Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Контроль за орфографией. Нужен ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10387)

watteau 21.10.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 282973)
тут было с минимумом ошибок

спонсируйте сплошную корректуру (три редактора + три корректора) = наш форум станет как академическое издание по ГОСТу.
Здесь живое общение. В жизни люди говорят не так, как в романах XVIII века.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 282957)
Вот попадись watteau на зубок

зубы остры, когти наточены :asthanos:

Дмитрий В. 21.10.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от хочувсесказать (Сообщение 282972)
И где еще можно писать столько умных вещей кроме как тута

В уютненьком ЖЖ ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 282978)
спонсируйте сплошную корректуру (три редактора + три корректора) = наш форум станет как академическое издание по ГОСТу.
Здесь живое общение. В жизни люди говорят не так, как в романах XVIII века.

Дык мы и не будем живое общение выхолащивать, что мы, нелюди? И на роли корректоров уже 2 кандидатуры. Но досадные ляпы вроде
Скрытый текст
Цитата:

в голосе звинела сталь

лично меня раздражают.

watteau 21.10.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 282979)
лично меня раздражают

Посмотрите Слова, употребление которых мне режет слух, найдете много форумных единомышленников.

Александр45 21.10.2012 22:28

Если на озвученных условиях и в отдельной теме - я в целом "за"

ЗЫ: сам корректурой заниматься не намерен, если что ;)

Дмитрий В. 21.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 282982)
Посмотрите Слова, употребление которых мне режет слух, найдете много форумных единомышленников.

Отлично, пусть и остальные присоединяются. Таким образом, культура общения стремительно пойдет на взлет :pilot:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 282983)
Если на озвученных условиях и в отдельной теме - я в целом "за"

Вот и хорошо :)

Ink 22.10.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от хочувсесказать (Сообщение 282952)
Завтра премодерация?

Да хоть сейчас. Первый кандидат - Ваттян :D
В общем виде если тема с ошибками будет создана, то просуществует ровно до того момента, пока я не зайду в неё и не увижу что-то своё. От тогда-то мы с ней и попрощаемся. Хотя, - под настроение. В принципе мне более интересна идея изучения языка, правописания, как такого. Некие дистанционные курсы повышения грамотности, скажем так. Вот это, - да, это было бы интересно.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 282973)
не захотите - и заглядывать не будете вообще в ту тему...

Неа. См. выше. А вдруг я аж кушать не смогу от расстройства, что где-то весит указание на ошибку, которое можно ассоциировать со мной через поиск? Не, не выживет тема.

Hogfather 22.10.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 283034)
В принципе мне более интересна идея изучения языка, правописания, как такого. Некие дистанционные курсы повышения грамотности, скажем так. Вот это, - да, это было бы интересно.

Воот! Надо обязать инициаторов эрратоцида писать ссылки на правила, согласно которым допущена ошибка, а не просто глумиться. Тогда будет толк.

Дмитрий В. 22.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 283037)
Воот! Надо обязать инициаторов эрратоцида писать ссылки на правила, согласно которым допущена ошибка, а не просто глумиться. Тогда будет толк.

Попробовать можно и в таком виде, хотя количество ссылок будет ниже, чем в случае просто указания на ошибки.
Хотя бывают и слова, которые нужно просто запомнить, верно?

Aspirant_Cat 22.10.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 282982)

По-моему, это нечто другое. Слух могут резать и вполне правильные с точки зрения орфографии слова :)

LOVe 22.10.2012 22:14

Бесполезная, в общем-то, затея. Ощущение, что кому-то просто некуда время девать.

О, бедный мой язык родной,
О, прелесть русской речи чистой!
Кто не глумился над тобой –
Шпана, чиновники, лингвисты...

(с) если не ошибаюсь, Евгений Весник

Добавлено через 1 минуту
А пунктуация, кстати, ничем не хуже орфографии. И если править одно, "не замечая" другого, то однобоко получится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 282926)
Куча споров будет бестолковых, обид. Русский йазык - он такой йазык...

А то ж! :D Вот даже, имхо, нада руский йазыг была напесадь. А Вы зделоли ашипку.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.