![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
прохожий, да ну их нафиг с этими пакетами, конфеты и вино наверника не по моему вкусу, да и сама я все это могу купить, нужны мне эти пустые подарки за непонятные обязательства.
|
Цитата:
щас после массированного сокращения в декабре пенсионеров стало в этом плане гораздо лучше |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но и вино с конфетами тоже не надо. Тем более цветы - что мне с ними делать? Какой-нибудь молоденькой преподавательнице передарить? В одном инновационном вузе я сразу сказал студентам при первой встрече: на то, чем меня действительно можно отблагодарить за работу, у вас денег не хватит. Поэтому давайте договоримся, что лучшим подарком мне будет образцово выполненные курсовая работа и блестящий ответ на экзамене. |
Цитата:
На примере вуза с очень хорошим учредителем. Пример МОНовских вузов у меня имеется. |
В каждом филиале вуза с хорошим учредителем свои порядки. В данном случае контингент и студентов и ППС такой, что устраивать такие акции не принято. Это был набор первокурсников преимущественно "штатских", которые пытались привнести традиции других вузов. Но у них ничего не вышло.
|
Цитата:
|
ну так покупают то подарки не по качеству а по цене :smirk:
|
сегодня поступило пару предложений - решить вопрос "иначе". Были посланы далеко и глубоко
|
Цветы "до" - взятка. Цветы "после" - благодарность.
Я вот после защиты послала своему научному консультанту цветы - разве ж это взятка?! Почему, когда благодарный дипломник, с которым ты 5 лет работал, приносит цветы или конфеты - это требует осуждения. По-моему так наоборот - должно быть приятно. И дарителю, и одариваемому. |
Мне дипломники после защиты подарили маленькую турку, ма-аленькую чашечку для кофе с блюдечком и много пакетиков разного кофе, оформленных в виде большого букета цветов. Меня это так растрогало, почему-то... Очень было приятно..И защитились почти все на "отлично". (Наверное, это надо было в "двухминутку радости написать":))
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |