Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка непонимания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13234)

Longtail 28.03.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 578374)
Это всё ...нет слов. Такое впечатления, что это посиделки любителей ЛитРПГ.

Эээ нет, вы путаете литРПГ и стимпанк. Нехорошо, однако!

Дмитрий В. 28.03.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 578478)
путаете литРПГ и стимпанк

По-моему, тут скорее киберпанк :rolleyes:

Димитриадис 28.03.2016 13:51

(невинно) пестики-тычинки считаются?

Longtail 29.03.2016 09:43

Дмитрий В., точно!
Уважуха :)

Team_Leader 29.03.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 578300)
kamgo, вот и я про то. Давно пора преподавать только комиксы Марвел и прикладное айпхоноведение.

объективно говоря - этого всего в советской школе, как мы учились - не было. Суффиксы - были, а аффиксов - не было, зачем это, если по сути изучение лингвистии в школе должно преследовать основную цель - зучение правописания, я тоже не понимаю....
Напихают всякого из вузовской программы. Ну, понятно - кому-то надо "заслуженных деятелей" получать.
И вообще, мое ИМХО, русскую орфографию надо радикально упрощать в плане правил по типу английского языка: пишется так, потому что так пишется. И натаскивание на правописание по принципу слово-иероглиф.
Намного эффективнее, кто эти правила способен через 10 лет помнить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 578370)
kamgo, зачем географию знать? Извозчик довезет, куда нужно

химия, физика, география, алгебра и начала анализа - другой вопрос.
Просто наши филологи - им подрезали понты с литературой - они теперь на лингвистике изголяются с аффиксами и т.п.
Это вузовская программа. аналитической лингвистике - нечего делать в школе

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 578469)
Ну давайте-давайте, кому там еще чего лишнего в школе в голову насильно запихнули!.. Оградим подрастающее поколение от невыносимых страданий!..

аффиксы - мне точно никогда и не впихивали - периодически встерчаю в статьях в википедии по сравнительной лингвистике (люблю читать обзорные статьи по разным языкам), но значение до сих пор не знаю. На практике для глаголов я уже сейчас окончание от суффикса не отличаю: окончание ли это, или двойной суффикс с нулевым окончанием.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 578478)
РПГ

ага, о самый - зачОт по физкультуре, лыжи (столь многими тут нелюбимые - а на самом деле проблема одна - отстутсвие в то время нормального инвентаря - ботинок с креплениями и мази (при оттепели подлип и лыжи не едут - а при этом, на самом деле, если купить недорогой современный инвентарь - это одно же удовольствие)
http://vk.com/away.php?to=https%3A%2...284_151668.jpg

прохожий 29.03.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578704)
если по сути изучение лингвистии в школе должно преследовать основную цель - зучение правописания, я тоже не понимаю....

:gigi: ...

Рената 31.03.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578704)
ага, о самый - зачОт по физкультуре, лыжи (столь многими тут нелюбимые - а на самом деле проблема одна - отстутсвие в то время нормального инвентаря - ботинок с креплениями и мази (при оттепели подлип и лыжи не едут - а при этом, на самом деле, если купить недорогой современный инвентарь - это одно же удовольствие)

Ага, а еще с этими лыжами позалезать два раза в неделю в переполненный автобус и мокрой после еще урока два сидеть..

Старший докторенок 31.03.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 578880)
Ага, а еще с этими лыжами позалезать два раза в неделю в переполненный автобус и мокрой после еще урока два сидеть..

Нам лезть в автобус не надо было, а надо было идти в школу с лыжами и весь день таскать по школе из класса в класс, одежды тоже нормальной не было, особенно верхней. А потом после урока физкультуры надо еще пару уроков отсидеть. В общем ненависть на всю жизнь.

Рената 31.03.2016 16:33

Старший докторенок, у меня сейчас ненависти нет, наоборот, я сейчас жалею, что мало катаюсь! Но тогда увиливала от физкультуры всеми возможными способами!:)

Старший докторенок 31.03.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 578918)
Старший докторенок, у меня сейчас ненависти нет, наоборот, я сейчас жалею, что мало катаюсь! Но тогда увиливала от физкультуры всеми возможными способами!:)

А у меня именно ненависть. Я сейчас люблю иногда в боулинг сходить сыграть, плавать люблю, без этого лета не представляю. На коньках тоже когда-то каталась. Но что бы на лыжах - никогда!!!!

Team_Leader 31.03.2016 18:07

Рената, Старший докторенок, ну, у меня, видимо лафа была.
Мой дом находится прямо на окраине, парка, где мы бегали на физре на лыжах, и прямо по дороге от школы до дома. Поэтому я зы лыжами просто домой заходил, и домой же их заносил на обратном пути. таким же макаром переодевался, а если физра была первым уроком, то договоривался с физручкой, и просто колонну класса под ее предводительством около подъезда ждал. Или уже прямо на лыжне, - пробегу кружочек разминочный, и стою уже разогретый.

МЮрий 31.03.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578927)
пробегу кружочек разминочный, и стою уже разогретый.

Почему-то вспомнилась последняя реал-встреча, я то же успел пропустить кружечку пива и 50 водочки и когда все пришли был уже разогретый.

докторенок 31.03.2016 19:14

Team_Leader, Вам и в самом деле повезло. Я тоже лыжи ненавижу именно по указанным причинам. И многие девушку тоже не любят именно по этим причинам. есть еще одна. В школах сразу требуют результат, а подготовка физическая у всех разная, получается, что кто физически не очень развит (а именно им важно привить любовь к физкультуре и подтянуть их уровень) физкультуру любят меньше всего, потому что на них все время давит с первых уроков учитель, в той или иной степени вежливости, объясняя им их никчемность. Необходимо оценивать личностный рост, а не соотношение с установленным идеалом.

avz 31.03.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 578942)
лыжи ненавижу

Флуд так флуд.
Не, лыжи - это классно https://fotki.yandex.ru/next/users/b...1771460?page=1

Даже жалко, что зима закончилась. Надо думать, куда на сплав - а снега еще выше развилки по лесам...

Twuk 31.03.2016 21:05

avz, какие шикарные фотографии! Это центральный Урал?

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.