![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Обида- непродуктивное состояние, согласна.
Кто там кого извалял - а что, хорошо что ли? Это достойный поступок? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек - животное стадное и стадный инстинкт - важный фактор выживания в процессе эволюции был, поэтому закрепился. Просто потому как в рамках стада шансы на выживание выше. Соответственно - в процессе долгосрочной в том числе когнитивной эволюции - выработался инстинкт жащиты своего стада (коллектива), в том числе - через защиту отдельных членов стада (коллектива). наезд на одного члдена стада значит наезд на все стадо с соовтетствующей реакцией (один за всех - все за одного, "своих не бросаем" и т.п.) - это паттерн поведения, закрепленный эволюцией. Потом на более высоких стадиях развития это завернуто в обертку морали и прочих проявленйи высшей нервной деятельности. При этом стадо осознает своими членами в том числе и своих бывших членов. соответственно наезд на бывших членов стада (умерших (исключенных не по решению самого коллектива - изгнанные, казненные и т.п.) членов коллектива) - все равно воспринимается членами стада, как наезд на все стадо (или стадо не признает прекращение членства в стаде автоматически с фактором смерти - вопрос сложный, но факт). Соответсвенно - наезд на ушедших членов коллектива - вызывает для анезжающего ровно теже последствия, что и на живых. Это биологическая реальность, основанная на инстинках и рефлексах, соответственно - при работе с человеческим стадом (что мы делаем ежедневно) - надо учитывать подобные биологические особенности вида. также, как, например, при работе с табуном лошадей, отарой овец и/или, стадом быков (не надо ходиь перед ним в краснйо одежде) и т.п. В общем, не надо быть религиозным человеком. чтобы это понимать, и учитывать эти факторы, пусть и завернутые в обортку религиозной или светской этики, в своей ежедневной работе. Для здоровья полезно. Соблюдать технику безопасности всегда полезно. Я ясно изъяснился? |
Оценка всегда субъективна, все оценочные категории таковы, если параметры заданы людьми.
В мракобесы меня пока не записывали, наоборот, ругали всячески за " безбожие". На формирование человеческого зародыша велком посмотреть и на разделение функций клеток. Их каждый разделяет по своему усмотрению? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не пропагандирую здесь ни сакрализацию мертвых, ни ругань в их адрес. Вот так же, как считаю некрасивым обсуждение кого- либо за глаза, так же и к мертвым. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Прагматически - обсуждение в глаза хуже. Потому что человек явно услышит гадость в свой адрес и обидится. А за глаза - возможно и не узнает, что про него плохо говорили, и переживать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
А трупы ели далеко не только какие-то древние люди, тем более, не всегда их вообще закапывали. Давайте еще разгребем представление у смерти у разных народов. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |