Преподаватель на занятии несёт ответсвенность за студентов, увы.
Делаем так: обоих за шкирку и по углам (или послать кого-то из группы за охраной), затем докладную записку зав. кафедрой (можно 3 доригинала - один зав, другой декану, а третий хоть ректору, ): ХХ месяца у меня в соответствии с утвержденной нагрузкой на ХХХХ-ХХХХ уч. год и расписанием учебных занятий проходило лекционное занятие в ауд. ХХХ корпуса ВУЗа по адресу ХХХ. Примерно в середине занятия между студенткой Ивановой и Петровой неожиданно вспыхнул словесный конфликт, немедленно переросший в драку. На мои замечания студентки не реагировали, конфликт удалось прекратить только после того, как другие студенты группы оказали мне помощь и расстащили дерущихся студенток в противоположные стороны. Таким образом, по вине студенток Ивановой и Петровой произошёл срыв занятия. Прошу наказать виновных в нарушении внутреннего распорядка и вплоть до решения вопроса о дисциплинарном наказании отсранить стдентов Иванову и Петрову от занятий во избежание повторения срывов занятий, от которых страдает вся группа учащихся. После чего известить об инцинденте профильную кафедру этих студентов, куратора группы. Родителям можно не звонить. В окончание семестра решить вопрос о комиссионной сдаче экзамена. Если, конечно, их не отчислят к тому моменту.
|