Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

докторенок 17.06.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 530841)
Не беру.

В последний раз когда мне притащили пакет с чем–то (вроде были конфеты, бутылка) видя, что обычные фразу типа зачем это, быстро уберите, поставила вопрос ребром: или из аудитории убирают пакет, или я ухожу. Пакет забрали.

kravets 17.06.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 530847)
В последний раз когда мне притащили пакет с чем–то (вроде были конфеты, бутылка) видя, что обычные фразу типа зачем это, быстро уберите, поставила вопрос ребром: или из аудитории убирают пакет, или я ухожу. Пакет забрали.

"Вон отсюда вместе с мешком" - это единственная ситуация, когда я грублю.

tanya92 17.06.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 530838)

В одном вузе, известном Лучнику, однажды преподавателя жутко разозлили: он ушел на экзамен с пустыми руками, а ему студенты вручили солидный пакетик с бутыльбродом, конфетами и еще чем-то косметическим. Одежда и вещи на кафедре, большая перемена, мимо ухмыляющихся коллег и студентов не пройти...

В головном заведении или филиале этого известного вуза?

aspirant2011 17.06.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 530838)
солидный пакетик

Сейчас делают проще - продовольственный сертификат на N т.р.
;)

прохожий 17.06.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 530847)

есть женщины в русских селеньях

докторенок 17.06.2015 13:44

прохожий, да ну их нафиг с этими пакетами, конфеты и вино наверника не по моему вкусу, да и сама я все это могу купить, нужны мне эти пустые подарки за непонятные обязательства.

_Tatyana_ 17.06.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 530893)
прохожий, да ну их нафиг с этими пакетами, конфеты и вино наверника не по моему вкусу, да и сама я все это могу купить, нужны мне эти пустые подарки за непонятные обязательства.

у нас сложнее... всегда была традиция тащить вкусняшки на окончание курсов пк лекторам и методисту. так вот молодежь никогда не берет, все кто старше 50-55 просто читают личным оскорблением, если им не принесут коробку Коркунова или даже просто пачку чая.

щас после массированного сокращения в декабре пенсионеров стало в этом плане гораздо лучше

Скив 17.06.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530853)
В головном заведении или филиале этого известного вуза?

Ну какая разница :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 530893)

Если бы вино :(
Но и вино с конфетами тоже не надо.
Тем более цветы - что мне с ними делать? Какой-нибудь молоденькой преподавательнице передарить?

В одном инновационном вузе я сразу сказал студентам при первой встрече: на то, чем меня действительно можно отблагодарить за работу, у вас денег не хватит. Поэтому давайте договоримся, что лучшим подарком мне будет образцово выполненные курсовая работа и блестящий ответ на экзамене.

tanya92 17.06.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 530921)
Ну какая разница :)

Разница есть - где берут больше - в столицах или не столицах.
На примере вуза с очень хорошим учредителем.

Пример МОНовских вузов у меня имеется.

Скив 17.06.2015 17:26

В каждом филиале вуза с хорошим учредителем свои порядки. В данном случае контингент и студентов и ППС такой, что устраивать такие акции не принято. Это был набор первокурсников преимущественно "штатских", которые пытались привнести традиции других вузов. Но у них ничего не вышло.

докторенок 17.06.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 530921)
Тем более цветы - что мне с ними делать? Какой-нибудь молоденькой преподавательнице передарить?

В одном инновационном вузе я сразу сказал студентам при первой встрече: на то, чем меня действительно можно отблагодарить за работу, у вас денег не хватит. Поэтому давайте договоримся, что лучшим подарком мне будет образцово выполненные курсовая работа и блестящий ответ на экзамене.

Я примерно так и говорю - лучший подарок это когда группа сдает вся с первого раза. А вот цветы иногда разрешаю приносить, исключения два: сирень и пионы с личного огорода, но опять же исключительно по желанию. Пионы обычно приносят.

прохожий 17.06.2015 20:08

ну так покупают то подарки не по качеству а по цене :smirk:

Blackstone 17.06.2015 22:03

сегодня поступило пару предложений - решить вопрос "иначе". Были посланы далеко и глубоко

natnes 18.06.2015 08:08

Цветы "до" - взятка. Цветы "после" - благодарность.
Я вот после защиты послала своему научному консультанту цветы - разве ж это взятка?! Почему, когда благодарный дипломник, с которым ты 5 лет работал, приносит цветы или конфеты - это требует осуждения. По-моему так наоборот - должно быть приятно. И дарителю, и одариваемому.

Рената 18.06.2015 09:13

Мне дипломники после защиты подарили маленькую турку, ма-аленькую чашечку для кофе с блюдечком и много пакетиков разного кофе, оформленных в виде большого букета цветов. Меня это так растрогало, почему-то... Очень было приятно..И защитились почти все на "отлично". (Наверное, это надо было в "двухминутку радости написать":))

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.