Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Домохозяйка 21.03.2012 17:37

Я бы на это забила. Пусть себе пьет, раз не хочет твердой пищи.
Мой старший ребенок пил только из бутылки (никаких чашек) до двух лет пока не пошел в сад. Но он в принципе ел ложкой. И ничего.
У него всегда нет желания есть, с года наверно, как начинают уже много разной еды давать. И мне пофиг. Я всегда его спрошу, что ему хочется, если озвучит это сготовлю, всегда позову к столу, но в 70% случаев он не ест. Бывает захочет - тогда поест. И вот три года так и все прекрасно.
Главное, никто не нервничает.

Лучник 21.03.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 229542)
А вот моя проблема: дитятко ( год и почти 2 мес.) отказывается категорически от ложки, убегает, есть не хочет, будет голодная ходить и ныть вплоть до истерики, требуя бутылку. Пробовала и готовое питание, и сама готовлю всякие вкусности - домашние не жалуются, а малая - в истерику. Хотя с полугода к ложке относилась лояльно, а вот последние месяца 3 - ни в какую. Я сначала думала - зубы режутся, поэтому нервничает, пройдет. Время идет - изменений нет, всё только хуже.

Когда что-нибудь такое происходит, я думаю "Пофиг - само пройдет". Обычно помогает.
Не будет же до школы бутылочку сосать.

Dukar 21.03.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 229551)
Не будет же до школы бутылочку сосать.

Зубы только от соски портятся.
irena-irena, попробуйте предложить сок из пакетика с трубочкой. Детям они очень нравятся, а из соломинки пить полезней, чем из соски.

Лучник 21.03.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 229556)
Зубы только от соски портятся.

Прикус? И меня жена тоже так считает. Дети росли вообще без сосок. А прикус - все равно неправильный (хотя и у меня и у жены он нормальный). В общем, усомнился я в этом правиле.

caty-zharr 21.03.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 229557)
Прикус? И меня жена тоже так считает. Дети росли вообще без сосок.

Моя соску и не брал никогда, предпочитал натуру :) Из бутылки тоже не пил, приучала сразу из кружки-непроливайки, от которой он быстро отказался и к году уже перешел на кружку. Мне было так лениво заниматься бутылками, что у меня их даже не было. Кстати, сок из трубочки нормально стал пить только недавно, лет с 2-х, категорически отказывался.
У нас проблема отказа от самостоятельности. Ни в какую не хочет одеваться сам. Не знаю, как приучать. Он с раннего дества просто приказывал - мама одень, нет, не хочу, в крик. Попытки оставить его наедине с одеждой ни к чему не приводят, он просто не одевается и ходит так. Колготки, одетые мною до колен подтягивает выше с недовольным криком через раз. Что делать, не знаю. Из-за этого нас оставят на дополниительный год в ясельной группе.

Лучник 21.03.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 229563)
У нас проблема отказа от самостоятельности. Ни в какую не хочет одеваться сам. Не знаю, как приучать. Он с раннего дества просто приказывал - мама одень, нет, не хочу, в крик. Попытки оставить его наедине с одеждой ни к чему не приводят, он просто не одевается и ходит так. Колготки, одетые мною до колен подтягивает выше с недовольным криком через раз. Что делать, не знаю. Из-за этого нас оставят на дополниительный год в ясельной группе.

А у нас вдруг такая же проблема решилась в садике.

Dukar 21.03.2012 20:06

Скажите, а кто-нибудь сталкивался на своем опыте с детским вегетарианством? Читала о таких случаях, говорят, что обычно потом проходит.
Моя Варя с раннего детства и до сих пор наотрез отказывается от мясной пищи. Принципиально. :) Видит курицу, которую собираемся готовить и причитает над ней: что сделали с бедой курочкой?! Урожденная буддистка. Вкус мясных блюд ей тоже не нравится - чувствует его в любом пюре или рагу и отказывается. Единственный способ ввести его в рацион - суп бульоне с мелко-мелко измельченным мясом. В садике пример других детей не помог. В семье веганов нет. Взрослые веганы восполняют отсутствие мяса другими продуктами, а ребенку как восполнить этот пробел? Достаточно ли супа на мясном бульоне?

caty-zharr 21.03.2012 20:16

Dukar, мы долго не ели мяса ни в каком виде, кроме супа. Но так, чтобы до пяти лет? Я первый раз слышу. Сейчас он ест с удовольствием котлеты, куриное суфле, даже печенку. Может быть, объяснить ей, что курочка для этого и росла, чтобы ее съели, что она хочет, чтобы ее съели, иначе она не выполнит своего предназначения. Ну, и порассуждать как со взрослой о предназначении человека, животного, растения и прочих.

Лучник 21.03.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 229577)
а ребенку как восполнить этот пробел?

У меня дочь ест мясо только в виде сосисок. Если дать пельмени - ест только тесто.

Я решил для себя, что это что-то девчачье, поскольку сын ест мясо с удовольствием и из пельменей выедает мясо.

Недостаток белка восполняем сладкими сырниками на твороге, творожные запеканки, просто творог со сметаной и яйца ("ам-летик") .

Dukar 21.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 229580)
Может быть, объяснить ей, что курочка для этого и росла, чтобы ее съели, что она хочет, чтобы ее съели, иначе она не выполнит своего предназначения.

Нет, так я не смогу объяснить. Я сама в это не верю :smirk:
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 229580)
Но так, чтобы до пяти лет? Я первый раз слышу

Обычно в садике начинают все есть. Но я слышала и о случаях, когда до самой школы дети от мяса отказывались.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 229586)
Недостаток белка восполняем сладкими сырниками на твороге, творожные запеканки, просто творог со сметаной и яйца

Творог мы тоже любим.
А еще больше - картошку и макароны :D И каши хорошо ест.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.