Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

kravets 21.05.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 706956)
Кафедры... У нас послезавтра совет факультета. Живьем. Выборы. Спросил у декана, почему он готов нарушать прямой приказ министерства. Ответ: приходится.

Прошел. Мы нужны были только за тем, чтобы подписать явочные листы.

Злости не хватает.

Старший докторенок 21.05.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 707080)

Злости не хватает.

в нашем вузе голосование проходит электронными бюллетенями.

докторенок 21.05.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 707080)

Злости не хватает.

и в самом деле глупость, еще раз убедилась, что работаю не в самом плохом месте: у нас с первых дней политика - все сидят дома и не отсвечивают, все подписи только по электронке, реальные - после карантина. И еще ректор разослал письмо, в котором особо успокоил всех, что зарплата будет выплачиваться в полном объеме.

kravets 21.05.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 707081)
в нашем вузе голосование проходит электронными бюллетенями.

Завидую. А у нас технический университет.

докторенок 21.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 707083)

Коллега, это пять!

Димитриадис 21.05.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 707084)
Коллега, это пять!

... с плюсом :D

Старший докторенок 21.05.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 707083)

:jump: у нас сейчас если очень надо - можно прийти на работу часа на два, но строго по предварительной записи, по согласованию с ректором.

Dereza 21.05.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 707082)
И еще ректор разослал письмо, в котором особо успокоил всех, что зарплата будет выплачиваться в полном объеме.

У нас очень существенно уменьшилась.

Рената 21.05.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 707072)
Не просто поняли или нет, можно организовать работу более активно: ставить проблемные вопросы, предлагать привести примеры. Все это активизирует работу студентов. Не просто слушают и пишут, а именно думают. А какой мне смысл читать лекцию виртуально, если я буду просто повторять текст своего пособия?

Я уверена, что в современных условиях роль преподавателя, конечно, не повторять текст пособия. Я читала в одной статье, не про преподавание, но близко, что задача учителя - создать пространство и контекст, в котором ученики (студенты) смогут погрузиться в исследование предмета.
Роль преподавателя, безусловно, должна меняться со временем. Как я говорю своим студентам на вводных лекциях: "Когда книга была одна, и грамотных было мало, роль учителя состояла в чтении этой книги перед ними. С продвижением научно-технического прогресса некоторые слушатели, не обремененные земледелием и скотоводством, уже могли записывать за чтецом. Сейчас реальность такова, что, если Вам не спится в три часа ночи, Вы можете открыть Ютьюб и смотреть операцию на тазобедренном суставе в американской клинике практически в реальном времени..." Но, как мне кажется, просто переход на дистанционные технологии-это путь в никуда...

avz 21.05.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 707095)
создать пространство и контекст

В браузере )))

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.