Цитата:
Сообщение от Толич
(Сообщение 129225)
Но намного лучше и для общества и для них самих, если они попадут в сильные центральные вузы
|
Нет, для провинции будет лучше, если они останутся в провинции и будут её поднимать. Если все талантливые и способные уедут в столицы что же станет с провинцией?
Цитата:
Сообщение от Толич
(Сообщение 129225)
Иначе даже талантливый человек затормозит в своем росте.
|
Это Ваше мнение, которое видится мне ошибочным. Талантливый человек, если он будет прилагать соответствующие усилия, - будет развиваться
Цитата:
Сообщение от Толич
(Сообщение 129225)
В быдловузике даже талантливый человек будет заниматься ерундой с большой вероятностью деградации
|
Талант, оставшись в быдловузике, будет поднимать местную науку, создаст вокруг себя научную школу и т.д. К тому же, учитывая современные технические возможности, он не будет изолирован от окружающего мира, плюс будет выезжать на конференции, симпозиумы, докладывать научному сообществу о результатах своих исследований, обмениваться опытом
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 129236)
Лично я всегда чувствовала низкий уровень образования в своем ВУЗе, с аспирантами и студентами МГУ, к сожалению, меряться силами не доводилось
|
Настя, я думаю тебе, как аспирантке, сейчас надо хоть пару раз в год съездить куда-нибудь на конференции нормального уровня, желательно конечно в Москву, ну на худой конец - в Екатеринбург, Челябинск. По себе могу сказать - такие выезды многое мне дают. Плюс новые веяния, впечатления, сравнишь свой уровень с другими аспирантами, исследователями из крупных городов и т.д.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 129249)
Реформа среднего общего образования не может не привести к изменениям в сфере профессионального образования хотя бы потому, что на выходе из школы мы будем получать ребят с другой подготовкой, чем это было ранее.
|
Да, с ещё более низкой подготовкой. Всё соответствует моей теории быдлоизации государством населения. Тогда после изучения 4-х предметов у государства будет формальный повод сказать, мол, выпускник ничего не знает, у него нет способностей и засунуть его в техникум
Цитата:
Сообщение от Faramonka
(Сообщение 129258)
Я считаю, что большинство выпускников 11 классов должны поступать в вуз. В СПО или НПО – это после 9 или 8 классов. А после 11 классов – в вузы.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Faramonka
(Сообщение 129258)
А вообще меня умиляет позиция Ивана из Петербурга, Аспирант-Кэт и прочих борцов за сокращение вузов и студентов до 15%. Вы такие смешные: себя, своих детей, близких – вы видите исключительно в вузах, а не училищах и техникумах, то есть исключительно в числе тех самых 15%. Или я ошибаюсь? Иван, у Вас есть дети? Вы хотите, чтобы они учились в училище? Или Вы только языком умеете работать? При этом всячески критикуете высшую школу и на каждом углу кричите о необходимости ограничения студентов в вузе
|
:rolleyes: