Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Докладная. Да позабористей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10719)

0647 05.02.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315810)
просто физически не уходит

Ясненько. :( Тогда - соотвествующую докладную в деканат - такой-то сякой-то систематически мешает/срывает экзамены/зачеты, на обращения и т.п. не реагирует. Прошу принять меры.

nauczyciel 05.02.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315810)
просто физически не уходит

Игнорируйте.

cmom 05.02.2013 20:29

хорошо.

mike178 05.02.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315800)
сидит и сидит на каждом экзамене, который я принимаю, и просит поставить ему экзамен

cmom, выделите ему время, заберите у него инд. ведомость и спросите по предмету. В зависимости от ответа поставьте либо положительный балл, либо неуд. Ведомость с неудом на руки не давайте, передайте в деканат через сотрудника кафедры или занесите сами. При отсутствии ведомости экзамен не принимайте, попросите покинуть аудиторию. Не захочет уходить - вызовите охрану.

cmom 05.02.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 315847)
попросите покинуть аудиторию. Не захочет уходить - вызовите охрану.

вот в том-то и дело, что сидит без ведомости даже... Охрана не реагирует - т.к. у него есть пропуск в здание, т.е. он студент

докторенок 06.02.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315718)
я имею ввиду следующее - может ли деканат сказать что-то типа "этот преподаватель плохо дает материал, у него процент сдачи очень низкий"? И потом сделать предупреждение либо выговор? Ведь документально - у них на руках будет ведомость, в которой, действительно, процент сдачи маленький. А я как смогу подтвердить то, что студенты физически НЕ явились на сдачу?
Курсовые, которые студенты несут с прошлого года, я забираю и оставляю себе. Из документов - у меня только это "доказательство".

Юридически, т.е. с выговором или еще как - не могут, т.к. квалифицированность преподавателя проверяется по другому, есть строгий порядок по этому моменту, который предусматривает наличие письменных жалоб от студентов, посещений занятий и многого чего, но на практике по жизни декан может начать "пилить" - плохо сдают - это Вы не так преподаете. Увы, на прежней работе, во внебюджетном вузе это было очень даже принято, но даже там это было только в виде устных высказываний. А вот по поводу студентов, не жалающих покидать аудиторию (в аудитории могут находиться только студенты, которые должны сдавать, остальные только по Вашему разрешению) я бы сделала бы просто: прекратила бы прием экзамена совсем. Просто обяъявила ультиматум: посторонние уходят, иначе ухожу я. Если студент сам не догадается поднять свое тело и вынести его вон, то его застявят сделать это другие студенты. У меня были те, кто пытались сидеть и вымаливать оценку, просто встала и ушла из аудитории. Благо такие только к концу экзамена подходять.

mike178 06.02.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 316106)
в аудитории могут находиться только студенты, которые должны сдавать, остальные только по Вашему разрешению

Да, отсутствие посторонних лиц на экзаменах, как правило, прописывается в нормативных актах вуза (Положение о зачетно-экзаменационной сесии и иже с ним).
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 316106)
я бы сделала бы просто: прекратила бы прием экзамена совсем. Просто обяъявила ультиматум: посторонние уходят, иначе ухожу я. Если студент сам не догадается поднять свое тело и вынести его вон, то его застявят сделать это другие студенты.

По-моему, тоже отличный вариант.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.