Team_Leader |
26.01.2012 15:59 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 210685)
С другой стороны - от продавца, который получает примерно 20
|
продавци разные бывают...
В сфере B2B продаж в МСК средняя фактическая месячная зарплата у нормально активного менеджера 60-80 иногда до 100 тысяч. В сфере достоточно ходового оборудования и материалов можно и 200 иметь. Простой пример, есть у меня знакомый. Мой землячок. Когда я в ВУЗ поступал, он в техникум пошел железнодорожный, на бухучет. Окончил не Бог весть как, в армии отслужил. Начал искать работу. В родном городе тогда был жуткий дефицит работы... просто, не только по специальности (начало нулевых, да и сейчас не особо лучше), поэтому - драх, как говорится, нах Москау...
там тоже экономистом, бухгалтером не брали - связей не нашлось, а уже и с вышкой народу хватало... случайно нашел контору, занималась продажами оборудования для нефтегазовой промышленности, взяли помощником менеджера. Небольшая контора была... Начал с з/п тысяч 3-6 (для того времени может быть для выпускника и нормально). Потом бизнес пошел, контора разрослась. сейчас он меньше 250 штук в месяц никогда не получает, в высокий сезон продаж: 500. Ездит на Инфинити, квартира в Москве - 5 комнат. хочет коттедж приобресть - нарастил клиентскую базу. Должность - старший менеджер по продажам.
Вот вам и продавец...
Ребята, кто термопластавтоматами занимается, упаковочными системами, горной, строительной техникой (правда - у кого продается, а это максимум 1/4-1/2 от всех контор, что есть на рынке), менеджеры по продажам имеют 100 - 150 тыс. в месяц (минимум 2/3 - это fixed), начотдела - от 200. Но там надо прилично понимать в технике или в организации производства и хотя бы один иностранный язык на рабочем уровне знать... то есть не всякий препод ВУЗа для такой работы сгодится - тут соображать надо.
|