Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

Gyro 02.03.2013 17:12

Добрый день!

Может кто нибудь подскажет/сталкивался, что делать в ситуации, если
отпечатана монография, в которой неправильно указано отчество одного из авторов.

И могут ли возникнуть какие либо проблемы, если включить её в список публикаций для защиты кандидатской диссертации,
или эта опечатка не столь существенна и можно не волноваться и оставить как есть?

Лучник 02.03.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Gyro (Сообщение 322392)
или эта опечатка не столь существенна и можно не волноваться и оставить как есть?

Можно не волноваться.

watteau 02.03.2013 19:48

Цитата:

неправильно указано отчество одного из авторов.

этим автором являетесь лично Вы?

Gyro 03.03.2013 14:10

да, этим автором являюсь я.
Есть мысль поехать в эту типографию и попросить ввести листок с обнаруженными опечатками - иногда встречал такие.
Но если для списка публикаций не критично, то и ладно, нервы целее будут, да и время не понятно сколько на это понадобится.
Хотя и неприятно, конечно.

Вляпалась... 03.03.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Gyro (Сообщение 322662)
да, этим автором являюсь я.
Есть мысль поехать в эту типографию и попросить ввести листок с обнаруженными опечатками - иногда встречал такие.
Но если для списка публикаций не критично, то и ладно, нервы целее будут, да и время не понятно сколько на это понадобится.
Хотя и неприятно, конечно.

Если в тексте, переданном Вами в типографию, все было правильно, Вы можете успешно настоять на перепечатке титульника и переклейке всего тиража. За их счет.

Vica3 03.03.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322669)
Если в тексте, переданном Вами в типографию, все было правильно, Вы можете успешно настоять на перепечатке титульника и переклейке всего тиража. За их счет.

угу. проверено практикой (без грамма сарказма).
А вот если косяк автора - увы и ах..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

отпечатана монография, в которой неправильно указано отчество одного из авторов

радость наша, если у Вас уникальная фамилия - то пофиг, а если не уникальная, да Вы кому ножку отдавили в транспорте - в связи с сезоном охоты на ведьм Вам могу предъявить много нехорошего - начиная от наглого заимствования, заканчивая недоверием как к ученому -ибо рази жеж может будущий кандидат такие ошибки допускать - видать, купленная у него монография и диссертация

Лучник 03.03.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322669)
Вы можете успешно настоять на перепечатке титульника и переклейке всего тиража. За их счет.

Это если сама книжка была отпечатана за ваш счет.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 322679)
радость наша, если у Вас уникальная фамилия - то пофиг, а если не уникальная, да Вы кому ножку отдавили в транспорте - в связи с сезоном охоты на ведьм Вам могу предъявить много нехорошего - начиная от наглого заимствования, заканчивая недоверием как к ученому -ибо рази жеж может будущий кандидат такие ошибки допускать - видать, купленная у него монография и диссертация

Не нагнетай. Пусть они тогда найдут этого полного тёзку с другим отчеством, кто на самом деле написал эту монографию.

Gyro 03.03.2013 16:44

Монография отпечатана не за счёт авторов, а текст в типографию передавал не я,
поэтому пока не понятно чья это ошибка.
Ф.И.О. не уникальные.
И, надеюсь, нет таких врагов, которые будут из такой опечатки делать
что то серьёзно отрицательное...
Завтра для начала позвоню в типографию,
проконсультируюсь что можно предпринять в этом случае.

Vica3 03.03.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 322695)
Не нагнетай.

профессор, у нас в стране идет полным ходом охота на ведьм.. И не мне объяснять человеку с истфака, что камень, брошенный влиятельным человеком, создает круги, используемые всякой мстительной мелочью, просто оказавшейся в нужное время и в нужном месте.. Лучше я щас нагнету, чем его/ее потом мордой в асфальт какая-нить скучающая тварь ткнет, а товарищь будет морально не готов..

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Gyro (Сообщение 322712)
поэтому пока не понятно чья это ошибка.

найдите того, кто передавал - затребуйте или итоговое файло, или распечатку с подписями (типографии - они по-разному работают)

Burattino 03.03.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 322734)
Лучше я щас нагнету

Да, в таком деликатном вопросе, как защита диссертации, перестраховка никогда лишней не будет

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.