Цитата:
Сообщение от Hogfather
(Сообщение 578300)
kamgo, вот и я про то. Давно пора преподавать только комиксы Марвел и прикладное айпхоноведение.
|
объективно говоря - этого всего в советской школе, как мы учились - не было. Суффиксы - были, а аффиксов - не было, зачем это, если по сути изучение лингвистии в школе должно преследовать основную цель - зучение правописания, я тоже не понимаю....
Напихают всякого из вузовской программы. Ну, понятно - кому-то надо "заслуженных деятелей" получать.
И вообще, мое ИМХО, русскую орфографию надо радикально упрощать в плане правил по типу английского языка: пишется так, потому что так пишется. И натаскивание на правописание по принципу слово-иероглиф.
Намного эффективнее, кто эти правила способен через 10 лет помнить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 578370)
kamgo, зачем географию знать? Извозчик довезет, куда нужно
|
химия, физика, география, алгебра и начала анализа - другой вопрос.
Просто наши филологи - им подрезали понты с литературой - они теперь на лингвистике изголяются с аффиксами и т.п.
Это вузовская программа. аналитической лингвистике - нечего делать в школе
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената
(Сообщение 578469)
Ну давайте-давайте, кому там еще чего лишнего в школе в голову насильно запихнули!.. Оградим подрастающее поколение от невыносимых страданий!..
|
аффиксы - мне точно никогда и не впихивали - периодически встерчаю в статьях в википедии по сравнительной лингвистике (люблю читать обзорные статьи по разным языкам), но значение до сих пор не знаю. На практике для глаголов я уже сейчас окончание от суффикса не отличаю: окончание ли это, или двойной суффикс с нулевым окончанием.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Longtail
(Сообщение 578478)
РПГ
|
ага, о самый - зачОт по физкультуре, лыжи (столь многими тут нелюбимые - а на самом деле проблема одна - отстутсвие в то время нормального инвентаря - ботинок с креплениями и мази (при оттепели подлип и лыжи не едут - а при этом, на самом деле, если купить недорогой современный инвентарь - это одно же удовольствие)
http://vk.com/away.php?to=https%3A%2...284_151668.jpg