Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Maksimus 29.04.2015 23:07

_Tatyana_, эта бредовая инициатива, противоречащая законам, конечно, не пройдет.

Зы. Кстати, я не противник регистрации брака.

_Tatyana_ 29.04.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 522942)
_Tatyana_, эта бредовая инициатива, противоречащая законам, конечно, не пройдет.

Зы. Кстати, я не противник регистрации брака.

я помню, вы противник делания жену полноправным собственником.
так что - буду ждать, что инициативу утвердят - раз; вас обдерут как липку- два :laugh:

Maksimus 29.04.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 522944)
вы противник делания жену полноправным собственником

исключительно на то, что было заработано до брака. И заметьте, на добрачное имущество жены я также не претендую.

Twuk 29.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 522944)
так что - буду ждать, что инициативу утвердят - раз; вас обдерут как липку- два

Мне нравится момент, _Tatyana_ выступает практически в единстве с протоиереем Дмитрием Смирновым -- нечасто такое встретишь в среде воинствующих атеистов :)

_Tatyana_ 30.04.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 522953)
Мне нравится момент, _Tatyana_ выступает практически в единстве с протоиереем Дмитрием Смирновым -- нечасто такое встретишь в среде воинствующих атеистов :)

не знаю такого, но повторюсь цитатой из Догмы
Цитата:

- Знаешь, лучше иметь идеи.В смысле, идею изменить легко, изменить веру труднее.Люди умирают за нее, убивают за нее.
так что это хорошо - когда идеи совпадают

Рената 30.04.2015 08:40

Вчера смотрела в новостях о передаче Павловскому дворцу вазы, которую Сбербанк выкупил у некоего немца. Немец отказался передать вещь безвозмездно, ссылаясь на то, что у него финансовые трудности в связи с разводом, типа много денежек выплачивает бывшей.. И за границей бывшие исключительно коварны!..

Я вот тут также озадачилась, как бы сделать имущество, приобретенное в браке, не совместной собственностью? При этом муж против брачного контракта с обоснованием: "Все равно они все оспариваются!"

Maksimus 30.04.2015 08:45

Рената, муж прав, в РФ брачные контракты легко оспариваются.

Уже приобретенное без согласия супруга - никак. А вообще самый простой и максимально надежный способ - через дарение.

Рената 30.04.2015 09:06

Maksimus, речь идет о том, что мы с братом хотим продать общее имущество, полученное, в частности, мной до брака и купить отдельное жилье мне и ему. Возникает вопрос, как это все правильно оформить.

Dukar 30.04.2015 09:09

_Tatyana_, какая-то ерунда. Мне кажется, что это только запутает ситуацию, а в выигрыше в любом случае останется более хваткий из бывших супругов.
Вообще мне не очень понятно, в чем смысл долговременного гражданского брака. Повстречались, пожили вместе какое-то время, поняли, что все устраивает в партнере или что-то не устраивает. И либо уже оформлять отношения, заводить детей, либо разбегаться нафиг и не трепать друг другу нервы. Разве что действительно из меркантильных соображений, из-за боязни за свою недвижку. Но тогда гораздо честнее сидеть тихо дрочить на интернет в своей квартире или снимать одноразовых партнеров, а не создавать иллюзию "семьи".

Рената 30.04.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 522988)
долговременного гражданского брака

Алан Рикман, говорят, недавно женился. Прожив в гражданском браке с этой женщиной 39 лет.. Видимо, проверял чувства.. и наконец понял, что все устраивает..

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.