Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

4gost 06.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624012)
Через год-два буду серьезно думать о продаже авто. Расходы на него, увы, не окупаются. Да и нервяка хватает.

у нас это была основная причина отказа от авто. Нет необходимости искать парковку у дома/работы (особенно с учетом того, что одна из работ у меня внутри Бульварного кольца), не надо ночью подрываться от звуков сигнализации, не надо переживать из-за того, что тебя кто-то царапнул на парковке и т.д.

Maksimus 06.12.2016 21:41

Единственное, за город на авто хорошо ездить, но у меня это только лето. На горных лыжах кататься не езжу.

Лучник 06.12.2016 22:06

4gost, Maksimus, я вполне спокойно жил без машины до тех пор, пока у меня не было детей.

Впрочем, думаю, что для того, чтобы с девушками знакомиться машина всё-таки нужна (это я про Максимуса). Вряд ли он сможет заинтересовать девушку чем-то из романтического спектра. А вот хорошей машиной - вполне.

Maksimus 06.12.2016 22:18

Ну спасибо, доктор :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 624161)
чтобы с девушками знакомиться машина всё-таки нужна

А квартира? :D

Зы. Только зачем такие нужны?

Team_Leader 06.12.2016 22:28

Лучник, согласен.
Плюс дача, до которой в принципе не далеко, но на общественном транспорте да если еще с грузом - три дня полем, два дня лесом.

прохожий 06.12.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 624161)
Вряд ли он сможет заинтересовать девушку чем-то из романтического спектра.

он предложит руку, сердце и грамотно составленный очаровательный брачный договор ... :cool:

LeoChpr 06.12.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 624167)
грамотно составленный очаровательный брачный договор

Вы удовлетворены содержанием б.д.?

Лучник 06.12.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624162)
А квартира?

не, квартира - это другое.

чтобы основательно законтачить с девушкой нужно увлечь её какую-то движуху. В некий событийный ряд. Тут машина может помочь.

Хотя, конечно, если Вы будете сильно переживать из-за царапин - это подпортит дело.

Maksimus 06.12.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 624167)
грамотно составленный очаровательный брачный договор

Никаких БД, т.к. его даже по закону можно "аннулировать", типа ставит сами понимаете кого "в крайне неблагоприятное положение". Нафиг, нафиг. Добрачка или через дарение.

_Tatyana_ 06.12.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624170)
Никаких БД, т.к. его даже по закону можно "аннулировать", типа ставит сами понимаете кого "в крайне неблагоприятное положение". Нафиг, нафиг. Добрачка или через дарение.

я поняла, что в этих рассуждениях меня коробит. временные рамки

все это правильно, если жену или мужа брать на передержку на пару лет. как суку или кобеля. а после 15 - и более лет брака это все стирается.

квартир этих по мере роста семьи покупается иной раз и не одна. и дети, которых из долей купленных квартир никак не выкинуть... а уж по мелочи типа машин и чайных наборов :laugh: не будет никому просто при настоящем разводе

Maksimus 06.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 624174)
квартир этих по мере роста семьи покупается иной раз и не одна

ну то, что в браке, то в браке.

Цитата:

не будет никому просто при настоящем разводе

а никто и не говорил, что будет просто. Жизнь - боль...

lavis 06.12.2016 23:25

Цитата:

Ну спасибо, доктор :smirk:

Добавлено через 1 минуту

А квартира? :D

Хах, а Вам надо со своей машиной и квартирой девушек? Шучу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 624168)
Вы удовлетворены содержанием б.д.?

Вопрос в другом...рекурсия. Будет ли б.д. ( блатная девушка) удовлетворена содержанием б.д. ( брачного договора)?

Martusya 06.12.2016 23:27

Цитата:

Затем что максимусам только такие и понятны, предсказуемы и управляемы.
Все остальное параллельная вселенная

lavis 06.12.2016 23:30

Цитата:

все это правильно, если жену или мужа брать на передержку на пару лет. как суку или кобеля. а после 15 - и более лет брака это все стирается.

если на передержку, то можно не мужа/ жену, нервы еще в суде разводом мотать, если дети есть.:lol: Причем и по детям при самом гадском раскладе проедется машина - на экспертизу сгоняют.

_Tatyana_ 06.12.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624176)
ну то, что в браке, то в браке.

да тоже не просто. все это продаётся, обменивается и тд. меняются города и даже страны для жительства

в общем, теория это одно - а в жизни все равно - особенности

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.