Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   С новым годом! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14542)

nauczyciel 29.10.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 716356)
Так город-то зачётный ))

И хорошо :up: Посмотрю, и там тоже поживу. И с Суздале поживу. А если ещё раз доведётся там побывать - уже буду осознанней выбирать.

Старший докторенок 29.10.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 716337)
По работе почти всегда живу в квартирах, а в отпуске - почти исключительно в гостиницах. Дело в том, что ещё минусы квартир есть:
1) ненадёжность заселения. Это крайне печально среди ночи (бывает, что так единственный поезд прибывает) стоять у закрытых дверей, вызванивать сдающего квартиру, а в случае глухого неответа - искать новое жильё;
2) неудобство бронирования квартир - на букинге квартир мало, в основном приходится по объявлениям авито искать, и звонить. И тут опять возврат к п.1 - неоднократно было, что едешь в забронированную по телефону квартиру, за час до заселения звонишь и оказывается, что её уже сдали другому, и предлагают другую квартиру непонятного качества в удалённом районе;
3) неоперативность решения проблем. Особенно печально, когда интернет отваливается, а он для работы нужен;
4) грязненько бывает в каартирах. Гостиницы, конечно, тоже разные бывают, но клопов или пыли сантиметровой толщины я там всё же не видел;
5) меня напрягает система залогов с возвратами и переводы частным лицам предоплаты за проживание.

В общем, съём квартиры - это стресс, чего в отпуске мне совсем не надо, мне его и на работе хватает. А ещё я люблю гостиничные завтраки.

Ну мы в клоповник никогда не попадали, возможно у нас опыт меньше. Завтраки в гостинце, да, хорошее дело, но иногда бывает гораздо привлекательнее воспользоваться кухней и приготовить себе вкусняшки из местных продуктов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716340)
Ярославль - очень и очень приятный город! Жили в гостинице "Которосль", завтраки - няма! Очень еще хочу поехать.

Что то знакомое название - это не рядом в вокзалом?

nauczyciel 30.10.2021 10:35

Старший докторенок, да, это рядом с вокззалом

kravets 30.10.2021 13:51

Жена с мелкими едет в Питер через Москву (хочет исполнить их мечту - прокатиться на Сапсане).

Сын, 8 лет: "Я нигде не был в Москве, максимум-это в пробках"

Старший докторенок 30.10.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 716375)

Тогда, да, я там тоже была. Но почти уже ничего не помню. Помню, что можно было включить в счет еще и ужин, но я на него не ходила.

avz 30.10.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 716385)
прокатиться на Сапсане

Ээх. Еще несколько лет назад я бы с чистым сердцем посоветовал - малость напрягитесь и прокатитесь на Thalys. Два раза катался в 2007 http://tourism.perm.ru/kristall/otch/078/ , впечатлило. Билет стоил дороже, чем на самолет...

Это совсем не ласточка/сапсан. Совсем.

Но сейчас... https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_4570

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 716385)
Сын, 8 лет: "Я нигде не был в Москве

В музей Дарвина. На трамвае с Октябрьской )) Почти гарантирую, что впечатления - будут.

kravets 30.10.2021 21:07

Они уже почти в Питер прикатили. В Москве было немного времени, добрались до Красной площади, застали смену караула. Жена написала, что сын обалдел от процесса.

Но фраза о пробках - чистая правда: мы Москву всегда объезжаем по МКАД со всеми вытекающими. А с ним в Москве ни разу не были.

_Tatyana_ 31.10.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 716375)

Я жила рядом с вокзалом в Park Inn Radisson. Только вид из окна на кладбище

Team_Leader 01.11.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 716392)
Это совсем не ласточка/сапсан

ну, для начала Сапсан - это совсем не Ласточка. Ласточка - это платформа Siemens Desiro пригородных и городских электричек (максимум регионал-экспресс) для скоростей движения до 160 км/час с обычной неаэродинамической конструкцией вагонов из нержавеющей стали (грубо - коробка, сваренная из торцевых и боковых панелей). Сапсан - это платформа Siemens Velaro до 350 км/час для ВСМ с вагонами из авиационного аллюминия аэродинамической конструкции (Лонжероны, стрингеры и т.п.) - по сути фюзеляж.
И что, Вы мне хотите платформа Alstom TGV так уж прям принципиально лучше конкурирующей платформы Siemens Velaro?
Я там понимаю еще бы речь шла об испанской платформе Talgo - там да, по сути уровень Velaro предыдущего поколения с локомотивами Velaro-2 и Velaro-1, но Сапсан это МВПС ВСМ - Velaro-3. Чего там есть принципиально такого, чего нет в там Тайлисе? При том что Сапсан по упаковке по сути тот же немецкий Интер-Сити Экспресс.
Меня тут только одно не устраивает, что это не наша национальная платформа. И даже производство по сути не локализовано.

Добавлено через 29 минут
Господа, а чего так рано начали праздновать в этом году?

nauczyciel 02.11.2021 04:31

Team_Leader, не рано, как обычно. Январские праздники - высокий сезон, нужно заранее позаботиться, пока не стало совсем уж дорого.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.