Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   вопрос насчет отзыва ведущей организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10191)

fazotron 27.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 293834)
Если нет контакта, можно попасть впросак

Я об этом и пишу. Но, судя по вопросу, контакта нет

-DOCTOR- 27.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Kristall (Сообщение 293779)
Подскажите, пожалуйста, про ведущую организацию.

У каждой избушки свои правила, и спорить Вы с ними не будете. Т.е., если Вам скажут, что нужно, значит Вы поедете, хотя - это и не обязательно.

SSTB 28.11.2012 17:28

Господа, подскажите, как лучше сделать. Совет назначил ведущую организацию, "контакта" с ней никакого нет. Совет в городе А, я в городе Б, ведущая - в городе С (достаточно далеко). Отправить диссер, автореферат с сопр. письмом почтой или лично звонить договариваться? Но вот беда, не знаю с кем. ВУЗ большой, навскидку кафедры 2 точно могут быть "в теме".
Как вообще определяется, кто подписывает отзыв в случае, если никаких договорённостей нет?

докторенок 28.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от SSTB (Сообщение 294140)
Господа, подскажите, как лучше сделать. Совет назначил ведущую организацию, "контакта" с ней никакого нет. Совет в городе А, я в городе Б, ведущая - в городе С (достаточно далеко). Отправить диссер, автореферат с сопр. письмом почтой или лично звонить договариваться? Но вот беда, не знаю с кем. ВУЗ большой, навскидку кафедры 2 точно могут быть "в теме".
Как вообще определяется, кто подписывает отзыв в случае, если никаких договорённостей нет?

Думаю лучше начать со звонков. Начните со звоноков в подразделения, имеющих руководящий статус и отношение к науке, типа управление по научной работе, отдел аспиратуры и докторантуры, идеальный вариант проректор по научной работе, но с ним переговорить может быть трудно. Все контактные телефоны можно найти на сайте соответствующего вуза. Зайдите на сайт и сами решите кому лучше звонить. Выявив, кому надо звонить, обговорите все с этим человеком. Может придеться ехать, а может и не надо будет.

-Соискатель- 28.11.2012 17:56

SSTB, начать надо с того, что выяснить в совете, С КЕМ КОНКРЕТНО они договаривались в ведущей организации. Такого не может быть, чтобы назначили наобум. Наверняка, есть какая-то кафедра или факультет, с которым они имеют дело.
А дальше Вам надо будет связываться с этим подразделением, и выяснять, можно ли послать им по почте. Опасность в том, что при посылке диссера по почте проректор по науке может спихнуть его не в то подразделение, с которым договаривался диссовет, и пока они там разберутся, у Вас уже пройдут все сроки.

Kwest 29.11.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 294152)
С КЕМ КОНКРЕТНО они договаривались в ведущей организации. Такого не может быть, чтобы назначили наобум. Наверняка, есть какая-то кафедра или факультет, с которым они имеют дело.

Конечно, наверно, связь уже налажена и сотрудничество в области отзывов ведущей организации у вашего совета с тем ВУЗом уже были! Просто надо это выяснить!

Женечка 02.11.2013 01:31

Уважаемые форумчане! У меня вопрос по поводу замечаний в отзыве ведущей организации. Если отзыв положительный, но замечания кажутся реально серьезными - это чем грозит? Понятно, надо отбиваться, защищаться, но все же: серьезные замечания могут навредить диссертанту, если при этом отзыв положительный?

fazotron 02.11.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 402046)
серьезные замечания могут навредить диссертанту, если при этом отзыв положительный?

Если отзыв положительный - ничего страшного. Даже хорошо, что дискуссия

докторенок 02.11.2013 09:26

Женечка, в данной ситуации навредить себе может только диссертант, если будет плохо отвечать на замечания, красиво, убедительно ответить это значит украсить свою защиту

Старший докторенок 02.11.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 402046)
Уважаемые форумчане! У меня вопрос по поводу замечаний в отзыве ведущей организации. Если отзыв положительный, но замечания кажутся реально серьезными - это чем грозит? Понятно, надо отбиваться, защищаться, но все же: серьезные замечания могут навредить диссертанту, если при этом отзыв положительный?

Ничего страшного, в этом и состоит суть защиты, это как раз и покажет Ваш уровень работы, Вас как исследователя. Продумайте как следует ответы, аргументы. Совершенно не обязательно соглашаться со всеми замечаниями, можете аргументировать свою точку зрения, но очень разумно и взвешанно. Более того ответы на замечания помогут лучше раскрыть содержание Вашей работы.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.