно видно, что оппонент умный и мыслящий человек, но отзыв официального оппонента - это документ, и не местно там иронии, сарказму, подтекстам всяким и проч. Сложилось ощущение полного стёба над работой. И если именно эта версия звучала на защите, то, наверное, девушка диплома может и не получить. Потому что в Москву пойдёт отрицательный, по полочкам разложенный разгром работы.

4gost 02.11.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 488050)
Потому что в Москву пойдёт отрицательный, по полочкам разложенный разгром работы.

Откуда он пойдет? Отзыв формально положительный, о чем и записано в заключении диссовета по ссылке, которую я приводил выше

Courtney Love 02.11.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 488079)
Откуда он пойдет? Отзыв формально положительный, о чем и записано в заключении диссовета по ссылке, которую я приводил выше

я не знаю, откуда и как посылаются такие вещи. Даже знать не хочу. И ещё, мне кажется, что допускать такие отзывы- это подставлять диссовет. А в свете последних событий, всем, кто в лодке, нужно попытаться беречь друг друга.

_Tatyana_ 03.11.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 488082)
я не знаю, откуда и как посылаются такие вещи. Даже знать не хочу. И ещё, мне кажется, что допускать такие отзывы- это подставлять диссовет. А в свете последних событий, всем, кто в лодке, нужно попытаться беречь друг друга.

именно. как то по другому надо официальному оппоненту коррелировать с соискателем. до написания отзыва еще. да, крут конечно. высказался. но не в том месте это крик души

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 488079)

общественный интерес к истории несомненно заметят в ВАКе. не думаю что это прям так замечательно для всех участников веселья

Blackstone 03.11.2014 11:23

неплохая болванка для отзывов на дипломные работы, кстати. Сохраню, пожалуй

Courtney Love 03.11.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 488118)
не думаю что это прям так замечательно для всех участников веселья

главное, защитившейся девушке не навредить. Может, есть смысл убрать всё это из этой темы?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.