Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Березка 09.12.2014 23:04

Я не понимаю свою знакомую.

Она материально обеспечена, живет в крупном городе. Иногда приезжает в город своего детства, где я живу, на улице подходит ко мне всегда с какой-то дикой интонацией задает вопросы, я отвечаю уравновешенно, дружелюбно, будто не замечаю ее тона. Причем глаза у нее странно бегают, движения порывистые. Потом ей вдруг надо куда-то бежать, и как она от меня быстро удаляется, с такой же скоростью я от нее удаляюсь, потому что такое общение меня утомляет.

Причем я ей ничего не должна, ничего плохого не делала. Не знаю, что она хочет - показать, что хорошо живет, ну так я за нее рада.

Однажды у нее в нашем городе родственник умер, тогда она приходила ко мне домой (чего она, как правило, не делает), а меня дома не было. То ли она просто хотела использовать меня, как успокоительное, - не знаю.

А может, это ее неблагополучное детство так сказывается. Но брат ее совсем не такой - он абсолютно адекватен в поведении.

Димитриадис 09.12.2014 23:05

Havrosh, упёр фцитатнег :lol:

4gost 09.12.2014 23:10

Havrosh, в свое время в интернетах была известная цитата с какого-то форума:
Цитата:

[из обсуждения бытовых роботов]
1: Во-первых, это не пылесос, а электровеник. Во-вторых, не справляется. Про электровеник даже не буду аргументировать - ты сам понимаешь эту очевидную вещь. А вот про не справляется расскажу подробнее. Купил один знакомый эту румбу, некоторое время был доволен. До тех пор, пока кот не насрал, гад, мимо лотка. Так вот за время отсутствия хозяев эта румба своей вращающейся щёткой раскатала это говно ровным слоем по полу в квартире.

Havrosh 09.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 494402)
ровным слоем по полу в квартире

По счастью, на всю квартиру коричневой субстанции не хватило. Хорошо, что у соседки не сенбернар..

докторенок 10.12.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 491851)
и все таки: куплю дракона

Ну вот, вырастила Вам дракона, сидит на столе, обсыхает, зеленый. Завтра-после завтра можно отправлять в Питер, но придется опять связываться с почтой, ибо крылышки у него пока маленькие, сам не долит. Пишите в личку адрес.

leodeltolle 10.12.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 494450)
Пишите в личку адрес.

Написал в ЛС) Спасибо!
Вот теперь у меня есть дракон, правда пока не живой, но Дядя Хогфазер придумает оживляющую жидкость? :yes:

Dukar 10.12.2014 14:05

Что за дурацкий у меня сегодня день :confused:

Димитриадис 10.12.2014 15:15

Dukar, а что такое?

Dukar 10.12.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 494469)
Dukar, а что такое?

Начался неприятно: с того, что пришлось вызывать врача простывшему ребенку, потом у меня возник приступ самокопания и терзаний на почве учебы-работы-семьи :facepalm: Помогла прийти в себя только уборка и мытье полов во всей квартире.
Но потом уже события развивались более успешно: решила ряд вопросов с документами и довольно продуктивно пообщалась с дамой из нашего диссовета, получив от нее конструктивные замечания и ценные советы по поводу своей работы.

cmom 10.12.2014 21:28

Помогите, пожалуйста, советом!

Налоговый вычет.
Если совершеннолетний человек учился платно, в платежках за обучение указаны его ФИО, то сможет ли получить вычет за обучение его родитель?

В банк ходил сам студент и оформлял платежи от своего имени. В дубликатах платежек - тоже стоит имя студента.
Может, попросить девиц в банке - перепечатать дубликаты платежек на маму и папу?

tanya92 10.12.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 494528)
Помогите, пожалуйста, советом!

Налоговый вычет.
Если совершеннолетний человек учился платно, в платежках за обучение указаны его ФИО, то сможет ли получить вычет за обучение его родитель?

В банк ходил сам студент и оформлял платежи от своего имени. В дубликатах платежек - тоже стоит имя студента.
Может, попросить девиц в банке - перепечатать дубликаты платежек на маму и папу?

Совершеннолетний сколько годов от роду? Учился на очке? Договор на чье имя?
Но на все Ваши вопросы ответ, скорее всего, будет нет...

Открываете 220 какую-то статью НК и читаете.

cmom 10.12.2014 22:19

Договор записан на родителей, человек учился на заочке, за 30 лет, работает.
Но по глупости оформлял платежи на себя

tanya92 10.12.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 494535)
Договор записан на родителей, человек учился на заочке, за 30 лет, работает.
Но по глупости оформлял платежи на себя

Нет. В НК было про детей, учащихся на очке и до 23 лет.
За заочку вычет получать самому за себя.

cmom 11.12.2014 10:08

А ничего, что договор то оформлен на родителей?..

Тогда другой вопрос: насколько реально, что в банке (средней паршивости и даже ниже) пойдут на встречу и перепишут дубликаты на ФИО мамы?..

tanya92 11.12.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 494577)
А ничего, что договор то оформлен на родителей?..

Тогда другой вопрос: насколько реально, что в банке (средней паршивости и даже ниже) пойдут на встречу и перепишут дубликаты на ФИО мамы?..

Да хоть на соседа пусть будет оформлен, какая разница?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_75863/ - читайте :)
До 24-х лет очка - не вопрос, все остальное сам.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.