Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677)

Jacky 01.08.2011 14:24

giga, я же писал выше, почему такие формулировки. Они стараются остаться в рамках норм ГК РФ, который разрешает доступ только с территории библиотеки.
Цитата:

Сообщение от giga (Сообщение 162346)
1) я точно смогу с домашнего компьютера иметь доступ?

Сможете.

giga 01.08.2011 14:38

Они стараются, но у них плохо получается) На это могут обратить внимание те, кому это положено.
Я читал Ваши посты, Вы судите по жизни преимущественно. И в большинстве случаев наверно это оптимально, чтобы выжить в России. Наверно да, можно будет пользоваться из дома без проблем длительное время. Но без гарантий)

Cybase 01.08.2011 14:43

Цитата:

Наверно да, можно будет пользоваться из дома без проблем длительное время. Но без гарантий)
Ну когда Вы подключаетесь к незащищенному Wi-Fi соединению соседской сети, Вы тоже можете бесплатно использовать его интернет, но без гарантий )

giga 01.08.2011 15:07

Хорошая аналогия. Эта услуга вряд ли очень актуальна для москвичей. Больше для иногородних. Например, в моем населенном пункте нет вузов, соответственно виртуальных залов и пр. Думаю, библиотекари понимают, кто будет основной контингент(или существенная часть контингента), соответственно, нацелены на длительное сотрудничество без сюрпризов, за исключением форсмажора.
А так они могут назаписывать, собрать деньги, а потом поставить перед фактом. Но там вроде не Мавроди главный. Типа там интеллигенты, понимающие трудности простых людей, тянущихся к знаниям.

Ink 16.08.2011 09:48

Из общения с РГБ

Цитата:

Здравствуйте [...] как я могу получить услугу возмездного доступ к полным текстам диссертаций ЭБД РГБ сроком на 1 календарный год без моего физического присутствия в г. Москве? Например, возможно ли это с помощью подачи документов по
электронной или обычной почте и оплате услуги в безналичном порядке?
Цитата:

К сожалению, сейчас дистанционно зарегистрировать физическое лицо не можем. Заключение договора-оферты происходит при личном присутствии читателя!
Цитата:

возможна ли регистрация через представителя по доверенности?
Цитата:

Да, можно [...] но, при этом Вы сами должны быть зарегистрированным читателем РГБ!
РГБ это нечто :mad:

deniska56 16.08.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 167500)
РГБ это нечто

Ink, мне непонятно поведение администрации РГБ. То ли Медведев, то ли Путин как-то давно сказали, что диссертации должны лежать в открытом доступе. Плюс сейчас многих чиновников заставляют вести блоги. Не вяжется первое со вторым. Что плохого в электронной регистрации, не пойму.

Yura 05.09.2011 19:31

если кому не жалко поделитесь нужной информацией для полнотекстового доступа (сижу дома простуженный:().
хотя наверно администрация РГБ если заметит одновременное использование одной и той же учетной записи из разных мест, то покарает обрезанием доступа

Anastasia_S 07.09.2011 12:18

ребят, вопрос такой: насколько реально проверить, пользуюсь ли я доступом к ЭБД с территории библиотеки или из своего родного дома?
Сотрудница мне что-то заливала про "если будет проверка, мы имеем право вас отключить", но я не очень хорошо представляю механизм, как они это собираются проверять-то? Есть тут смыслящие в информационной безопасности? Это возможно сделать вообще, или это так, пугалки для непосвященных?

Cybase 07.09.2011 13:39

Вычислить можно без проблем, например, по IP адресу

Anastasia_S 07.09.2011 15:39

Каким образом? У меня айпи динамический.
При этом, по словам сотрудника, я могу выходить и со своего компьютера со своим модемом (допустим, USB от любого оператора или Yota), главное - чтобы с территории библиотеки.
Вопрос в другом - могут ли они вычисли постфактум (т.е. не в момент пользования) где именно я нахождилась. В момент пользования (это понятно) это делается легко и просто. А вот постфактум?..

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.